注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^我敬慈母 永恒的爱  

2008-05-11 22:58:07|  分类: 敬老尊贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 ^*)_(*^我敬慈母 永恒的爱

                                                                   鸟宿秋林


  尊敬的新老朋友们:神圣的“母亲节”珊珊来迟,久违的“母爱”虽早与我绝缘,天伦之乐也永远离去,但我见到年青靓丽的妈妈用甘甜乳汁喂着心爱的宝贝;中年端庄的母亲用满腔柔情养育长大的孩子;老年憔悴的老娘用满头银发企盼远出的游子;我双眼湿润了,不由感叹:世上最真实、最伟大、最神圣莫过于--------“母爱”!!!

 
  回首我度过几十年的生涯,真是感慨万端。记得孩提时,我在做‘官兵捉强盗’一次游戏中,不慎 将一小伙伴误伤(手指出点血)。于是,我忐忑不安的瞒着严父向妈妈求援,并如实一一招供。这时,是妈一把搂着我在她的怀里,一边循循善诱教育和启发着我,教我如何认错、赔礼道歉等等。这使我永生难忘,在日后的人生征途中,我从冒打和骂人......试想:如果当时,我的严父得知细情,肯定会招来一阵痛打,虽然我会被征服,但心灵遭受的创伤很难弥补,逆反心理也会油然而生......当我步入婚姻的殿堂,为人之父后,善良的母亲却飘然而去,留下的却是我无尽的相思情!朋友们:“老鸭”的自我评价打分是:我是一个‘优秀’的丈夫;‘称职’的父亲;‘不合格’的儿子。特借论坛一角,奉劝你们多孝敬和热爱健在的--------母亲!!!

                               江山美 不及母亲善良美

                                河水秀 不如母亲容颜秀;

                                湖泊宽 不比母亲心底宽;

                                海浪深 不似母亲恩情深!

谨撰拙文,特献给母亲节!!! 

                          

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018