注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^昨夜星辰是依然灿烂(78)  

2008-03-24 09:03:55|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           ^*)_(*^昨夜星辰是依然灿烂(78)

  鲜为人知的“**星辰**”总是在“基地城市”扑朔迷离,来去匆匆,有时他可以半年不在“基地城市”露面,有时仿佛从天而降,早出晚归,整天厮杀在牌室。说他像一阵云,确实是飘忽不定;说他像一阵风,可以说不出左右。有时,他就像“牛皮糖”一样,无论你是雍容华贵的少妇;还是冰清玉洁的姑娘;潇洒飘逸的男士;英姿飒爽的帅哥,只要你和他认真对待,才会休会到他是基地的一个“豪华型”的男人,特别是他那一张“铁嘴巴”,会让你大开眼界。 

  我与他曾多次打过牌,初次相识,好像是我和“蓝色虞美人”(也是一个才女,早已隐退)在较劲打牌时。他进来后,便打开了话匣子:“久仰湘都的鸭子风靡一时,没想到美艳的蓝色佳人居然啃起鸭子,连骨头都不见吐出来,看来,我是不虚此行”......他的讲话妙趣横生 ,这一石两鸟给我留下了良好的印象。久而久之,我们成了很要好的牌友。并互相留下了手机号码。 

  他很会讨女孩子喜欢,和他打牌时,你总会感到他妙语如珠,轻忪愉快,就像是度蜜月似的,而他的性格是出其的好,从没见到他发过火,即使是他见到别人有意识的打合手,他也不是一针指血道明,而是诙谐的对大家说:“四海之内皆兄弟也,不要厚此薄彼吧,朋友们相逢就是一种缘份呢......”这样,他即不伤害他人的感情,又维护了大家的利益。而且是采取了迂回曲折的怀柔政策,使大家找到了共同点,的确是高人一着。 

  他曾多次对我讲:如果来长沙玩,一定要我找他联系,我也曾对他承诺,一定要与他干上几杯,畅叙友情,可真得和他见面却是难上加难。 

  2003年10月放了黄金假。4号,我到长沙看望患病的“小白菜2002”时,本来想有机会可与他来一个“青梅煮酒论英雄”:没想到他却跑到井岗山寻觅红军的“八角帽”去了,等我与他通电时,却因信号不好,聊了几句,就中断了联系。不过,10分钟后,他就发了一条信息过来了:“三湘友朋聚星城,金樽琥珀话离情,可恨清风不予便,孤栖荒山任凄凉,托君代敬一杯酒,青云路上期相逢”,可见这位朋友待人之道,确有一套,是一个值得深交的的帅哥。这次我们虽然不能如愿以偿,但感情还是在不断加温。 

  有一次,我和老牌友“江村晚雪”(长沙人)、“6弟”(上海人)在打牌,正好有一人退了出去,我就邀请了他进来打牌,本来以为朋友们在一起可以欢聚一堂,却不料到他没有了拄日的迷人风范,真是一棍子打不出一个屁来。让我感到好纳闷,而且是此后就不见了他的踪影。一次,我与“卧听窗雨”在谈论他时,我直言说:他为何不讲话,不像以前的他。她嫣然一笑道:“你这个臭鸭子,笨死了,不讲话的是他夫人。”经她提醒后,我才恍然大悟,这“**星辰**”可能是遇到了一个母夜叉。 

  最近,他突然奇迹般地的复出在“基地城市”,我们又相会在这座没落的城市,真是百感交集,而我们彼此相见的欲望却是与日俱增,他又告诉了我的新手机号码,希冀我们能尽快见上一面。 

  上月12号,我和几个网友约好看“墨林烟客”,他也是我要拜会的兄弟之一,于是,我要“蓝极小韵”打通了他的手机。得知他刚从北京下火车,我也很庆幸有机会与他好好相聚了,他也很高兴而爽朗的答应就来。 

  但我们一行来到“墨林烟客”府中,等了约半个多小时,他是风尘仆仆地偕同漂亮的妻子驱车赶来,毫无半点困倦之意。在南方人普遍个子矮小的人群中,他算得上是一个标准式的男子汉,身材魁梧,而他那小鸟依人的妻子也算得上是一个正版美女。不是我想像中的“母夜叉”类的女子,在言谈中,我才知道,她视丈夫为终身伴侣,主要是要他以事业为重,不能一天到晚沉湎于上网,正是他的执着和关心,如今的“**星辰**”在事业上才获得了成功。 

  大家在聚餐时,他拿出了一瓶精品五粮液(58度),他的酒量大得很,征服了我和烟客,好在“@开心乐园”能喝上几杯,我们三人合力才能与他抗衡,这瓶酒才被挥霍一空。在席间,他的幽默和他的酒量是成正比的,给在座的美眉们留下了深刻的印象。 

  下午他因几件事要办。在分手前,他执意要送我到火车站,我友好的谢谢了他的美意,这时,我们看到他的妻子怕他饮酒过度,亲自坐上驾驶室,这真是“妻贤夫祸少”。望着他们车子渐渐离去的尾影,我十分感慨的说道,这“**星辰**”确确实实是一个男子汉,这五子登科(车子,妻子,儿子,票子,房子)是名不虚传,希望下次我们相逢,他能再提高一个档次,喝上他的“人头马”!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018