注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^威风凛凛的镇妖元帅(77)  

2008-02-26 13:50:42|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           ^*)_(*^威风凛凛的镇妖元帅(77)

  我自小就喜欢欣赏军事题材中古今中外的名帅,如苏联的斯大林大元帅;宋朝里世代忠良的杨元帅;中华人民共和国的“十大元帅”,他们都是驰名中外的民族大英雄,令世人景仰。

  想不到我在虚拟的网络生活中也认识了一位名不虚传的“元帅”,他就是基地城市中赫赫有名的“沁缘村”的第一任村长------“镇妖元帅”。虽然这个村在经济实力上比“中关村”稍逊一筹,但这“镇妖元帅”对村里的施政纲领和以仁治村等一系列化的举措,足以让禹作敏看了会后悔一辈子。

  去年5月我有幸踏入了湘西土家族苗族自治州的州府吉首市时,真有点‘众里寻他千百度’的喜悦。和几个M M们见面后,我就迫不及待地拨通了他的手机,不到10分钟,我们就在繁华的市中心天桥附近紧紧地握住了双手。虽然是初次见面,但好象是久别重逢的老友一样。在一家酒楼落座后,我们在亲切友好的气中交谈着,想不到这“镇妖元帅”竟还是我的正宗老乡,巧的是他说他儿时就住在大码头(距我家不到150米),说不定我们还在湘江一个木排上跳过水,游过泳呢......后来他随父支援大湘西,才在这座美丽的边城安家落户了。

  当我们切入正题,我在向他讨教如何创办“沁缘村”的成功秘诀时,他百感交集的对我说道:“起初他和几个朋友们上网觉得好玩,后来,受到一些团队的启迪,所以大伙们也决定成立一个团队,当时想来想去也不知道取个什么名为好,正在为起村名发愁时,他突然想起伟人毛泽东的一首巨篇“沁缘春”北国风光,千里冰封...... 何不就取"沁缘"这2字作为村名,他将这一设想向大家提出来时,没想到大家是一片掌声通过。

  在村名挂牌之前,他们几人做到了分工协作,由他主管发动宣传;另外几人负责募集经费,不到几个月的时间,他们就以“深圳速度”的模式发展村民,紧接着人气指数就直接上升,一下子超过了元老派“愚溪家族”,成了基地城市的第一大户。此后,这个村与“点点之家”和“愚溪家族”互为联姻,成了“基地城市”有名的三驾马车,也为该城的繁荣昌盛作出了巨大的贡献。

  这一次见面后,我对他有了一个更深的了解,也增添了我对他的钦慕之感,我也衷心的祝愿他们的村子越办越好,成为基地的一个后花园。可虽也没料到,2004年下半年,因抗税的风波而引起了了玩家们的强烈抗议,沁缘村为顺乎民意,率先将大本营迁入了“潇湘游戏城”,当时受到了广大市民的大力支持,而从此,这一座城市就慢慢地走向了没落。

  事隔不久,“镇妖元帅”突然解甲归田,于今年1月23日在两处论坛发了一个帖子,无疑是在这两处发生了一次7,2级以上地震一样,请看这是他当时发的文,如下:


                             辞  职  报  告    

沁缘村村委会: 

  吕洞山风光秀丽,但那里的农民太穷了。故我自愿申请去那里扶贫,希望为吕洞山的旅游开发、为吕洞山的脱贫致富作一点工作。我的申请得到了批准,明天我就要下乡去了。故请求辞去沁缘村村长一职。 

  朋友们,我会经常回来看看的,也希望大家有空来吕洞山玩一玩,为吕洞山的发展献计献策。 祝朋友们成事如意!


                                               镇妖元帅

                                           2005年元月23日
                                

  自他走后,代村长“镇妖将军”也因公务忙碌,很少理事,这昔日鸟语花香,人丁旺盛的首富村,现在是田地荒芜,如一些名人,副村长“疏影横斜”女士,“SLT”先生也到《西湖天堂论坛》打工去了。上个月我到该村溜哒了一下,听说几个留守人员连最低生活费都不能按时领取。

  常言道:“人无头不走,鸟无翅不飞”,有半年不见这位兄弟出现在基地了,我期待着这位兄弟早日复出,重振“沁缘村”昔日之英风,非你莫属,相信这也是全体村民的呼声。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018