注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^东莞橄榄树来自中原(65)   

2007-10-05 20:14:12|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我从小就是一个“三国迷”,自幼对诸葛亮躬耕茅庐,心怀天下的传闻,仰慕已久。19年前的国庆节后,我与市委“落知办”的一位领导到西安市,为我厂一个老“右”落实政策。路经中原大地时,因为,我们俩人都爱好游览名胜古迹,故而在郑州市小憩了两天。这样我们就忙里偷闲,分别去了开封,洛阳,少林寺,三门峡等地,本来很想到南阳一游,因时间紧迫,故此没能成行。

  南阳古称宛,位于河南省西南部,与湖北省、陕西省接壤,因地处伏牛山以南,汉水之北而得名。南阳为三面环山,南部开口的马蹄形盆地,素称南阳盆地。南阳历史悠久,武侯祠是全国重点文物保护单位,位于南阳市区西卧龙岗上,是纪念三国时期杰出的政治家、思想家、军事家诸葛亮躬耕于南阳的祠宇。始建于魏晋时期。明弦治规模最大,现武侯祠占地185亩 ,明清建筑155间......祠内古柏森森,修竹映衬,自然景观引人入胜,是一座集名人名胜为一体的历史文化宝库。

  虽然我没有涉足此地,但通过网络,在《西湖天堂论坛》,我有幸结识了一位优秀的版主,这就是土生土长的南阳市美女“橄榄树”,现在广州东莞市一家美资企业从事财务总监。 

  由于,我这人天性好奇,对她的作品也是非常好读,尤其最欣赏她的代表作“亲亲我的宝贝”,“傻妹妹”等,也算是一个忠实的读者之一。我们在QQ上有过几次聊天,她能通晓国语,粤语,英语等。

  说起她,真让人刮目相看,她不像一般的“女强人”,在人们心目中,“女强人”往往大多是办事风风火火,或者是八面玲珑,而她从外形来看,却怎么不能与“女强人”去吻合。

  应我之要求,她在QQ上发来近年她的工作照和风景照。虽然,我不是一个“看相”先生,但我怎么也不太相信是她,那张风景照,在水天一色的衬托下,真得在橄榄树下边上,我隔着银屏望去,一个成熟稳重而温柔美丽的女士是秀发披肩,穿着咖啡色的套裙,S型的身材是凹凸有致,左手叉腰,右手搭在树干上,清澈明亮的眸子透露出浪漫迷人的风采;而从另一角度欣赏她的工作(几张视频)照 ,却别有一番风景。在百叶窗台下,她端坐在老板椅上,一丝不苟的俯视着桌面,不知是看账本,还是在审阅文件。才显露出“女强人”的气质。

  她是一个多功能的女性,平时喜欢上网,交友,逛街,做face,-- 。去年12月10我们在长沙与“尘世”先生聚会时,得知这喜讯时,她为之而欣喜若狂,曾多次在网上发帖表示,希望《西湖天堂论坛》的网友们也能在广东来一次大团聚。其热度大方,引起了朋友们的极大关注。我曾经几次驻足,浏览了她们合伙经营的《灵魂呓语论坛》http://www.to234.com/bbs/index.asp 虽然规模没《西湖天堂论坛》规模之大,但也是小巧玲珑,大有潜力,被圈内人士十分看好。

  这“橄榄树”与她的夫君7年前就走出了中原大地,靠白手起家,来到了广东省东莞市发展,走过了一段坎坷不平的道路。她的经商意识强,现在她们家除去开办了一家主营:弹簧、螺丝、兼营:电池弹片生意的厂家,并且是产供销一条龙,生意十分火瀑。来往客商真是络绎不绝,见到这种可喜的局面,她的目光投入了更远处,现在她除了投资2家企业外,她还被一家美资企业高薪聘请坐上了财务总监的位置上。

  在广东省生活了七,八年后,她已习惯于南国的生活,但我在手机上与她聊天时,谈起我在湖南天气好冷时,她情不自禁不住地笑道:“我在东莞过得很好,早已不适应家乡的生活了,特别怕冷,现在穿件单薄的毛衣,到了南阳我可就变得“臃肿”难看了。

  从她的言语中,表露出她这人非常自信,是一个乐天达观,善解人意的白领女士.她还对我说道:“新年之初,她可能会和夫君亲自驾车到南岳衡山进香拜佛。”看来,我们可能有机会在衡阳相聚。

  “春暖花开又一年,南岳首峰欢迎君”。我期盼着这一天的到来......
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018