注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^ 田伯光易名难改本色(69)  

2007-10-31 20:22:30|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  混迹于“基地城市”几年的“***田伯光”真是风光无限,即逗人爱又惹人恨,他的网上趣闻不少。平时,他在论坛原创帖子发的不多,只是转些好帖,最擅长的却是跟帖,被“基地城市”的看客们冠以一个“灌水大王”的雅号。

  我和他是不打不成交,最后却成了莫逆之交,回味起来,确实有趣。

  我和他好象是前年才认识的,一次,我和“$$梦$$”(贵州人)等几位朋友们在牌室打牌,当时是打积分(没打BSB),我的分达到40000多,这样的成绩我全是打出的。但我有一个不太好的习惯,不太喜欢和负分人打牌(嫌他们乱叫牌,送分);还有就是不善结交数字和拚音字网名的牌友(当然,这是一种偏见)。究其原因,主要是我上了年级,且记忆不好,记不住这些数字;这是其一;其二,对拚音字母,我是丢得一干二净。而且我这人爱欣赏美,好的网名,我有时主动找他(她)们切磋或交友。故此,我的朋友们大多是响当当,硬梆梆的名字。这个习惯我一直沿用至今。这一次,我们正在打牌时,牌室里本来充满了一派祥和的气氛。突然间,“***田伯光”突然闯入,就坐在一个美眉的旁边放荡不羁的在“策”(长沙方言,调侃叫策),顿时,室内空气仿佛凝固了;而外面就有朋友们发信息给我说:“基地的色狼来了”,我不以为然的回了一条信息,大意是我一个老鸭子,还怕什么色狼。于是,我在牌室等他聊得辛苦时,我就后发制人,拿出我的杀手锏,先用一连窜的聊天动作,然后用几套“江湖术语”向他发起了排山倒海的攻势。搞得他一时摸不着头脑。这次,我可能略占了一点上风。但是他的口诛笔伐,也惊得我出了一身冷汗。就这样,他给我留下了深刻的印象。

  嗣后不久,他可能得罪了一些人,在论坛发了一个帖子,大意是他的仇家,谁敢上来敬他的酒,可能是摄于他的“淫”威,上去跟帖子的人不多。但我这人怪,偏生喜欢结识这类豪爽的人,他这种敢作敢为的风格与我也十分接近。平时,我也不喜欢一些人换马甲去攻击别人的帖子,要讲就当面讲,过后没事,最讨厌那些阴阳怪气的人了。所以,我毫不犹豫的跟了他的帖子,而且是敬了他三杯酒。至此以后,我们也成了莫逆之交。他曾对我还说过:“以后,只要是遇到你鸭哥的朋友们,我决对不会为难他(她)们。他的这句话我现在还记忆犹新。

  后来我们渐渐的接触多了,得知他的职业和我是同行,是在一个没有围墙的单位上班,由于长年累月在外省工作。养成了行侠仗义,好打抱不平的性格。没想到,他的这一种侠肝义胆,有一次,竟然为我解了一次围。

  去年秋天,我和“九妹666”因很久没在一起打牌,久别重逢后,所以在打牌时聊得起劲,不想她无意识出错一张牌,这打牌就是这样,“棋走一着,棋出一张”,造成了我打了他们一个大光,虽然这是好玩,却惹怒了一个小混混。不容我们解释,就破口大骂,说我们是打"合手"。我和九妹见到他这样蛮不讲理,为了息事宁人,就退了出来,没想到,他在大厅就像泼妇骂街一样,搞得我们好尴尬。这时,只见他和烟客仗义直言,才平息了这一场风波。

  以后他来无影,去无踪,好象一度销声匿迹了,害得我到处寻他,没想到他换了一个网名,叫“绛紫无忧”,而且是一个女头像,真令人啼笑皆非。不过他有点古怪,打牌的时间并不多,而是到处东游西荡,哪里有美女出没的地方,哪里就有他的身影,我观测了几次,其实他不是寻花问柳,而是成了这些美眉的义务保镖,凡是美女们一遇小混混袭击,他就会义无反顾的为她们保驾护航,是现代话形容是见义勇为。

  此外,我最喜欢他用“(((”网名转的帖子,大部分是转载一些国人所关心的新闻和爱国题材,可见,虽然他是一个在基地被称为一个有争议的焦点人物,但我认定他是一个面恶心善的大好人,不信,大家不妨与他好好交流一下......
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018