注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^凤凰难逢落花人独立(64)  

2007-09-19 23:36:53|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  很久没能续写网友了,应朋友们的要求,不管真假如何,我还是要坚持下去,人数控制在“梁山”的108好汉之内。但其中有些人物上不了基地,只好利用别的渠道联系了。

  鸡年岁暮,狗年将至。因我省常德——张家界又一条高速公路通车,为了回报三湘父老,湖南省有关部门在新闻媒体发出通知:凡在2005年12月26日至31日到张家界旅游的游客,对持有湖南省身份证的游人,一律实施免费门票。为了钻这个空档,我们公司决定:为了陶冶职工的思想情操;增强企业的凝聚力,故此特组织部份职工出行到张家界之游。这样,我也就成了当仁不让的总负责了。出外之前,我当然不忘给所辖地的好友们发了信息,“落花人独立”也在此列之中,但可惜的是她这三天正在值班,以前我曾对她承诺过,“一到吉首(湘西土家族苗族自治州州府),就必须看她的诺言”却成了泡影,心里不免充斥了惆怅之感......

  当我们7台小车,满载着近50人的队伍开进了大湘西,元旦这天早上,我们行程在“张家界——凤凰”公路上。几个小时颠簸后,来到吉首市已是中午12。30了,我望着这座秀丽的城市,真想在这停留一下,看一下这里的众好友们,无奈何,我们驱车要前往凤凰,而且是当晚必须返回张家界。我掏出手机正好想打,因在车上不方便,只好作罢了。

  因我自小就喜爱欣赏“落花人独立,微雨雁双飞”的诗云,这是让我魂牵梦萦而如痴如醉的仙境,想不到我不期而遇地在《基地城市》也遇到了“落花人独立”的这个朋友,她又名“柳外斜阳”,此外还有几个网名,非常有诗意,这与她平时酷爱文学有关。

  记得我去年5月在走进“大湘西”后,倾意打造了^*)_(*^ 湘西一路游 采风不采花(旅游篇)的报道后,受到了不少朋友们的关注。嗣后不久,我接到了“落花人独立”的手机信息,才知,我犯下了一个不可饶恕的低级错误。事出有因,她也是我的老牌友之一,我曾经和她,“如歌的岁月2003”等在网上是朝夕相处,我们之间是知无不言,言无不尽,一起度过了美好的时光。我了解她的为人,是属于一个性格内向的女士,当时知道她也是一个白衣天使,因网上的特殊,我也没细细打听她是何方人氏,在我的心目中她应该是省城人,故此,我在去年错过了与她相会的良好机会。

  没想到,通过这次手机聊天后,我才恍然大悟,她也是湘西土家族苗族自治州美女群的一员,虽然在州某一家大医院工作,然而却是一个地道的“凤凰”女。经过岁月的打磨,走过了青春的懵懂,积累了生活的经验,悟出了生命的精髓,逐渐绽放出光彩。任时光流转,她显得更愈发丰富迷人。我们有过一次视频,她白净的瓜子脸型上闪动一对明亮清澈的丹凤眼,戴着一副超薄的眼镜,看过去只有30多岁的,是一个男人看了还想再看的优秀女士。我们在言谈中,她的语调非常低缓悦耳,就象那美丽的沱江春水,那样绢绢细流,让人流连忘返......

  有一次快到晚上12点了,我在打牌辛苦了,就稍微休息一下,突然在QQ上发现她上线了,我就与她聊了起来,本来想客套一番,就下去钻被窝了,没想到我们一聊就一发不可收拾。那晚,我清楚的记得,她的先生因公出差,女儿早已入睡,她本人又胆小怕事,就这样,我也就装神弄鬼,陪她一直聊到近三更,主要话题是围绕她的宝贝女儿爱好作文......

  “落花人独立”:虽然我们这次无缘相见,但我相信,我们以后肯定会有机会相逢的,也许在“张家界——吉首”高速公路通车时,我又会携带家眷重游大湘西的。这次没有看到我的朋友们,也写不出动感和新的作品出来......只好将我的旧作“湘西一路游 采风不采花”翻出来,来年再续。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018