注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

*)_(*^翩翩而行的时尚飘逸(58)  

2007-08-15 16:16:07|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        *)_(*^翩翩而行的时尚飘逸(58)

  夜色中的夏季,树影婆娑,柳絮缥缈。我无心去聆听那田园的虫鸣蛙叫,也不习惯出入那灯红酒绿的舞厅。而一到晚上黄金时间,就在“中国游戏中心”的牌室里玩升级。身边也不乏有美女妹妹相伴(打牌时的搭档),其中就常有一个知书达礼的俏女子不离左右。虽然她没有牡丹花的雍荣华贵;也没有过玫瑰花含香逼露;却似那山茶花淡雅芬芳。她就是来自天府之国著名的一个“甜城”,是个翩翩而行的“时尚飘逸”靓女。
  
  我们有过在QQ精采的吹牛(对白);有过在牌室的无情厮杀;她是我“UC”的音乐老师;我是她自学书法的兄长。简而言之:我们是网上的好兄妹。这几天她不在网上,正随市跆拳道队到省城参加十分紧张的选拔赛。
  
  其实我们之间认识,才半年多时光。这缘于年初的一天,当时,我在“中国游戏中心”打新升级,之前已和“潇湘水云”打了约一个多小时的牌,由于我们运气不佳,加上她又与“闺中密友”在QQ上聊天。结局是我们输得一塌糊涂,气的她屁颠屁颠的就跑了。扔下我一人孤零零地坐在“候车室”里接客。好就好在“中游”的牌室人来人往,不一会,在我对家的位子上,就来了一个网名叫“清醒柔柔”的女子,一看她的积分,比我还低,看来也是一个“菜鸟”级的玩客。为了弥补我前面的损失,我就一味讨好地对她说:“美女,希望我们好好合作一次,如果赢了分,我以后会送鸭子给你吃的?”这时,她欣然的答道:“嘻嘻,但愿我不会使你失望吧!”话没落音,就正式开局了。

  打了几个回合,也许是我时来运转,还是彼此之间的心有灵犀,我们连打了敌家几个大光,比分也就节节上升,直气的他们说我俩是打合手。这天大的冤枉,我如何接受的了,所以,也就毫不留情的回击敌家,这时,她主动劝阻我们:“打牌都是图开心,何必伤了和气,还是好好打牌,天天升级,并不时的向大家发一些笑容可掬的图片。就这样,在她和风细雨的忽悠下,我们又在和谐友好的气氛中,合作打了共2个多小时。这时夜深了,当要退出牌室之前,我就毫不犹豫地将她加为好友,同时我发了一条短信息给她——“投缘而来,化缘而去”,她也马上回复道:“相逢是缘,缘在牌中”。就这样,一场牌局就奠定了我们结为好友的基础。

  次日晚上,我一早来到“中游”,就在好友中搜索她的网名,希冀与她玩上几盘牌,结果不见芳踪。没法,我只好邀请其他好友一道打牌。半小时后,突然,我发现在我身边观战的几个好友,又来了一个叫“时尚飘逸”的新人。我奇怪的问道:“你是哪位朋友?”她露出一个笑脸说:“我就是昨天与你‘打合手’的“清醒柔柔”呀,这才是常用的网名,而那个号子只是偶尔上一下呢。”我也笑道:“你这名取的真好,既时尚,又飘逸,符合你的个性......”
  
  久而久之,我们在网上就做到无话不说,后得知她是一个“非典”式的四川妹子,因为川妹子与我们湘妹子十分相似,说话办事都带有点辣味,而她却性格文静,聪慧好学,却更像江南水乡的古典仕女,充满了甜味。不信,大家瞧瞧:
  
  其一:打牌与她配对时,我以往的强烈的胜负感也不再来心间拥挤了,而我的“鸭氏打法”是凶猛无常,在她的悉心调教下,也达到了日趋成熟的境界,且她的“飘逸剑术”是婉转自如,柔中寓刚,杀伤力又比我高出一截。所以,一旦我们联手搭档,在牌桌上都是赢多负少,特别是我们对付那些“高分低能”的玩家,也是游刃有余。
  其二:我们有几次在QQ视频,她的面容就好像“妹妹坐船头”的歌唱家于文华,长的清纯可爱,怎么也显示不出她从事跆拳道人(市跆拳道运动队职员)的那一种霸气。
  
  其三:她平时也爱在“UC”里唱歌溜哒,就这样,我们既是配合默契的牌友,又是情投意合的歌友。一次,我们双双在“民歌欣赏屋”出来后,她就发给我她最新录制的原唱歌曲,我打开一听,字正腔圆,清亮动听。于是乎,我就收藏了,没想到第二天我就调往常宁市工作,她的这首歌竟也无意中成了为我制作的专利送行曲。
  
  
  其四:有一次,她一反常态的邀请我视频,
  
  中游时尚 19:44:46 知道为什么见你,今天我换了发型。
  酱板老鸭 19:45:0 请讲?
  中游时尚 19:45:1 我的小辫子啊
  酱板老鸭 19:45:2 哇,好清纯的呀。
  中游时尚 19:45:2 我一般不会梳这发型的,儿子吃饭的时候评价:妈妈你这辫子好丑,撤掉吧,呵呵......
  酱板老鸭 19:46:3 中看,过目不忘呢。
      中游时尚 19:46:34  不中看,特意让你看看加深印象的。
  
  其五:也不知她哪有这样的精力充沛,除去她白天指导运动员的日常工作外,她晚上还要在网上听书法讲座,她对我说道:“要趁着还年青,要多学点知识。”对此,我也表示赞同。不过我觉得,要闯进这“颜筋柳骨”的福地,却非一日之寒也......如今,她在中国书法园中的这块“楷如坐、行如立、草如飞”境地里,已经开始了起步。在此,我还是借用她在QQ里的个性签名“翩翩而行,飘然而过”,来祝愿她早日成为一个女“书法家”,去追溯那遥远而时尚的源头之上,圆她那个十分美丽的梦。 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018