注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^基地精品当数软中华(54)  

2007-07-09 22:51:25|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       ^*)_(*^基地精品当数软中华54

 

 我与"软中华"有过一‘惊’一‘喜’,说起来很离奇,不信,大家往下看:
  
    以前,我和“软中华”,“橘子红”,“”小小狐仙,“岚儿”,“思嘉”等一起经常玩牌,在这些朋友们之间。
之前,我惟一见过软中华共2次。其她尚无“亲近”,我们一起,他就象大哥哥一样,充当这些M K们的护花使者,也就是当仁不让的作了她们的“党代表”;而我则相反,成了这一个圈子的小丑,她们饿了,闷了才叫我去陪玩一下,其它时间就“坚壁清野”在门外挂起了免战牌。不言而喻,这时他肯定在为M M们在上课......

    软中华这个人长得高大,生得相貌堂堂。他是人如其名,也就是我们这些烟鬼能品出烟的种类一样,这喇叭筒我就不讲了,在我们湖南,吸烟可以分出人的档次和品味来,卖小白菜的人只抽‘红豆’;一般工薪族吸‘硬白沙’;固定月收入达1000元以上吸‘白沙王’;而常吸‘芙蓉王’的人是很有地位了;至于身上带‘软中华’的人就是微乎其微了。所以,我讲“软中华”兄弟是基地的精品是有来头的。

    他与前总理朱镕基是正宗老乡,而且是同出一个校门,性格也十分近似, 响当当的清华牌子,而且是嫉恶如仇,现在某一公司担任副总。他为人正直,一身正气,不是那种张扬的人,和我的性格有点相反,我就喜欢玩点小动作,但我们之间都能互补,所以也成了哥们。说句良心话,这些M M们和他在一起就有安全感。

    下面就是我对他的一‘惊’:有一次,我们在一起玩,“小小狐仙”晚了一步,只好到别的牌室玩。大概是打牌和别人发生了误会,于是,吵了几句。看官不知:这“小小狐仙”似媚态十足,其实也是金枝玉叶,她如何受得起这种窝囊气。于是她哭哭啼啼的进了我们的牌室,对着“软中华”说道:“中华哥哥,我在‘沧浪亭’牌室碰到了一个小混混......后来他就骂了我,”呜呜,她哭得像霜打梨花似的,让人感到揪心的痛。只听到“软中华”和风细雨的劝了他几句后说:“小妹,你来代我打几盘牌,我一会就来。说着就出去了。我们仍然在继续战斗,渐渐的将刚才不愉快的事忘记了。大约过了一刻钟,只见“软中华”和一个叫拚音网名的人,进了“小小狐仙”的观战室,拚音名的人开口就对她讲:“姐姐,刚才我们在牌室打牌,有些误会,我骂了你几句,是我不对,请你原谅。是这一位“软中华”找了我,他讲得很有哲理,使我心服口服。我打心眼佩服他,所以,特地登门向你道歉,,,,,,就这样,“小小狐仙”的一肚子怨气被他一说,顿时烟消云散。煞白的脸上泛起了红晕。此情此景,令我不由得对“软中华”感到大吃一惊,钦慕这个有着高学问,识大体,办大事,很冷静的“软中华”。我相信,不出10年,他将是省内一个呼风唤雨的大能人,如果他弃商做官,肯定会成为一个赫赫有名的政要人物。

    不过智者千虑,必有一失,我‘作弄’了他和其他朋友们一次。使他今年开春请了一次我的客。(不是心甘情愿,他以为我带的拙妻是我的情妇)

    这就是我对他的一‘喜’。以前,我爱带妻子到外旅游,上庐山,游桂林,闯广东等。虽然说她韶华已逝,当初的婷婷玉立大姑娘,现在已是人老珠黄,但在我心中,她永远有着新鲜感,今年元月三十日,适逢拙妻生日。正好,儿子开着奥迪要到湘潭,长沙办事,于是,我突发奇想,不如,我们全家到外旅游,为妻子庆贺一番,我的意见得到儿子的赞同,于是乎,我们全家上高速,经湘潭,入长沙市已是5点多了。这时,我打通了“橘子红”(她在株洲工作)的手机,想从她那了解这位先生的手机,没想到得了一个意外之喜,她正在长沙一家茶楼和“小小狐仙”在喝茶聊天。为了不使网友们见面后不受拘束,我与妻儿老小说定,不能暴露鸭嫂子的身份,让妻子扮演我单位的经营科长。

    不一会,我们驱车来到茶楼很快的与这“橘子红”,“小小狐仙”这2个漂亮的妹妹(具体这2人我以后会详情介绍)见面了。此后,“软中华”也开着车子来了。我就向他们三人重点介词了我的随行女“科长”,我的儿子他看过一次。满以为我们可以开开心心的谈,愉愉快快的玩。没料到,他们却误认为这个神秘的“科长”是我的情妇。反而将我晾在一边。于是,他们三人聊的好起劲,刚好,儿子这时去接另一个网友“万人嫌007”去了,我在心底暗暗的骂起了“软中华”,她们俩人蒙在鼓里,我都不怪,你这个笨家伙,还亏你是一个走南闯北官场混的人,我老鸭子肯定不会当着儿子的面带着“情妇”来的呀......

    等到儿子接到“万人嫌007”来以后,天色已晚,我们来到一家酒楼吃饭,不过,“软中华”等对我这远方的朋友们表示了盛情接待,使我们全家感慨万端。

    饭后快8点了,本来,我是想请他(她)们一起到KTW包房唱歌,可能是他们忌讳我身边这个女“科长”,个个都推辞有事,连“小白菜2002”,“快乐轻风”都模棱两可的打电话来陈述,要很晚才能来了,即然如此,我们只好有礼节的分手了。

    但我离开长沙城在上高速公路时,贤慧的妻子对我说:“你最好告诉你这些网友们,说明真相,就说我谢谢他们为我准备了一顿丰富的“生日晚餐”,”听了她的话,我马上就打通了“橘子红”的手机,才将女科长的身份如实的告诉了他们,结果遭到了“橘子红”的“责骂”......这也在情理之中。

    快到衡阳市5公里处时,“小白菜2002”打来电话,问我在长沙什么位子时,我不禁哑然一笑,我已经快到家了。不过,聪明的她与还是与她的嫂子通了几句话,不过言下之意,也批评了我几句,不该隐瞒真相。不过这事已过了半年,有好多朋友们还不知道我这:一段“妻子儿子老鸭子,来长话长女科长”的笑话。

   不过,事到至今,“软中华”等几个朋友们是惟一看过我妻儿老小的朋友们,在此,我第一次在帖子上向他们公开谢罪,见谅。

    这就是我和软中华的一惊一喜,非同寻常吧

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018