注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^星城靓妹对接万人嫌 (57)  

2007-07-25 23:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    *)_(*^星城靓妹对接万人嫌 (57)

  轰轰烈烈的无产阶级文化大革命的发动日到今年5.16日已是41周年了。当年的“红卫兵”现在大多都是年过半百的人了,而在当今的基地城市,像这样的人也是廖廖无几了,在基地屈指可数的只有我最尊敬的“沁心”大姐,“三八大盖刺刀见红”,“彭曼玲”等等。我要在这虚拟的网络世界里,向朋友们披露一个经历过文革时期的岁月中的2个人物,一个是曾经当过“红卫兵”副司令的北方汉子“万人嫌007”(又名laoniu737);一个是曾经当过“红小兵”文娱委员的“星城靓妹”。这一对夫妻与我在网上是深交,也算得上是伉俪情深。不过有一件事扯不清,理不顺,这就是“万人嫌007”比我大几岁,他叫我为鸭弟,而“星城靓妹”比我小,她又称我为鸭兄。所以,我只好参照国家礼宾司颁布实施有关“女士优先”的礼仪,叫她为小妹;叫他为妹夫。这样叫,还是比较合情合理的。

        

  我与这妹夫认识较早,也是打积分的时候,我当时是4万多分,在基地也算得上是“一流选手”了。回忆第一次与他打牌的时候,是我和“华亭亭”在打牌。这时,他也进来了,但我发现他的分已达10多万分,简直是不可思议,我觉得其中肯定有诈,可打了几局后,发现他水平还是较高,只是爱打飞机。而且是喜欢和美女聊天。他洋洋得意的对我说:“他认识了“真儿2008”,“橘子红”等很多基地名模时,就禁不住眉飞色舞,特别是聊到他的妻子“星城靓妹”时,他更是沾沾自喜(他还不知道他夫人是我的网上M M)。和他交谈,我觉得他这人很随和,年龄又比我大,就尊他为大哥。后来我们就无话不说,也就成了基地的铁哥们,他的趣闻很多,我先摘一朵花絮给大家欣赏一下,请朋友们看他对我讲他的罗曼史。

 

  万人嫌007口述:

  酱板老鸭记录:

          

  我是北方人,现在长沙某机场工作,70年代未,正是中共中央清理“三种人”(打,砸,抢的分子)的时候,也就是我人生遭受到最低谷的时候。机场那时也将我列入这“三种人”的边缘人,因为组干部门在清理人事档案时,发现我在个人档案里曾记载着我当过某学校“红卫兵”副司令时,所以我就暂时被停职检查,同时组织上又对我进行了内查外调,当时我感到非常徬徨和绝望。因为在那个讲政治的年代,你如果在历史上有点污垢,你就会觉得呆在这个世界上是无地自容的(鸭子插言道:“在那个荒诞无稽的年代,我们都是受害者,我可以理解你当时的心情”)。

 

  当时,我很消沉,又在长沙市是举目无亲,那一年的7月3日下午,我就一个人来到岳麓山顶峰的云麓宫,眺望着我远处的故乡,当时,我脑海中闪过一丝念头,想以此了断自已短暂的人生。我在那石板凳上独自坐了一个时辰,这时游人渐渐离开,我抬起手表看了一下,时针正好指向7点。刚好一个身着浅红色的的确凉(当时的高级布料)衬衣,下着百色裙的女服务员向我款款而来,她的刘海下长着细眉大眼,脸上生了一对小酒窝,对我微笑道:“同志,我们要下班了,你也该回家了,太晚了,回家也不安全的。”她这不经意的轻声细语,却如甘甜乳汁滋润了我干涸的心田,此时,我才如梦方醒似的,望着这位姑娘连忙道谢,尔后怏怏下了山。但回到宿舍后,就翻来覆去睡不着,脑海里老是闪动着岳麓山上的那位女服务员。这时我再也按捺不住内心的躁动,忘记了我当时的困窘,是她的微笑,打消了我轻生的念头,促使我顽强的活下来了。一到周日,我就往山上跑,想方设法与她接近,由于我有着北方人粗犷的身材,外加南方人的细腻性格。通过几个月的接触,我俩终于偷偷摸摸的相爱了,尽管单位当时还没对我下达“解禁令”,可是在那麓山枫叶红了时的一个夜晚,我俩在半山腰的草坪里终于有了一次“野合”...... 之后,我们夫妻20多年来相依为命,终于有了一个温馨的家庭,现在夫妻仍旧是恩爱如初,但互联网一出现,我们也赶上了这趟未班车,同时也爱上了上网,为了纪念我们夫妻的感情,我的第一个网名就叫“laoniu737”,别人还以为我是取“波音737的客机数字,那就大错特错了,其实我这个数字的来源于是我和“星城靓妹”的初次见面的日期,也就是那一年的7月3日7点她闯入了我胸怀的一刻;而她的网名,也是我取得,虽然她的青春不在,但她在我的心中是长沙市最靓的妹妹,故此,我要使她永远保持着那一种“新鲜感”,所以将她取上了这一个最好的芳名,所以她这个名就因此被我命名的,她也一真沿用至今。

        

  我被他俩在那特殊的年代,所产生的特殊的爱情,听起来真像着了迷似的。对他这一离奇的故事,就使我抱定了想见他的渴望。

        

  后来,我终于见到了他几次,他果真像他自述的那样,一口地道的北方话,豪爽的性格,这哪像我平时叫他的“老牛”,分明是一个万人迷。因为我们是同龄人,说话也投机,可他的酒量却比我大得多,在网下,他确确实实像我的老大哥。此后,我们在网上网下都好随意,有2次他出差到云南,一去就是好长的时间,他特地找到我,对我说:“鸭弟,我要离开基地一段时间,就是对你的妹妹放心不下,这网上好复杂的,各色各样的人都有,就拜托你多多关照我的妻子。”我就说:“没事的,只要哪个对靓妹起歹心,我会拚掉这条老命,也要保护她的贞节的。”就这样,他才放心的离开。

        

  话分两头,我与“星城靓妹:相识的时间却要早于这位大哥,为了尊敬她,后来我就改口尊她为嫂子,总觉得好别扭,她也觉得不太乐意,非要我叫她为妹妹,我问她为何?她作了一番推心置腹的解释。

  

  靓妹:“我平时叫你为鸭哥习惯了,感觉亲切些,我们是兄妹,叫嫂子就有区别了。

  鸭子:“呵呵,你是怕我这个小叔子爱上嫂子吧?你放心,我不是武二郎。”

  靓妹:“鸭哥,你就爱羞杀妹妹,你什么时候再来长沙呀?”

  鸭子:“哈哈,三番五次来星城 只见大哥难看妹 并非鸭子无情义 而是我没七三七。”

  靓妹:“鸭哥呀,你就是调皮,你有2次叫我来,其实我好想来的,你都是来去匆匆,而恰好这2次我都是脱不开身的,所以叫你大哥全权代表全家欢迎你的,你可别生气呀。”

  鸭子:“嘻嘻,小妹,我知道,大哥不会生气的,我们迟早有一天会见面的。”

  靓妹:“听737说,你还很年青,真是一个老玩童,小妹真得为你高兴哟。”

  鸭子:“嘿嘿,我老了,不像大哥身子那样硬朗,我最近要在论坛发表)^*)_(*^ 基地网友扫描 个个尽显风采 (系列集),也想将你们这一对恩爱夫妻送上论坛,不知你意下如何?”

  靓妹:“可以呀,你反正也了解我们家,随你写,但不要写得太过份了,能让我们在基地呆得下就可以了。”

        

  其实,我也知道,一提到他的夫君,她会赞不绝口,因为目前他家只有一台电脑,有时小妹要上网,他就自觉的到附近网吧上网,到规定的时间他又会做好饭菜......

        

  朋友们:这就是我与她最近对话的简节,不难看出,我这个小妹与大哥也算得上是天生的一对,真可谓是“少来夫妻老来伴 醒来还是回头看 虽说旧瓶装新酒 醇香味浓醉满堂”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018