注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

*)_(*^ 夙愿圆梦方外一游神 (53)  

2007-06-29 20:14:59|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             *)_(*^ 夙愿圆梦方外一游神 (53)

    去年岁暮,我就想执笔要好好“策”一下这个“三湘第一槌”的“方外一游 神”,因为他的花边新闻较多。一是他的名气在湖南拍卖行是如雷贯耳,经常在 新闻媒体中频频暴光;二是他在基地口碑较好,特别是拥有号称“红楼十二钗” 的女徒,这让基地的才子个个妒忌不已。在我的网友“黑名单”中,他早就要亮相了,可他偏偏却不让我写他,这就是他为人低调,生怕树大招风。为此,他还 时常叫她的弟子扔给我一些“信件炸弹”等,以此来威慑和恫吓我。这就让我百 思不得其解,也让我这个“鸭通社”的“土记者”,更加激发了一定要揭开他这神秘面纱的欲望。

  就这样,我们之间交往就比以前更频繁一些。今年元月11号中午12时许,他在QQ上向我发来一条信息,我打开一看,原来是:“再次邀请你:13。14号在清水塘拍卖预展,有字画和部分瓷器;15号下午2点在富丽华酒店拍卖,请光临!:))”当时,因我有公务在身,未能亲临现埸来目睹他的风采,只好作罢。

    可最近,我终于逮到了一个机会,并有幸与此君,“小白菜”三人在包厢内上演了沙家滨的“智斗”这一埸文革戏。

  事情得回朔在刚刚度完“三.八”节的次日早上,我受公司的重托,陪同几名法官和律师到省高院办案。事成之后,为了放松一下神经,下午,我们在高桥大市场冼完足浴后,因一个同行另有事要办,我们就取消了当日返回的计划。于是,我就想专程拜会这个名人,晚饭后,我借故推辞了与法官和律师的晚上应酬,一溜烟似地就往长沙市中心跑。

  乘着这个机会,我想起了去年12月10日的一次长沙杭州网友聚会时,因特殊情况,这“游神”的大弟子“蓝极小韵”对我没请她师傅到场是耿耿于怀。这次正好是我一次立功赎罪的机会。

  大约是晚上7点许,我就打她的小灵通,无奈,该机已停,我也不想放弃这个机会,只好向“哈王”求助。幸好,一向热情的“哈王”当即就与这“游神”接上了头。稍许片刻,当我这个秃顶的鸭子和“开心乐园”应约来到了长沙“靓歌坊”歌厅的一座大包厢时,只见房内一个风度翩翩的中年汉子,早已等候在这, 当我们彼此伸过手紧紧地握在一起时,我就仔仔细细打量着他,按着“莞尔”在《西湖天堂论坛》塑造他师傅的形像,我就在第一时间去寻觅他的秃顶。天哪,这个“该死”的“莞尔”妹子,她师傅是满头青丝,而且是非常茂盛,她分明是误导朋友们,说师傅讲课,头发早已谢顶,以此来曲解他的老帅哥形像,其实是在为师傅打免战牌。因为,在基地和西湖,有好多美女要向他拜师学艺,而“游神”自从接纳大弟子“蓝极小韵”——关门弟子“紫云山庄”,刚好正是“十二钗”。此后,他就不再收徒了。为此,令多少美女们抱恨终身,他为了委婉地谢绝登门拜访的靓妹,他就授意这五弟子“莞尔”在诸多论坛上丑化了他一番。就这样,在“莞尔”的笔下,就出现了“游神”是秃顶的传说,其实这是“莞尔”暗藏玄机,埋下了一支伏笔。

  此前,我曾与这“游神”作过几次交谈,很想接管他的这些女弟子,可他是视徒为命,丝毫无半点转让之意,要么就是笑而不答;要么就是虚与委蛇;或者 是避重就轻的说道:“他的这“十二钗”个个都相当会策,你这老鸭不可小视,搞不好会将你的鸭毛都会剥光。”此言一出,却不无道理。一次,他和一个拚音 网名的弟子在打牌,我进去后,非要她叫我师伯不可,无论我软硬兼施,她师傅没开口,她就是不叫,反而是冷嘲热讽,奚落了我一番,最后让我灰溜溜的跑出来了。时至今日,这“十二钗”无一人叫我师伯,真让我寒碜。

  这次聚会,由于“游神”的名气之大,人缘之好,即我的一些老朋友们也是他的至交。不到8点,“哈王”,“小白菜”,“青曉”,“毛豆”,“芭蕾”,“周小二”,“空山”,“春天”等一一先后进来,大家相见后更是一番乐趣。 而最让我感动的是“游神”的“8”“10”等几位弟子因上晚班或有事不能出来,还特地打电话向我们问好,这些知书达礼的女士们,与“游神”平时悉心调教是分不开的。而应约而来的三弟子“黑妹1”,五弟子“莞尔”,十二弟子“紫云山庄”等更让人耳目一新。此前,我和他的大弟子交往甚深(这次因故未来), 这样,他的嫡系弟子我就看到了三分之一。而且是各有千秋,这三弟子虽长得娇小玲珑,却颇有点假小子之味,她的樱桃小嘴竟也能嚼槟榔,吸香烟,让人惊艳;十二弟子生得活泼可爱,她的眼神不但能说话,而且还会策人;五弟子却是人如其名,莞尔一笑,就室内生辉。

  话说这“方外一游神”,生得一表人材,举手投足之间,无不透出大学者的风范,难怪他的弟子对师傅是倍爱有加。据她徒弟透露,他每年都要召集”十二钗“聚会几次,训导弟子做人决窍和养生之道等等,这不由得让我想起隋唐时期的靠山王杨林曾有过“十三太保”的风光。

  也许是他的职业,经常要出入娱乐场所,造就了他的唱功达到一流水准,无论是中外名曲,流行歌曲,他都能一唱到位。特别我与他合唱的日本经典“北国之春“时,他唱得是声情并茂,仿佛就将我们带入了这个异国之邦;当他与十二弟子唱出情歌“心雨”时,坐在一旁的“芭蕾”也许是被“春天”的气息感染了, 脱掉了一件件外衣,两眼放出了“绿光”;当他的三弟子在高歌猛进时,他就用独门功夫尖利的口哨声和“嘻刷刷”的磁场为其伴奏,这就是一个活生生的“游 神”真实写照。

  在这种友好而热列的气氛中,我也按捺不住了兴奋,几瓶啤酒下肚后,我就拉起了他的五弟子“莞尔”柔软的玉指,搂起了她钎细的腰子,跳起了我的独创“鸭子舞”,在边舞边聊时,我说这次回去后,不管你师傅同意不同意,和你们师姐妹的威胁利诱,我一定要写篇文策你所尊敬的师傅,只见她抿着嘴嫣然一笑: “你敢写我的师傅,我一定要请你的客”,这弦处之音,不知对我来讲,是凶是福,但却留在了我的脑海中。

  当曲终人散时,回来“东海楼”宾馆后,我在仔细斟酌,对“方外一游神”这个禁区之地,我到底能不能触犯一下。如果真要策起他来,他的“十二钗”每个吐一下唾沫,也会将我淹没。如果要提升他的品位,势必要会造成朋友们的误 解,所以我也就搜索枯肠,只好如实地将我们这次聚会的片断一一呈现在朋友们
面前,不敢越雷池半步,至于“功过是非”,只好让在座的朋友们评说,我相信这“十二钗”也不会以多胜少的。

  在即将结束本文时,我想起一桩事,就是近来全国有不少学者纷纷撰文,质疑国家计生委放宽政策,其大意是要让一些高智能的知识分子可以多生一个子女,依笔者愚见,我也赞同这种观点。同时,我也借鉴这一建议,希冀“游神”兄弟尽早收回成命,广招弟子,我更希望看到他的“十三妹”以及更多的才女加入他 的门下,如果能成现实,我将捐出1000万BSB重奖这些“十三妹”和未来的“十四”等靓妹们。

 

                             三湘名肴酱板鸭 敢挑幽州全聚德

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018