注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^ 楚楚动人莫过于菲菲(50)  

2007-05-08 18:45:57|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ^*)_(*^ 楚楚动人莫过于菲菲(50)

  与“菲菲09876”相识,最富有戏剧性的是----大约在夏季(2002年)。这个鬼丫头偏生与我有一个兄妹之缘,但也是来之不易。

  那年我刚上网不久,就好象一个刚满周岁的小孩子学走路似的,什么人情世故是一窍不通。有一次,我跌跌撞撞误入了她的牌室,记得还有一个“小白菜2002”在场,因为那时我刚出道时,是用写字板,与牌友们交谈,不象现在用五笔,字速相当慢。也许因为我的网名特殊,就引起了她们的注意,不一会,“菲菲”就对“小白菜”狡黠的说道:“白菜姐姐,我们今天有夜宵吃了。”

  这时,“小白菜2002”也在一旁附合道:“这老鸭子只怕咬不烂吧。”

  “菲菲”笑眯眯说:“好吃,只要用高压锅炖,不怕不烂呢......”

  看着她俩像演双簧似的,一唱一合的精彩对白,我也进行了反击,但是力不从心。而且那时侯我连聊天动作都不会使用,何况,单拳难敌双掌,又是俩个美女,这一次搞得我是狼狈不堪,输得体无完肤。

  后来,我不愿咽下这口鸟气,伺机进行报复。有几次,我发现这俩姐妹经常开房上锁不打牌,这引起了我的好奇心,我想这同性恋的舶来品会不会引进到基地来了。所以我就想进去打听一个虚实。可左点右点就是进不去,后来恍然大悟,才知道要密码才能进去,于是我就在大厅外敲菲菲的门,说要进来打牌。不过,她们好像觉得我这个人好玩,也就大开绿灯。久而久之,我们就成了好朋友。

  起初,她对衡阳人带有偏见。这也难怪,“火车好坐,衡阳难过”,这句免费广告在她脑海中已是根深蒂固了,而且是她亲身领教过这其中的滋味。也就是我们认识不久。一次,她与一个朋友在衡阳办事,住在一家中档的宾馆留宿。天晚了,也许是太辛苦了,她们倒在床上就迷迷糊糊就睡着了。次日早上,才发现她们身上所带的钱物,手机等都不翼而飞。所幸的是这窃贼劫财不劫色,这俩人才得已幸免,不得不接受这破财消灾的事实,与衡阳拜拜了。

  以前,我不知论坛是何物,只是和牌友们在牌室天南海北的乱策一通,喜欢将几个网友的网名串接起来,编成顺口溜。后来,是她提醒我,你不如到“基地论坛”发表一些帖子,一方面可以接触一些文人;另一方面,可以发展一些自已的特强,丰富自已的知识。当时我像一个二百五,啥也不懂,不知道怎样打开论坛窗口,操作,运用,发稿等程式。完全是她耐心细致的教会了我,就这样,她就象一个家长,第一次带我叩开了入学之门。

  2003年6月1日,我们第一次相会是在长沙某一网吧,促成我们相会的缘由是长沙一个“闹药帮”在网吧里搞网友娶会。这女帮主“蔷薇”在论坛上发了一个帖子,当时,我觉得好玩,也跟了这个帖子。

  按照见面的预定方案,当我在长沙汽车南站下车后,我的好友大律师“快乐轻风”早已驾车在此等候多时,将我“俘获”后,然后通过他的笔记本电脑,迅速的查到她们姐妹俩在一个网吧。于是,我们驱车前往目的地,就像“井岗山会师”一样,很快的我们与这姐妹俩的手握在了一起,随后,“愚溪傻妹”也应约而至。

  在饭局中,我发现,她真得象我的一个大妹妹(我家没有弟妹,只有兄姐2人),这一次是“快乐轻风”作东。在碰杯中,“菲菲”不断的夹菜放在我的碗里,这种温馨的感觉在我的家中都难得体现。尽管我多次与网友们聚餐,也只有她,还有一个“不做你宝贝”(现已离开基地,不见踪影)曾劝过我菜 。此外只要是饭局,她坐在我的旁边,她都要我少喝点酒,多吃点菜,总之,她给我的印象是:是属于小家碧玉式的淑女,而与“小白菜”赴宴,我就享爱不到这种待遇,和她坐在一起,中间好象有一道天然的三八线横亘在我们面前,使我不敢越雷池半步,有时我喝得兴高采烈时,不禁也手舞足蹈。而她的第一反应是:“老鸭,注意风度。”让你哭笑不得,生怕我沾她一点便宜。

  “菲菲”因在长沙铁路分局工作,拥有一点特权,但她很乐意帮忙,这一点我都不知道,而是我的一个小兄弟“一锅水”对我透露出一个小秘密。也就是05年春节刚过,他要到深圳市“打工”,因节后车票紧张,又不能延误,他知道“菲菲”是我的网上M M后,就与她套近乎,说他是老鸭子的小兄弟......最后,还是她为“一锅水”解决了燃眉之急,送他上了火车。

  从这件事可以看出来,她不仅仅在外貌上是楚楚动人,对朋友遇上困难时,她也是乐于助人,是值得一个深交而信赖,十分优雅的湘妹子。

              三湘名肴酱板鸭 敢挑幽州全聚德

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018