注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^ 骚客阁楼网海竟风流(44)  

2007-03-08 12:38:01|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ^*)_(*^ 骚客阁楼网海竟风流(44)
     

     虞   美  人
       
        映山红赋

       谁将火焰片片弄,
       燃在麓山中。
       恰如赤练游苍穹,
       长空一笑又到、春秋重。

       抽屉难锁两相逢,
       往事已成空。
       杜鹃泣血嫌娇纵,
       山野随风偏爱、映山红

  无论在网上或网下,虚拟和现实的生活中,我接触过不少的老少爷们。有的是气宇轩昂;有的是才华横溢;有的是道貌岸然;有的是貌不出众。最可笑的是:我还结识过一些朋友,堪称是“站着一副武官相,坐着一副文官相,吃饭就有一副屙屎相……”也许,有朋友们会说我过于偏题和太过激了,我只好摆摆头:“苦也……”我这人素来信守自已的人生格言“能上能下、能屈能伸、不卑不亢、我行我素。”久而久之,这也成了我在网上不成文的规矩。


  严寒已过,而正月闹元宵的灯火刚熄灭,又到了春暖花开的季节。在这2007年的早春。而我在我的“网友扫描仪”调准了焦距,定位在一个才高八斗的“骚客阁楼”,即大名鼎鼎的《基地城市》名人“抽屉里的春天”。他是我的一个值得尊敬的忘年交,我们是一网情深,相识二年,见过三次,舞过四步……的挚友。

  想来无事,去年岁暮,在“开屏见喜”的建议下,我开通了QQ空间,想将我近几年来在网上发表的近二百篇文稿收集归档,给我的朋友们看看。不料想,我给“哈王”妹妹验收报告时,她不屑一顾的笑了笑:“你这个笨鸭子,要与时俱进呀,现在美国总统布什都搞了自已的搏客,你还停留在QQ空间上,它只能给你QQ的朋友们看看,不能“扩大出口”……最近,我自已也搞起了一个搏客。不信,你来瞧瞧。”就这样,我跌跌撞撞的来到了她的搏客,简直看的是眼花缭乱,无论是布局、排版、日记等等,均属一流,我也不相信她有这么大的本事,细一打听,原来是“骚客阁楼”是她搏客的设计大师。就这样,在我的死皮赖脸的求助下,他也帮我搭建了这座“水暧鸭先知”搏客的鸭棚。才使我又结识了许多朋友们。“饮水思源”,他又成了我搏客的一个启蒙老师。


  以前,我们在“基地城市”玩三打哈的时间并不长,自然是单打独斗的机会少,可是最近和他在“基地城市”学玩“拖拉机(三副牌升级游戏)”时,却闹出了不少的笑话。由此,我们俩人也被朋友们冠已“骚鸭”的雅号,论起打牌技巧,他胜我一筹;但是,讲到牌场经验,我就高他一着,因为我从娘肚子生下来就有打牌的基因,因为我父亲曾一生酷爱打牌,他常对牌友们大言不惭:“老子打牌的历史,就是从国民党时代打到共产党时代。”可见,“将门出虎子”。按理说:我的牌技一点不逊于任何他人。能与“骚客阁楼”打联手,肯定是:“骚鸭打牌,美女让路,若不迥避,必输无疑”。但事与愿违,我们俩人就是配合不好,一点也找不到“夫妻”之间默契的感觉,几次的结果是我们是五打四输,被美女们打得是灰头土面,气的我是脑冒金星,恨不得将他的“骚”气驱逐到九天云外去;他也对我是大发雷霆,叫嚷要捣碎我的“鸭”棚……此后,我们就象火星撞地球一样。凡是在牌室打牌,我们只能折对而玩,才相安无事。不过,他的一句话给我留下了深刻的印象是:“打升级”是讲究俩人配合的艺术……

  还有他的文学功底厚重,看他的诗句,朋友们一定认为他是一个旧时私塾的老书生,可看到他本人却会大跌眼镜的。他现在是一个经济实体的老板,而且是一个未婚的重量级的帅哥。我曾多次在论坛拜读过他的大作,也时常溜到他的搏客去领略这春天的气息,常常是乐不思蜀。下面我转发他搏客的网址(http://dashafa.blog.163.com/)和二则作品,作为开头和结尾,以飨客官。

     迷 神 引
             

    一网深情付东流,
            孤魂摇橹湘江。
            苍穹危楼,
            斑竹曲鸣。
            夜深深,
            玉盘泪,
            敲键盘。
            燃烟强醉醒,
            忆梅艳,
            惜绿肥红瘦,
            春难留。

            红豆归何,
            魂荡网络里。
            痴守昨日语,
            衣带宽。
            心异名换,
            忍幽怨,
            劝归去。
            暗香逝,
            佳期无,
            空悲切,
            游丝系月远,
            晨露寒,
            相对却无言,
            梦往昔

 

             三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018