注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(54)  

2007-03-24 08:35:58|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(54)

  这时,母子俩在书房长谈,李屏也不时的关注着卧室的动静,当听到方子超。一阵阵此起彼伏的鼾声传过来时,她就觉得很舒坦,不无顾忌的对儿子说道:“皑儿,你看你爸爸鼾声如雷,睡得多香甜呀。”

  “妈,小时侯我最喜欢的是草皮上窸窸窣窣的声音;却最讨厌老爸睡眠时打得鼾声,吵得我经常难已入眠。可没想到我成年时,也得爸爸的真传。在结婚后,诗雨开始也很不适应,后来可能是“爱屋及乌”的原因,她也就习惯成自然了,现在想起来就觉得好笑。”

  “恩爱夫妻往往就是这样的,我和你爸爸相濡以沫几十年来,但每晚聆听到你爸爸的鼾声时,就好像在欣赏一首交响曲一样,然后才能入睡。如果没有这一首“吹眠曲”在床上奏响,我反而觉得孤单,缺发一种安全感。有时你爸爸出差在外,你也没在家,我是彻夜难眠。这一次,你爸爸突然发病,你又没在身边,我真得害怕及了,生怕哪一天失去这一种熟悉而动听的鼾声。虽然,现在我与你父亲那段激情的岁月早已流逝而去,但留下的却是无穷的亲情和感情!”
 
  “妈,您和爸爸现在退休了,应该是安度晚年了,以后要多多参加一些户外的活动,比如到公园散散步,打打太极拳,跳跳舞,这些都有益于益寿延年的?”

  “儿子,你不知道,我内退以后,除了带飞飞之外,闲着没事,居委会主任张梅就邀请我参加了民间组织腰鼓队,几年来,我一直没间断过,每逢一些公司和店铺开张庆典时,我们就前去助兴,很受大众欢迎的,我现在还是街道腰鼓队的队长呢。”

  “妈,你真能干。另外,我想请您继续将陶书记和我们家的个人恩怨的过程讲一遍?”

  “好,话要转回到那如火如荼的60年代了,我和你爸爸同在这一所大学求学,他高我三届,由于成绩优异,毕业后就留在该校教务处任职,我那时在这所大学几年,当过学生会宣传部长,也算是校园里的一个风云人物。在临近毕业分配时,我正在忙于搞毕业庆典活动。后来,得知市委陶副书记要为同学们颁发《毕业证书》时,一次,校长就找到我,交给我一个任务,要求我临时客窜学校招待员,负责为市委领导倒茶。这在当时也算是要完成校党委交给的一项政治任务,因为我当时是中共预备党员,于是,我非常愉快的接受了组织上交给的光荣任务。

   “那时候入党非常严格的吧?”

   “当然,那个时期能成为一名中共党员,是人生政治生活中的一件最大喜事。从递交入党申请书起,到系党支部确定为入党积极份子,然后,本人要定期向培养人和支部汇报自已的思想和学习情况,同时,组织上还要派人到发展对象所有亲戚的单位去内查外调,查证该同志祖宗的三代历史。我还记得,我入党之初,校党委组织部当时为了调查我的身世,专门派了2个同志到苏州外调,往返就花了一周时间,不象现在取证是函调。现在还清楚的记得,那年“七。一”党的生日,但我在鲜艳的党旗下,举起右手宣誓时,刹那间,整个全身的血液就好象要沸腾起来似的。”

    “妈妈,你也算是一个老党员了。”

    “嗯,当我圆满完成了上级交给的任务后,怀着一颗红心,两种打算,在家等候国家分配,随时准备为建设社会主义新中国而增添砖加瓦时。一个月后,我接到上级调令,被分配在市委宣传部任秘书。当时,同学们都很羡慕我。从此我也与上层领导接触的机会也多了一此,特别是与分管宣教战线而富有才华的陶副书记见面就如家常便饭了。他很关心我,上班见面时,总是微笑的向我点头示意。我也觉得他平易进人,所以也很尊敬他。没有那一种畏惧感......

    “妈,听邻居讲,您当年是校园一枝花,对不对。”

    “那是同学们开玩笑的,一些男生们有时也在背后偷偷议论过女生,但是,在那个火红的年代里,大家都在热火朝天的在干社会主义,美是一个绝对禁区,哪有时间闲聊“爱情”之类的东西,我和你爸爸也像电影“李双双”那样,是“先结婚,后谈爱”。当时,在学校,还是不能公开......

    突然,听见卧室门吱得响了一下,李屏马上停顿下来,对儿子亲切说道:“你爸爸醒来了,快去看一下。”


待续:
                

三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018