注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(48)  

2007-02-27 13:51:10|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(48)
  在闪烁的霓虹中,大街上的汽车声有如阵阵呼啸的风,吹得人心神浮动,思绪跌宕。诗雨是婚后第一次和一个异性的男人赴会。她很清楚,江涛自从来到医院工作后,一直对她有着特殊的好感,曾先后几次邀请她进饭局,她都是以各种理由婉言谢绝了。不过今天,在得知他失恋后,而且又是过生日,他在本市尚无一个亲人,而且是孤寂无援的情况下,他多么需要一个知心的朋友来安抚他的创伤,这种心情是可以理解的。
而目前,自已也处在家庭崩溃的边缘,不由得产生一种“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的感觉。

  但她在“广州大饼屋”买了一盒生日蛋糕,缓步的来到了“如梦火锅城”时,只见,早已在此恭侯多时的江涛,穿着一身笔挺的“圣得西”的西装,喜笑颜开的迎着她,步入了“心悦”包厢。
  “方姐,在我生日的这一天,你能为我助兴而来,使我感到由衷的高兴。”
  “江涛,没有什么好的礼物相送,送一盒蛋糕,为你庆贺了,祝你生日快乐,心想事成!”

  “要你破费,不好意思啦!”
  “小姐,可以上菜了,”江涛对着门外大声的叫嚷着。”

  不一会,桌上摆满了美味佳肴,他叫小姐打开了2瓶“人头马”。
  “小江,搞这么多菜,太奢侈了吧,我们俩个怎么装得下呀。”

  “来,喝起来,为我们的友情干上一杯!”
  “我不会喝酒呀,”

  “嗯,破一次例吧,没关系,这是红酒,不醉人的。常言道:‘无酒不成席,’方姐,我调到这医院来已有一段时间了,记得第一次我碰上了就是你,还记得吗?”

  诗雨嫣然一笑,“那么久了,你还记得。”
  “不,我这一生一世不会忘记你得,当时,我来医院报到时,对周围环境比较生疏,刚好你从医务科出来,我急冲冲的走上楼,不小心撞了你一下。当时,我的样子是很尴尬的。

  “你就说一声,对不起!我当时不经意的笑了一下。”
  “嗯,那时,我满以为你会训斥我几句,没想到就是你这嫣然一笑,比”唐伯虎点秋香“的三笑,还要精典的多。你不但对我没有责怪之意,反而我再次询问你“人事科”在哪里时,你还热情的告诉我在四楼408房间。

  这时,江涛的谈吐幽默,提高了她的兴致,几杯酒下肚后,诗雨脸上不禁泛起了了一阵红晕。
  “唉,爱美之心,人皆有之,我将我的故事讲给你听好吗?”

  “好哇,本女士洗耳恭听。”
  “说来话长,我在爱情的道路上不是一帆风顺,我曾经是一个从大山走出的农家子弟,记得我上大学时,一手老茧的父亲,为了给我湊足学费,卖掉了一间瓦房,那是我家的祖业。全家人是期望我将来成才,光宗耀祖的。

  为了报道父母的养育之恩,我全心用于读书,一直到大二,我一直过着与世隔绝的普通人的生活,由于我的天赋较高,加之各科成绩优秀,均名列系前3名,还是学生会的干部,加上我平时喜欢在校园的报刊里发表一些诗歌,散文之类的小作品,当时很受师生们的青睐。这时,丘比特的爱神之箭射中了我,本校新闻系的一个和我同届的女生,名叫宋倩,我们相恋了,她也是那一种纯情较完美的女孩子,我和她在花前月下度过了2年的美好时辰,我们相依相爱过,也曾经山盟海誓......可是毕业后,她在上海浦东一家中外合资企业被聘为文职人员。

  “哦,那她混得不错呀。”
  “ 嗯,开始我们还不断书信来往,我苦苦的等着她一年,指望早日缔结良缘,没想到,前年中秋前夕,我给她打了一个电话,希望她能来我家共度佳节,足足谈了一个小时,结果是不欢而散。”

  “是你们在情感上出现了危机吗?”
  “是的,可能是天隔一方,彼此不能照顾,而上海是一个花花世界,也许是“第三者”的介入。她要我别再等她了,说自已已告别了“姑娘”时代,别耽搁了自已的青春,再不要去为她策划一份婚礼的蓝图,以至将爱的真诚作自己的砝码,会断送一生的。”

  “这么讲:你以前对他的爱就这样付之东流了吗?”
  “是的,我第一次失恋了 ,三年的感情却换来3个字,“对不起”,就这样打发了我。使我遭受了从娘肚子生出来,第一个沉重的打击,我那时神色恍惚,上班无精打彩,而在一次为病人动手术实施麻醉时,我出现了严重的工作失误,险些酿成大祸,为此,我受到了院领导的严历批评,使我无地自容。后来,我通过各种关系,终于来到了现在的江花医院。”

  “你也是历经坎坷,才有现在的成熟呀。” 
  “但我初来乍到的时候,对这个陌生的地方是举目无亲。但却意外的发现,你是那么的靓丽,与人为善,在我心中,你就好像‘天上掉下的林妹妹’。恕我直言,我当时就将你作为我追逐的对象。”

  “小江,别笑话我了,女人三十豆腐渣,我现在已是一个半老徐娘了。”
  “不,方姐,你在同事们的眼光中,你是一个大美人;在我的心目中,你才是我的“娇贵的公主”,我想方设法的与你缩短距离。后来,从胡怡那里得知,你有一个幸福的家庭,一个优秀的丈夫,听了之后,我心里顿时凉了半截......


待续:    
          三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018