注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(47)  

2007-02-25 09:02:26|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(47)

  中午时候,诗雨在家匆匆忙忙搞了一点饭菜给俩个小孩子吃完后,并嘱咐飞飞说:“乖儿子,爷爷不好,现在医院住院,奶奶正在护理他,妈妈可能会要回来晚一点,下课后,你带妹妹到外婆家去写作业,好吗?”

  聪明伶俐的飞飞马上答道:“嗯,妈妈,你放心,我会照看好妹妹的。”
  这时,丽丽闪动着机灵的眼睛对着方诗雨娇滴滴的说道:“妈妈,我也要去看爷爷?”

  “听话,你要好好读书,等爷爷病好些了,我再带你去看,好不好。”
  “好的。”

  此刻,她躺在沙发上休息了一下,等俩个孩子上学后,她就心急火燎的往医院走去,一路上,她想起在二个小时前,和胡怡打电话到深圳薛皑的公司询问他的下落情节时,得来的答复是:“董事长还未回”。究竟他到哪里去了,她和胡怡作出了各种猜测,会不会出什么意外,但是得不到圆满的答案。

  “方姐,他是从战火中出来的人,应该懂得珍惜生命的,你放心,我相信他绝对不会出事的。”
  “可是现在是活不见人,死不见尸呀,现在他父亲又在住院,真是烦死人了。”

  “目前,你现在只好委曲求全一下,对你干娘讲,说他出差了,那些事暂且不要提了。”
  
  “事到如今,只好如此。”
   ......

  她来到了医院,换上了白大挂,然后将工作向同事们安排了一下,就径直来到了一内科36号床,只见公公脸色略有好转,婆婆拿着水菓刀正在削苹果。

  “妈,爸爸好些了吗,医生给他检查了没有?”
  “刚才医生查了房,血压已经降了下来,脉搏和心脏也还算正常,不过主任医生说:幸亏送得及时,否则,再严重一点,就会引起偏瘫和脑血栓。”

  “嗯,人上了年级,就和机器一样,需要检修了,高血压这个病,就是不能性急,特别是不能兴奋。”
  “哦,皑儿找到没有?”

  “我打了长途电话,公司人说他出差了。”
  “哦,他工作也是忙忙碌碌的。”

  “小雨,我没事的,不要靠诉他我在住院,免得他操心。”
  “好的,爸爸,您要多多保重,您的健康,就是做儿子和儿媳的一大福气。以后,您的饮食起居,以后要格外注意,要多吃些菜蔬,比如芹菜之类就是最好的降压“药方”,以后要少吃点含有脂肪和胆固醇之类的食物。

  说完后,她从衣袋里掏出500元给婆婆说:“妈,我没有时间搞荣养之类的东西给您二老,您自已安排一下膳食吧。”

  “不要,我们不缺钱花,你自已留着用。”
  “妈,不要这样,这是儿媳的一点心意,收下吧,我现在要上班了,有空我会再来的。”

  “好,你就忙吧,有我在这,你放心吧,家里还有2个孩子需要你照看。”
  “爸,好好休息,妈,我走了,”说完转身离去。

  这时,躺在病床上的薛子超望着诗雨远去的背影,深有感触的对李屏说道:“皑儿真是好福气,娶上了这么好的一个妻子。”

  “是啊,诗雨这妹子知书达礼,上敬父母,下痛儿女,这也是你方家前世积得德行。”

  ......

   
  快下班了。诗雨看了看表,忽然,只见麻醉师江涛好像心事重重的进来对她说道:“方姐,今天是我的生日,你能陪陪我吃一餐饭吗?”

  “小江,我家里有事,你女朋友廖芬可以好好陪你呀?”
  “你说得是她,我们早已吹了。”

  “怎么回事?”
  “我在她身上已找不到那种爱的感觉了......”

  “是不是,你太挑剔了?”
  “方姐,你就赏给我一个面子吧,我现在迫切需要你帮助我一下,你是我在医院里最信任的大姐,今晚,你务必要来,我在“如梦火锅城”的“心悦”包厢“等着你,记得,6点,不见不散。”

  这时,诗雨犹豫了一下,看着他充满十分恳切的目光,她就改变了主意,点了点头。
  江涛见到她答应后,马上眉飞色舞的对她笑了笑道:“谢谢,我先去了。”

待续:

                   三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018