注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(46)  

2007-02-22 23:31:18|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(46)
 
  在护士长的办公室,胡怡瞪大着双眼听完诗雨的一番讲述后,也大吃一惊,也不敢相信这已即成事实,因为昨天在喜宴上,还看见她俩满面春风的招待客人,想不到薛皑竟是这样一个道貌岸然的伪君子。

  “方姐:这不可能吧?”
  一脸忧郁的诗雨这时从坤包里拿出一张纸条递给她说道:“你看了,就会明白了。”

  她是诗雨的闺中密友,因为诗雨的生活圈子非常小,对方姐家中突发的婚变,胡怡也感到非常辣手。这俗话说:“清官难断家务事”,何况这情感的事更难判定了,因为在她的心目中,薛皑就是一个正义男子汉的化身,无论是从任何一种角度来看,他都是一个精品男人。而今,在这个世界上好男人不多的年代里,象他这种类型的丈夫就更加是凤毛麟角了,看来这件事非同小可,只能以调解为主,而且是要冷处理,才能化解她心中的阴霾。

  这时她非常同情诗雨目前的处境,当打开薛皑的书信,从头至尾浏览了一遍后,她为这一字一行而充满着有血有泪的词汇,感到震荡,同时也为他这种不道义的对爱情的背叛而感到不能容忍。试想,如果换了一个角色是我自已,也是难于接受一个男人出现的一时的糊涂和出轨吗?

  诗雨这时又絮絮叨叨地给胡怡讲这两天来郁闷的心情:“胡怡,你是我最好的朋友了,我和他结婚以来,实指望能与他终身相伴,可谁知无风三尺浪,平地起惊雷,一场灾难竟能如此快的降临到我的头上,他让我措手不及,毫无准备。”

  “是的,方姐,现在生活这个社会里,诱惑总是太多。30多岁的男人正是一个危险期。作为你这个当年的军嫂子,应该要奋起自卫,不能淡漠处之,要保持着自己的从容,维护自已的尊严,绝不能让这些所谓的“小蜜”和“二奶”侵吞我们幸福的家庭。”

  “嗯,前天晚上,当我证实了他的这回事之前,我希望这不是事实,可偏偏这事降临了。当时,我脑子是一片空白,无论他怎样忏悔和讨饶,我都接受不了这个现实。想不到我用真情作赌注,结果是我输了,而且是输得片甲不留。”

  “现在不知道他会到哪去呀,他会不会在他娘家呢?”
  “不会的,他是一个孝子,目前肯定不会去那里的。”

  “会不会到深圳去?”
  “有可能,他是一个事业心很强的人,也许这时可能在路上;也许在床上休息。”

  “好的,中午,我们去邮局,你拔他的电话,我来找他,看在不在。”
  嘟,嘟,嘟一阵电话玲响起,打断了她们的讲话,诗雨慌忙拿起话筒:“喂,谁呀?”

  “你是小雨吗,我是你妈。”
  原来是婆婆打来的电话,她马上答到:“是我呀,您有什么事?
  “你公公昨天因高兴,多贪了几杯酒 ,血压陡然上升,现在昏迷不醒,真是急死人了,你叫皑儿赶快来家一趟,好不好?”

    ......

  真是:“祸不单行,福无双至”,诗雨一下子也懵了。
  一旁的胡怡马上提醒她:“说他到深圳去了。”

  “嗯,妈,他一大早就走了,您别急,我叫120来。”
  “好啰!”说完她就挂了电话。
  “方姐,现在千万不能让你婆婆知道你们俩人中间发生的纠葛,否则,怕你公公承受不了这种打击,搞不好会出人命案子的。”

  “嗯,我知道该怎么办,我现在向主任请假去,有什么事,你多担待一下。”
  “好的,你千万别急,要冷静,记住啊!”


待续:
             三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018