注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(45)  

2007-02-20 10:33:18|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(45)

  天刚拂晓,心乱如麻的诗雨早早起来,这几天为了儿子的生日宴她已搞得是精疲力尽,突然这次薛皑泄露的感情“走私”,又一次搅得她心乱如麻。这件事非同小可,对她心灵上是一个沉重的打击,对于他平时钟爱的丈夫,她对他倾注了一生的至爱真情,她能对他做到百依百顺,可惟一就是对桩事她不能容忍。这也是任何一个女人不能容忍自已的丈夫投入别的一个女人的怀抱。

  这时,她洗漱完后,和平常一样习惯性的去打扫卫生,忽然,发现门边有一张纸,她拾起展开一看,只见是薛皑熟悉的草中带行的钢笔字体,折开细阅:一段有血有肉的汉字注入了她的心田。

亲爱的诗雨:

  展信心怡!

  常言道:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。没想到我这次的回归,竟然给你带来这么大的痛苦,这也许是为我们在今后的人生道路上划上了休止的符号。

  此刻,窗外风儿呼呼,窗内寒意兮兮,打开车灯,挥笔就书,心如刀绞。咫尺天涯,柔肠寸断。流出的却是对你无奈的痛苦,在心海奏起悲哀的声浪,我在苦苦的思索中解剖这爱的误区,忤悔着我这一生犯下的不可饶恕的错误。

  由于上天的恩赐,我们曾经深深相爱过,那么纯真那么痴情那么炽烈,历经过多次生离死别和风风雨雨,终于走到了一起。你的一颦一笑,都是那样牵动着我的心,你是我深黑天宇的月亮女神,生命空晨的一抹彩霞,翩然而至的青春缪斯。你是我的初吻,你是我的初夜,你是我初爱的启蒙老师,你是我孤寂中唯一的火花和光。然而,爱之舟不能超越现实的海洋,我将成为一个“闲云野鹤”的人。

  这10多年来,我们生活在同一屋檐下,总是聚少分多,你承担了家中的全部家务和抚育2个孩子。有人说婚姻是爱的坟墓,难道是真的吗?我却不敢苟同。但我认为婚姻是爱的升华,婚后的爱,是妻子递给丈夫的一杯茶,是丈夫披在妻子身上的一件衣,它无处不在,也无所不现。婚后夫妻双方都把爱溶进了生活中的一点,婚外卿卿我我,其情切切;婚内恩恩爱爱,其乐融融......
       
  一位哲人说过:“爱情是一位伟大的导师,教我们重新做人。”通过这次惨痛的教训,使我明白了许多道理,人的一生是不平坦的,是曲折的。纸短情长,我要去寻找我的停泊的港湾,我相信该来的终究会来,不该来的终究会去。

  我不是那种贪图富贵的小人,再见了,我要去一个遥远的地方洗刷自已的罪孽,你可选择自已的理想归宿,我无怨无悔,也不会阻碍你,但愿你幸福。我唯一的请求是,请不要伤害我的父母,让儿子不要走我的老路。

                薛皑尘缘已断,
                岂能死灰复燃
                若是青技过户
                必定横尸街头

  请记住我最后的一句话,失去了你,我将痛苦一生......我再也写不下去了。望你珍重!泪别。

                                 一个伤害你的罪人:薛皑
                                XX年X月X日凌晨3时15分落笔             

  看完他这字中带泪,文里浸血的信,诗雨这时也一下懵了,她不知如何处理这一件突如其来的事情,她在苦思冥想,他会不会自寻短见,依照他刚毅的坚强性格,他应该不会;如果他是和另一个女人双双出走;也不太可能,他太了解薛皑了,他不是那种薄情寡义的区区小人,难道他会出家......
  

  她想起一个人,只有她才能帮忙,对,找她去。

待续:

                三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018