注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^ (感受到桃花水凉死人38)  

2007-02-18 10:24:36|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ^*)_(*^ (感受到桃花水凉死人38)

  这几天,有许多人在关心的问我:“你写了这么多的网友,为何不见你写本土人的踪影; 还有你写一下你的自传,让我们也看一下,你是怎么成长的呀。我不禁哑然一笑道:“岂不知老乡老乡,背后一枪。”话虽然这么讲,但我还是热爱我的家乡。其实,我认识的本地网友不下20人,如“晓寒”、“红辣椒2002”、“思悟”、“老装糊涂”、“飞天石”、“月儿弯弯”、“陶湘公”、“冷酷美女”、“走不走运”、“新人2”、“***空军一号***”、“迥雁峰”、“丰雨露”等等。但见面的人不多,通话的人也不少,但我是不能随便张扬的。至于写自传,我更不敢问津。因为有一些大众名人也出过丑,如赵叫忠祥的一部《匆匆岁月》,他是匆匆忙忙的写,我们也是匆匆忙忙的看,只不过是看了几幅历史景头,不会作更高的评价。  

  在抒写正文之前,我也开句玩笑,现在有知识的人是越来越多了。而今对女孩子们最时髦的讲话是:“大专生是赵敏,本科生是黄莹,硕士生是李莫愁,搏士生是灭绝师太,搏士后最可怕,是东方不败!”这一点在基地也格外突出。 

  我为何在打“BSB”时,屡战屡败却又屡败屡战了。“柳成荫”曾送给我一个封号叫“常败老鸭”,一些牌友也这样讲,“老鸭的钱最好挣,老鸭的肉不好吃。”这不无道理,因为我的朋友们个个都是上档次,高智商的各类能人。大部份都是“手拿教鞭站讲台;脚蹋地毯吹空调;上班就用点钞机,病人每天打红包......”和这些高精尖的才子佳人相撞,焉能不输,不打赤脚回来,也就算万幸了。 

  言归正传,我在衡阳有一个女老乡叫“**桃花**”,她在牌室是我的天敌,但聊天却是我的良友。现在是一所中学的优秀老师,正规大学本科,就其文化素质而言,只相当“黄莹”的位子;但与我打牌对杀时,却上了2个层次,倘若她的牌技正常发挥时,就达到了“灭绝师太”的水平,如超常发挥时,她就是“东方不败”。和她打牌时,我简直是坐在“被告席”上,没有了“发言权”,每次都是惨败而归。朋友们,这“BSB”在网上购买是12元/240万,我和她玩了一周后,就输给她1200万,加上“叶思佳”捐助我的500万也输了一个精光。气得我当时是想跳湘江。她赢了之后,还嘲弄我说:“老鸭子,谢谢你为我捐助了几个月电话费。”听到 她这冷嘲热讽的话,我气得真想跳湘江河了,也真正感受到了这“三月桃花水,真是凉死人”! 


  不过,她这人追求上进,政治嗅觉比较灵。因为我曾经担任过一所中专(社会办学)的副校长,客观的来说,我对教育并不陌生。我曾经和她聊过,我夫人下岗快10年了,我现在手头比较紧张,想搞点子烟酒钱,可以利用寒署假期和她打联手搞点外块。议题是,即由她真刀实枪的出外打麻将赢钱,她的学生阅卷交给我来批改,至于阅卷费我们就“五五波”。我满以为她会一口应承,哪知道,她坚持原则,断然地拒绝了我说:“你别误人之弟了,你的鸭文会将我的学生引入犯罪的深渊......我当时就信口开河的笑她:“你别那么太认真了,你的入党介绍人陈XX曾经是我当年的校友。(事也凑巧,她的入党介绍人的名字和我随便说得一模一样)”这时,桃花深感惊奇的问道:“你怎么对我了解的这么清楚,陈XX已去年调到教委办公室去了。”我顺水推舟的对她说道:“是一次同学聚会,我和他讲起了你,这时她才恍然大悟,还真得相信了我。”这也是我第二次在网上骗了网友,不过,最后我还是与她释疑了。 


  我们虽然在《基地城市》相处了有2年多时光,手机也是“捆绑”的,听过她的声音就好像李谷一甜美的歌声一样,讲话极有内涵,很有磁性。我们曾经约定,不会单独见面,如双方有网友来衡阳作客,就必须要来作陪。去年岁暮,她的一个网友本来去郴州要路经衡阳,准备下车要看望她的,她也发了信息给我,我也答应作陪,后来这个网友因故搁浅,我们相会也就随之取消了。现在,我们始终保持着在网上来往,她现在觉得在基地打牌不够刺激,就改在《黄金岛》打麻将了。不过,还是经常到基地来看一下朋友们,打声招呼,就抢“钱”去了。至今,我们在现实生活中还是像80年代初东欧国家的“柏林墙”一样,时机尚未成熟,至于她是否有着桃花般的脸蛋,不得有知,但朋友们可以想像的出,人民教师的仪态万方,大家应该是有目共睹的,如果长得对不起学生们,又岂能为人师表了。我也只能点到为止了。 



                                      

三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018