注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(42)  

2007-02-13 17:32:09|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(42)

  翌日是星期日,这天晚上6点,在“香格里拉”大酒家的一间豪华大包厢。亲朋好友纷至沓来,正好座满了5席。这也是薛家自薛皑结婚以来办的第一次喜宴,席面虽然不多,但是档次却很高,满桌堆满了山珍海味和玉液琼浆,在众多亲人们的眼光中,薛皑和诗雨无疑是一道最靓丽的风景线,在他们心目中,他俩的组合才是一对真正的“绝配”。

  当一曲“祝你生日快乐”奏响后,这时小寿星飞飞旋即吹灭了10根生日蜡烛。接着,儒雅大方的薛皑显得风度翩翩,频频举杯向到会的各位亲友一一敬酒;冷艳端庄的诗雨如“皇后”一样笑而不露,端着着蛋糕忙着招呼客人;“左臣”(薛逸飞)“右相”(张丽)分别坐在奶奶李屏的两旁。席间,老丈人方元南笑呵呵的和亲家薛子超干起了“五粮液”,薛皑也不时的向岳母罗秀丽,小舅子方杰扯扯家常,整个宴会沉浸于一切喜悦之中。 可谁也不知道,这样一个美满的家庭早上就开始爆发了一场“冷战”。

  酒宴过后,亲友们也陆续离开了“香格里拉”,薛皑先后将父母和岳父等送回家中。

  他想抱着最后一线的希望,想求得诗雨的谅解。车至家门时,下车后,他用钥匙想试图打开房门,却无济于事,原来是诗雨关了保险。他想起了今天早晨与诗雨的一番非常难堪的“对白”。

  “能不能让我向你解释一下?”

  “没这个必要,不过为了俩家老人的安宁和飞飞,丽丽的成长,你好自为之吧!”

  “雨, 屈指可数,我们在一起共度了十几年的光阴,在这十几年的夫妻生涯中,我们虽不能用相濡以沫这个词来形容,但也是举案齐眉,相敬如宾;你我父母在上,儿女承欢膝下。”

  “可是,你不是从前的你,你背叛了这个家庭,你不值得我爱下去了。”

  “唉,我错了,一夜夫妻百年恩,是我一时糊涂,误入歧途,难道你就不能原谅我一次吗?”

  “我也万万想不到你会变成这样,我每天披星戴月,带着俩个孩子,说白了,也就是为了这个家,使你能安心的发展自已的事业,我并不希冀你能成个大富豪,我只想过一下平淡如真的日子。”

  “我知道你不是一个贪图安逸的人。”

  “以前,我听过同事们私下议论:说现在的男人是家中红旗不倒,外面彩旗飘飘,我不相信这是绝对的,我坚信:我心目的你,是高大完美的。能和你相遇----相知----相爱,并成家立业,生性并不贪婪的我已深感欣慰,没想到你到深圳后,这几年事业稍微有点起色,就寻花问柳了。”说完她就泪如雨下。

  “是我中了邪,你虽然可以不原谅我,但孩子不能没有父亲呀?”

  “我不需要听你些话,你太让我伤心了,看来,我们夫妻的缘份已经走到到头了。今天晚上的飞飞生日宴还是正常进行,我们还是要理智一点,像平时一样,不要露出任何破绽,以免给双方父母带来更大的痛苦。酒席散后,你就将4位老人送回家,我带2个孩子先回来,然后,你到深圳或者其它地方,就随你的便。”

  “不要,不要这么狠心肠呀,我给你跪下了,”他说完,就双膝扑通跪在诗雨面前。

  “晚了,一切都晚了,即有今日,何必当初,你起来吧,别吵醒孩子了,按我说的办吧,说完拂袖而去。”

   ......

  想到这里,薛皑此时感到万念俱非。他只好默默地离开家,坐在车内,想到自已因一念之差,就遭受到这灭顶之灾,现在是有家不可归,当初自已是何等的风光,而现在意如此流落街头。

  这命运真会作弄人,这时,突然一丝念头在他脑子里油然而生,他毫不迟疑的拿起钢笔,在公文纸上,不加思索的一下子写完2页,然后小心翼翼的折叠好,下了车后就将纸条从自家门缝塞了进去,然后头也不回的上了车,向着中国五岳之一的“南岳”方向飞驰而去......


待续:

 

                  酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018