注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^回放雨中行人情和义(73)  

2007-12-03 23:41:54|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  2004年5月我到了湘西,尽管见了10多个网友,但还是留下了不少的遗憾,如“雨中行人1”、“落花人独立”、“千年老妖婆”等朋友,由于某种原因,我与她们都是擦肩而过。现在只好在网上叙旧了,今天先表表这位湘西自治州首府吉首的苗族女士“雨中行人1”吧。

  早在几年前,我与湘潭人“丽鹿”、“龙王爷的妹妹”(这2人现已在玩传奇等游戏去了),等交情较深,这打牌聊天的机会相应的就多了一些。有次,我找“丽鹿”玩牌,看见她和“雨中行人1”、“扬刀”在一起玩。看到我来后,“丽鹿”很高兴的向他俩介绍了我,并重开了房间,于是,我们四人边打边聊,这“雨中行人1”和“扬刀”为人很正统,而我这人生性顽皮,是走到哪里就将笑声带到哪里。言谈中,总好像我在唱独角戏。后来揭秘,原来是“雨中行人1”惧怕我这一个网名,所以一直是沉默寡言,通过“丽鹿”开导她说:“这基地人员复杂,但你对鸭哥要绝对放心。”是这样,才打消了她对我的顾虑,几盘牌后,观战的也来了几个,我聊得很起劲,一些笑料策得他们个个是捧腹大笑。

  此后,我们关系也就很融洽了。有一阵子,我怕树大招风,名声太臭,曾想隐匿基地。2003年3月,我就在论坛上发表了^*)_(*^“退耕还林,老鸭隐匿”(告别篇) 。并换了一个马甲叫“鸟宿秋林”,借此想洗心革面。来改变老鸭的风格。当时,这个“小鸟”刚一出笼,确比“老鸭”得点人心。不过,只有几个少数的朋友们才知道“去甲就是鸟,终归还是鸭”。一次我就用“鸟宿秋林”的名进入了她们的牌室,只见“雨”对“丽”说:“好久不见鸭兄了,倒怪想他呢,不知他‘是死是活’;”“丽”接着说:“鸭兄在论坛发了帖子,要隐居了,我也一周没看到他了,不过,我在他的帖子回了话。”

     此时此刻,近在咫尺却不能相认,看到朋友们这样关心我,我就忍不住的向她们吐露了真情,可是她硬不相信的说:“鸭哥爱开玩笑,讲话好幽默的,不象你斯斯文文。”,看到她们不相信我这个‘冒牌货’,我就用起了鸭子常用的聊天动作,她这才相信我这个小鸟就是老鸭,我随后还将我一个备用的网名“溪边戏鱼”也告诉了她们,也增加了她们对我的信任度,她风趣的对我说:“你真是动物世界出来的,海陆空你都占有了,将来,解放台湾岛,你可当先头部队了......

     后来,有一段时间《基地城市》成立了各种团体如风起云涌似的,有几家团体曾拉我们“入股”,我们都喜欢自由,所以都是一一谢绝了。不过当《点点之家》成立之初时,我就改变了初衷,以“苕花点点”的名字进入了该团体,并担任了主席一职,接着,我就介绍她以“茶花点点”进入了《点点之家》。她也可算得上是元老派之一了。

     她这个人还有一个特色,就是非常好学上进,温良恭俭让,善意待人。我每次发的帖子,她都是大力支持我,并及时回帖。她的文笔也非同一般,发的文都是亲切自然,像潺潺的小溪流一样,使读者看了有一种清新感,值得回味,而且是可塑性强;不过,但她的牌技却老长不高,真可谓是内战内行,外战外行。打积分,她倒还是一个万元户。可是打起“BSB”,却是我的重点扶贫对像,这主要是与她的牌风有关,她喜欢大刀阔斧,爱叫牌。有一次牌友“三八大盖刺刀见红”和我们在一起打,还没打半小时就落荒而逃,原因是她叫55分包庄打,这就分他没底牌看,而且打牌老是我的冤家对头,这就是她鲜明的个性特征,她的共性就是以礼待友。

  最近,她好想来基地会友打牌,可服务社地址改了,将她拒之门外,急得她想哭,而我提供她的地址却依然无效。看样子,我也不能忘恩负义,应该也适当的与她到中游去玩几把。雨中行人1,我只能这么说了:“请等着我吧,‘暗号照旧’......”

   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018