注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^敞开开心乐园的大门(70)  

2007-11-06 19:40:19|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

  七月流火,挥汗如雨。

  一阵台风“棠花”渐离远去,基地气温骤然陡升。我每天坐在空调房内看看报,打打牌,倒也不觉得很热,非常的悠闲自在。可是想起这时的农村,正是“双抢”(抢种,抢收)的农忙季节,农民伯伯挥舞着镰刀在田间里割着稻子,插秧......虽然,我远离了这个“粒粒皆辛苦”的田园和“大蒲扇”的时代,来到了早已向往的现代文明的开心乐园。但喝起了纯静水时,我就想起了农村那清甜甘美的井水。


  和基地“@开心乐园”的相识,感觉她更像大山深处的一股清泉,清澈明亮,无半点杂质,更谈不上有半点浊物污染,可以直接饮用。我和她的交情可算得上是:“先上车,后补票”,纯粹是一种缘份所至。因为我平生受得磨难较多,可能也应验了“先苦后甜”这一句话。近几年在网上所交的一些朋友们倒有近三分之一的是先从论坛或大厅认识的,然后才在一起玩牌而直接对话的。因为,我以前在单位里,一直是从事宣传和工会工作,写写画画,为领导写总结,报告等文字工作,其实就是为人作嫁衣裳,那一套“假,大,空”的材料,真觉得写得太腻了。而在论坛上,我则可随意发表我的怨气,在这无穷大的空间里,策策几个朋友们,倒觉得是一大快事,我是一个“铜头铁嘴,橡皮肚子飞毛腿”的人物。

  本来,我早就要提笔要诠释她和我的情谊,不写她,我良心上会感到内疚的。很简单,和她在一起玩牌时,是闻不到那一种硝烟弥漫的枪炮声,而仿佛是置身于轻歌曼舞的开心乐园中的。

  上个月端午节的翌日,我们和其他网友一样,终于在长沙火车站喷泉前相会了,在前往烟客家中的路途中,她带着一点嘶哑的嗓音在车上,悄声的对我讲:“鸭哥,我今天可能不太会讲话了。”我就以为她可能是初次看网友,难免有点紧张,就笑着对她讲:“没关系,一回生,二回熟,三回是朋友,别那么拘谨哟。”

  乐园:“不是这个意思,是我家父去世不久,我的喉咙是哭哑了,还没恢复过来。”本来是不宜出门的,但看到你和我事先有约,还有这么多网友来了,我要守信用的,所以不得不来。”

  她的这一番真情道白,真是感动了我和后排在座的“蓝极小韵”等女士们。

  此时此刻,我最能理解她的心情了,因为我的职业与红白喜事打交道地太多了,尤其是白喜事后的善后处理,更是错综复杂,稍有不慎,就会引起兄弟反目成仇的......她的这种言而有信的为人处世哲学,还有与“@祝你快乐@”小妹妹一样,为了能与我们相会,特将小孩子从河东送到河西,又从河西返回河东,最后又与我们从河东转到河西,真让我们感到钦佩 。这让我觉得她是一个诚心诚意的女士。  

  然而,更让我吃惊的:中国人的美食是闻名全球的,“无酒不成席”更是中华的真实写照。以往我的应酬也比较多,喝酒都还能对付一下,可那天我的兴致提不起,一是前一个晚上和朋友们喝茅台酒,已是酩酊大醉了,第二天还感到心有余悸;二是“小白菜2002”就坐着我旁边(我也惧内),所以我只喝了一小杯,而“***星辰***”带来的一瓶高度五粮液正在分配不下时,哪知道,她主动请战,与朋友们平分秋色,她的这一豪气,让我是目瞪口呆,不得不对她刮目相看,她的确是酒中的一个巾帼须眉。

  当我返回衡阳后,“墨林烟客”在论坛发了《致鸭兄及诸位佳客公开信》后。她是第一个得知我要在网上“开涮”朋友们的人,为了怕我惹事生非,她特地来到我的牌室,对我直言不讳的说道:“她喜欢网下的我,不喜欢网上的鸭子......”言下之意,就是讲我在网上太狂了。要我在网上对朋友们不要玩笑开的过火,让人难堪,从这一点,我看得出她是一个心地善良的女士。

  现在,我们经常在网上见面打牌,她的人品就和她的网名一样,整天是乐不开支,我一直在琢磨,能有机会与她合作一次。有次我慎重的对她说道,等我“功德圆满”了,我准备和她在橘子州头或者是岳麓山下脚下购置一宗地,开设一个“鸭氏开心乐园”,朋友们,可别忘记了,到时来捧场,我们会对所有的朋友们发赠送一个《贵宾卡》,园内一切娱乐设施对朋友们免费开放,另赠送一个1。5公斤以上的酱板鸭子。我们服务宗旨是:“给我一天,还你百日”。

  她淡淡的笑道:“希望有这么一天吧......”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018