注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^侠肝义胆的寒烟凝露(72)  

2007-11-23 20:48:00|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那年四月中旬,与我相伴多年的《基地城市》终于在玩家们的一片叫骂声中,一夜之间倒塌了,但我从废墟中抖落了一些灰尘,拾起一片瓦砾时......我脑子里已是一片空白,真是茫然不知所措。 在一些好友们的劝说下,我终于挥泪告别了这座让人爱,惹人恨的伤心城市,此后,就分别游离在“黄金岛”,“酷格游戏城”,“中国游戏中心”和“QQ游戏城”这几家娱乐场所打磨时光;与此同时也常到“西湖天堂论坛”,灵魂呓语论坛“等几个论坛溜哒几下。但凭心而论,我对“基地”却总是难已割爱,总希望它能奇迹般的出现在我的眼前。因为那儿有我曾经朝夕相处的朋友们。

  现在才觉得,我老了,该找一个歇脚的地方了。俗话说:“树挪死,人挪活”,要到何处寻生呢,我也考察了几个地方,得到了一些论证。即论打金币,无疑是“黄金岛”这个地方最佳,完全是电脑排队,几个回合后,马上换人,这也杜绝了打合手的可能,舞弊的现象是鲜有发生,但最大的缺点是不能观战朋友们打牌和聊天。而“酷格游戏城”却始终难成气候,我在这玩,纯粹是看一下基地的老朋友们,聊聊天而已。

  而来到“中国游戏中心”这所国内最大的游乐场,我是心里说不出任何滋味,难以名状。因我在“黄金岛”已拥有几百万流动资金;在“酷格游戏城”也是银票达100多万。在这两地,我可自由出入,可我到了“中游”,却被沦为高级乞丐,身无分文,打金币等都要看人行事,连我随行来的几个朋友们也都是穷光蛋一个。

  这时,在我左右徘徊时,却幸运的遇到了我在“中游”第一个红颜知已,这就是侠肝义胆的“寒烟凝露” 。她以前也是《基地城市》的老玩家,后改嫁到“中游”的朋友们之一,又名“雪晓清笳”。人常说:“女40,男50”是最让地方政府感到头痛的人了。可是我们还是得自谋生路,没给政府带来半点麻烦。据我所知,她在这玩得是乐不思蜀,除了这个名以外,她还常用“远水如烟”. “淡烟丝雨”等网名在中游打牌。并结交了不少的朋友们,由于她天性活泼,聪慧,能言善辩。许多人至今还将她当作小妹妹了......


  看官有所不知:我这人本事虽然没有半点,却倒是“一生喜欢三打哈,结交朋友策策人”。我与“雪晓清笳”君,在基地有过一段交往,但印象不深。在过去的心目中,她是一个天真无暇的小妹妹,似一株未开雹的山茶花。所以平时也没开过她的玩笑,也怕带坏她。而在前年“基地抗税”失败后,她就移居到“中游”落户了,此后我们也就失去了联系。  
  

  俗话说得好:“天上下雨地下流,人生何处不相逢”,四月下旬,我约好了“长发尼姑”等几个基地老友来到了中游“白鹤泉”玩牌。却没想到的是“他乡遇故知”,在这里,我与她久别重逢了,刹那间,说不尽的辛酸苦辣,道不完的悲欢离合。后来,我在此受到了大量恩惠,让我感动不已。 
  

  其一:在这一期间,我在中游玩牌,和她玩得最多。想不到这中游的规矩也很多,一是新来的玩家,不能在大厅向朋友们发信息,引起通讯不便;二是在牌室游戏未开打前,新手在室内不能讲话,更恼火的是在观战时,也不能吭声,正当我要激流勇退时,她却娓娓的对我解释道:“这中游的规定动作是新手上路是必须要打满400局,然后才能铁树开花,修成正果。之后,在她和朋友们的帮助下,我加入了“速成班”学习,很快就取得了《毕业证书》,由当初的“哑巴”变成了现在的“九品”巡检。

  其二:我这人喜欢到处涂鸦,她知道我这个爱好后,就建议我到“三打哈论坛”发稿子,赚取点金币,并详细介绍如何操作方法,比如,新手发帖必须要在论坛呆12小时;跟帖要2小时以上等等。此后,正是有了她的指点,我才少走好多弯路,而一马平川地进入了论坛。也结识了论坛不少德才兼备的版主和才子佳人。 

  其三:人要衣装,佛要金装,我在“中游”打牌时,一亮相的头像就是一个小孩子,与我这个半百老头极不相称,我口中喃喃自语:”这哪像鸭子呀“。“寒烟凝露”听后不禁嫣然一笑,次日上午,她就赠送了我3万金币,让我自购服装。但我选购了一套晚宴服后,觉得挺合身,不免有点沾沾自喜,却不料到,我在“中游秀”的超市是转花了眼,分不清东南西北了,一不小心就被“保安”扣住了,这套华贵的新衣就是穿不出来。无奈何,我只好将我的身份证和密码交于“寒烟凝露”,由她来处理善后,结果不到10分钟,她就将我的形象弄好了,以后,我就聘请她担任了我在“中游”的经纪人。 
  

  说真得,我能在中游生存下去,就得益于“寒烟凝露”这个引路人,我们彼此之间平时谈话很坦然自若,下面就是我今天与她的聊天记载:
  
  [0:54:0] 酱板老鸭^女40,男50.我们是同病相怜 
  
  [10:54:7] 寒烟凝露哈哈哈 

  [10:54:19] 酱板老鸭^
  
  [10:55:14] 寒烟凝露不应该是同病相怜 ,而是同龄人有更多的共同语言 
  
  [10:55:53] 酱板老鸭^当然,我就爱开玩笑的,你知道的 
    ...... 

  朋友们,这是我在中游推出的一个”双栖“人物,日后,我还会将中游的新朋友们介绍给大家,这是一个不夜城,这是一个玩家众望所归的娱乐场所,欢迎朋友们光临...... 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018