注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^网络难敌淘气大才子(71)   

2007-11-13 19:37:34|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  七年前的十月,也正是千囍年的第二个黄金周,我有幸参加了一个行业政研会的活动,并随团来了一个“华东五市游。”其中,第一站就是风景秀美的杭州市,当我们在游览灵隐寺时,这时,漂亮的孙导在向我们游人兴致勃勃的介绍济公和尚趣闻时,我也听得津津有味,因为我的烟瘾大,不知不觉的手指上的烟蒂就连丢了2个。这时,过来一个男工作人员彬彬有礼地对我说道:“先生,您违犯了我们园内的公共卫生,请接受我们的罚款吧?”当时,我怔了一下,看见了树上也挂了一个醒目的牌子,“杭州是我家,卫生靠大家。”于是乎,我不好意思的笑了笑,二话不说,就主动交给了工作人员20元罚金,对他们这种文明处罚,我是心甘情愿,这是我自已闯了一次小祸,毫无半点怨言。

  可我没想到“祸不单行,福无双至”这第二祸一直还延缓到“西湖天堂论坛”,也就是这“2005年”的早春2月。我的“疏影横斜”妹妹看到我在《基地城市》“失恋”了,就拉我出来散心来到这西湖天堂,由于我的私房钱被“墨林烟客”兄弟借去买房子去了,有一句老话叫做“好汉难过正二三(月)。”这时的我,是身无分文,就连苍蝇落在我的秃顶上,都会掉下来。为了不使妹妹难堪,我还是与她手牵手来到这天堂观光。

月 俗话说:“阎王好见,小鬼难挡”当天堂的电动门徐徐打开时,“疏影横斜”就掏出2张免票给“盈儿”时,我正在哼着“我是一只小鸭子,伊呀伊呀哟!”的小调时,忽然,一辆奥迪从后面疾驶而来,车未停稳,从窗内就抛出来一个烟蒂正好砸在我的上衣,我不由得火冒三丈,跳起来就想骂人。这时,车门打开,走出来一个风度翩翩的学者,年约30,满脸堆笑着对我说道:“对不起,我叫“淘气”,刚才我扔下一个烟头砸在这位仁兄衣服上,按照我们本地规矩,我自愿认罚,不由我分说,从衣袋子掏出20美元(按照新交通法驾驶员车内吸烟罚人民币100元)硬塞在我的手中,我们兄妹俩本来想找他理论,但一看见这浙江人素质很高,这拳头不打笑脸人,何况,我在异乡,也就一笑了之。

  不过,几经寒碜后,原来我们都是来拜会“尘世难逢”堂主和“天上云”大管家的。但他得知我们来自湖南的外地人,马上自告奋勇的引导我们去堂主办公室,只见他轻轻地推开了门,里面端坐着一个水灵灵的大姑娘,那张漂亮的脸蛋就像近来走红的电视明星刘亦非。(基地的朋友们可以在http://www.xh1688.com/bbs/list.asp?boardid=11注册 进入*灌水乐园* 西湖天堂会员相册!!中看到她的玉照) 她非常有礼节的请我们坐下,因为我是初来乍到,不免有点诚惶诚恐,倒是“疏影横斜”大方得体,很快就与这位久负盛名的“水蓝蓝”小姐接上了头。

  “淘气”这时对“水蓝蓝”说,我刚从英国牛津大学考察回来,还来不及回家,先到天堂看一下,你好好招待这2位女士,先生,我5.30前赶回来,向他俩谢罪,说完就匆匆忙忙离去了。

  因为我是一个市井之徒,没见过大世面,一口塑料普通话夹着鸭语,讲不清白,只好坐在沙发上看这2个美女对话。

  当“水蓝蓝”听完“疏影横斜”讲完我们与“淘气”的奇遇相会时,笑呵呵道:“真不好意思,今天家父母因要事均不在家,你们和淘版也算是是“不打不相识”吧。”然后,她详情的介绍了这位帅哥的有关情况:

  “淘气”,已婚,杭州市某大学教师,现在我们这个西湖天堂论坛 → 天堂文学苑 → *心灵隽语* 任版主。她如数家珍似的介绍了他为人乐天达观,成熟稳重,风趣幽默,多重性格,是一个新好男人,并且是感情专一,助人为乐,尤其喜欢帮助女性同胞,很善解女人心。喜欢网络:拥有多个自己的网页主要作品:红袖http://www.hongxiu.com/view/search.asp?textfield=淘气&spd=no&lb=all

  主要个人网站:http://tqmm.zj.com/

  自己的想法:人生不是在乎活得很長,是要活的精彩。滿足也不是因為擁有的多,而是計較的少.喜欢抽烟,但酒量不行。喝两瓶啤酒就会不分东南西北。

  对两性的态度:青天永远不老,恩怨留待明朝,只有旧情最难忘掉,对错无法预料,是是非非纷扰,终究不如爱恨难以分晓,江湖总有英豪,人心自有公道,天荒地老哪里去找,问我不如问你,问你不如问天,看天下有心人还剩下多少,问一问青天爱恨千百年,是不是随缘一笑,无情有义到底好不好,有缘无份到今朝。

    .......

  这一次,西湖天堂的难忘之行,他是第一个给我留下最深印象的版主,我也就投靠他的旗下,其他栏目很少问津,实指望他会把满脑子学问灌输给我,哪知道他处处给我小鞋穿,而且是将湖南人的必杀技“策”人 的技巧全部吸收过去,将我当做试验品,搞得我是体无完肤,所以,我现在是“一颗红心,两种打算”一方面是准备近期内筹划专辑“老鸭淘粪便 三下五除二,气死小虫虫 熏走黑猩猩”;另一方面,我来基地搬救兵也,也让朋友们先了解一下这位先生的“德性”......昨天晚上,我的“浪花点点”“洋湖新芬”、“l.x.j.ww” 等3位弟妹已分别登陆了,

  呵呵,你这个淘气鬼,等着瞧吧......

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018