注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(33)  

2007-01-08 14:48:11|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(33)

  “光阴似箭,日月如梭”,时光进入了1987年。这时残冬已过,阳春三月,到处茑歌燕舞、桃红柳绿,不经意间,春风已吹遍了大地......

  自从,薛皑和邓灿南下深圳半年后。这天周未,诗雨抱着丽丽、牵着飞飞到公园去游园,只见公园游人如织、亭台楼阁在湖中的倒影显得格外动感,过往的行人无不向他们投来羡慕的眼光。诗雨感受到这些善良的人们,无非是认为她是生了两个孩子的母亲,因为街上行走的三口之家,一般都是俩个大人携带一个独生子(女),何况现在计划生育抓得很紧,所以拥有2个孩子的家庭在都市里是极为稀罕的。

  “妈妈,你看呀,多好看。”天真的飞飞不知何时,从地上拾起一块小石片,往湖中一掷,刹那间,碧绿的湖水就泛起了几个小波纹,此时湖面的波光粼粼、游船前后穿梭于石拱桥,无数尾红鲤越过了水面,回旋于浮萍之中;岸上一行行婀娜多姿的柳絮随风荡漾着,只见几只小鸭子在湖面“嘎、嘎、嘎......”真是一派好湖光山色,让人心旷神怡。

  “飞飞乖孩子,别扔石子,会伤着人的,我们在这小石凳子休息一下,丽丽口喝了,你去买冰激凌来,和妹妹2个人吃,我在这等待你。”说完后,诗雨给了他五元,此时,儿子很懂事的拿着钱走开了。

  自从,谢兰英辞世后,丽丽到他家来已有半年多时间了,经过方家爷爷、奶奶的悉心抚养,水灵灵的小脸蛋越发逗人喜爱,诗雨更是将她当上掌上明珠。这个小女孩子,也很快融入了她们的家庭之中,像小燕子似的,总是妈妈前、妈妈后的叫个不停。

  诗雨这时放下丽丽,让她独自在草丛中玩耍。忽然,她看见一对情侣在树旁搂抱亲吻着,暗自思忖着,这80年代的青年,也真是太开放了。十年前,也是这个时候,她和薛皑也是在这个公园约会,那晚夜色朦胧,薛皑给了她一个深深的热吻。从此,他们牵手了10年,今年是他俩的铜婚年(7年),虽然他俩是聚少分多,但是夫妻之间的感情是与日俱增,薛皑曾对她戏言说:“我是一只到处飘泊的风筝,总是飞得老远老高,飘浮着,可是线头总是捏在你的手上......”他的讲话总是那么幽默、儒雅,使她感到这一生很知足,有了一个这样好的丈夫,不免有点沾沾自喜。

  他这个人很重情义、人正直、而且为朋友们帮忙总是两肋插刀。现在,她内心非常感谢上天赐予她的福份,也格外珍爱这桩婚姻,无论是他干什么事,都能让她放得心。所以自已无形中产生了“小鸟依人”的感觉,在她的心目中,也永远只有他这一个人了。虽然她身边不乏有优雅的男士,由于她的美丽端庄,在医院又有良好的口碑。虽然已年届三十,但她那娇美的身子,该凸的凸,该凹的凹出来,非常匀称,一条白大掛罩在她窈窕的身上,更增添了几分娴雅的气质,根本不象一个有了七岁孩子的母亲,真是一个无可挑剔的标准美人儿。难怪医院里以前有人叫她“安娜,”而现在却称呼她是“关之琳第二.,”连最近从某市一个大医院调来的麻醉师江涛,长的是一表人材,小她2岁,却总是喜欢找机会和她搭讪,几次邀她吃饭局,她都婉言谢绝了。后来,江涛得知她有了一个7岁孩子后,仍高温不减,亲热的叫她为方妹妹......

  “丽丽,别乱跑,会摔着的。”她突然看见小丽丽走出了自已的视眼,就叫了一声,不想惊动了那一对情侣,那男子机械的松开女友的肩膀,反脸一看,见是她,马上走过来,亲昵的叫道:“方妹妹,你也在逛公园......”

  诗雨这时,才看清站在她前面的是麻醉师江涛,女友模样倒长得很俊俏,只是肤色稍许有点黑,于是,她很有礼貌的回道:“嗯,我带孩子出来散散步,这是你的朋友吗,真是一个靓妹呢,贵姓?”

  “免贵姓廖,单名芬。”

  “妈妈,我来了。”儿子飞飞过来了。

  “儿子,过来叫叔叔、阿姨。”

  这时,飞飞闪动着机灵的眼光:“叔叔、阿姨好!”说后就拿冰激凌喂丽丽去了。

  “方妹妹,你好福气,怎么一下冒出了2个孩子呀?”

  诗雨微笑的指着丽丽对他俩说道:“这个小女孩子是我爱人一个已故朋友的血脉,让我们收养了她。”

  “哦,那是意外的收获,走,我请你们喝茶。”

  “谢谢你们了,我还要带小孩子多看一看公园的风景呢,祝你俩玩得开心。”说完后,她带着2个孩子告别了热情的江涛和女友。

  “妈妈,我爸爸什么时候回来呀,我最喜欢听爸爸讲故事了。”

  “你爸爸在好远的地方上班,他有空,会经常来看你和妹妹的。”

  此时,她望着遥远的南方,心里在唠叨着:“皑,你现在怎么样,千万别累坏了身子,我和孩子们是多么想念你呀!你没在这陪孩子们玩,我真像一只失群的孤燕,“风筝”啊,你快点子飘回来吧......”

 
待续:

                     酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018