注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(32)  

2007-01-05 18:04:05|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(32)

  好不容易处理完了谢兰英的丧事,史律师已先期返回鹏城了,薛皑这才松了松一口气,这几天他觉得太疲倦了,于是,美美的睡了一觉。醒来后,诗雨早已上班去了。他想起回来这两天,还没有去看望父母和儿子,正好可利用这个空档。于是乎,他在家中写了一张留言条:“雨,我去妈妈家,见字后速来,皑,即日。”嗣后,就他开着“奔驰”来到了娘家。

  进入家门后,只见妈妈抱着张丽在沙发上哼着:“小燕子、穿花衣、年年春天来到这里......”见到儿子回来后,马上招呼他坐下,关切的问道:“皑儿,这几天你可辛苦了。”

  “嗯,妈,这事情太突然了,我也想不到她是这样的结局。”

  “唉,天有不测风云,人有旦夕祸福。诗雨昨天将她的女儿送到我这时,并说明了一切,你爸爸也通情达理,满口应承收留了她,这张丽长得真乖巧,好像很懂事似的,不哭也不闹,可能是与我们方家有缘吧。”

  薛皑这时才仔细掂量了一下张丽的模样,长长的睫毛,闪动着活泼的双眼,盯着他,使得薛皑一股爱怜之心不禁油然而生,他双手抱过小丽丽,轻轻的吻着她的小脸蛋感叹道:“丽丽乖,以后有奶奶护着你,还有小哥哥和你玩,你快点子长大哟.......”

  “皑儿,你终于回来了。”门外传来方子超宏钟般的声音,父亲在他心目中有着崇高的位子,因为在他人生的驿站中,父亲总是一直诱导和支持他,所以他从小就养成了能够自立、独挡一面的风格。

  “爸,我又给你和妈添麻烦了,这女孩子真可怜呀,我也没法子,受人之托哟。”

  “你们父子好好聊一聊,我去搞饭了。”

  这时,方子超坐在靠椅上说:“造孽呀,这二天你也够呛喔。”

  “幸好有戴国庆、李和平、周慧等几位朋友们张罗着,不是他们,儿子纵然是三头六臂,也不能办得这么顺利。哦,谢兰英开追悼会那天,即简单又隆重,连前市委副书记陶政也送了一个花篮。”

  啊,他也送了花篮。”方子超微笑的脸上马上掠过了一丝不快的感觉,欲言又止。

  细心的薛皑觉察到父亲肯定和陶老有一段“难言之隐,”正要细问。

  “爷爷......啊,爸爸也回来了。”这时儿子逸飞背着书包到家,打断了他们的讲话。

  “飞飞,想爸爸吗?”薛皑看到儿子兴奋的说道:

  “当然想,我想爸爸和妈妈带我到动物园去玩,去看猴子呢。”

  “好哇,明天是星期日,要你妈妈补休一天,我们带这小妹妹一起去公园划船,好不好。”

  飞飞高兴的跳起来,拍着小手掌,然后逗着小丽丽玩。

  不一会儿,诗雨骑着自行车下班也到了家中,全家终于来了一次大团圆。

  诗雨从薛皑怀中抱过丽丽,悄悄地对他说了一句“你做了一件大好事,我们家又多了一个宝贝女儿,这飞飞又要跌价了。”

  方子超接着道:“好哇,一子一女,龙凤呈祥呀。”

  这时,李屏将饭菜一一搞好,祖孙一代六人坐着桌子上有说有笑的吃了起来......

待续

                 酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018