注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^我与山里妹亲如兄妹(30)  

2007-01-05 17:04:12|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ^*)_(*^我与山里妹亲如兄妹(30)

  我与“山里妹子918”的友谊,可谓情深似海,一点也不不过。若从她谈起:就要追溯到2002年晚秋。她是我一生中惟一结交的少数民族(土家族);也是一个令我最怕而最钦佩的优秀女性之一。现在基地,有很多牌友可能对她陌生,其实她是03年度基地最走红的花旦之一。为了她和她的姐妹们,“酱板老鸭”曾一度在《基地城市》销声匿迹,而另一个“鸟宿秋林”也就应运而生,这是后话。事隔不久,她在《基地城市》激流勇退之后,另辟蹊径,来到一个全国最知名娱乐场所“碧海银沙”,走进了歌的海洋。她在人气最旺的《湖南---中年之家》担任室主。是碧海银沙挡次最高的聊天室《民歌欣赏屋》--《明星风采栏目》第15期的嘉宾;在《民歌欣赏屋》,《五十年华》等名牌聊天室担任节目主持人和歌手;她是碧聊的一位优秀的网络歌手;也是碧聊的当红网络明星,“山姐姐”也就成了她的金字招牌。

  “岁月如歌,往事悠悠”。在她的本命年即将离去,犬年来临的时候,更增添了我对她全家的思念。这次元旦的“张家界——凤凰”之行,当我路经吉首市天桥时,我只能隔着玻璃,默默的望着她单位的侧影,而不能下车看望她和其他的网友们,(因时间仓促,没在该市停留),只好心乱如麻地向她家中打了一个“平安”电话.......错过了这次良机,至今让我惆怅不已。

  记忆犹新的是,我们相识是非常有趣,那时一次偶尔的机会,我闯入了她的牌室,只见她的观战室挤满了帅哥,更让我惊诧的是这些帅哥们纷纷向她抛出橄榄技,真让我目不暇接。由于我的名字特殊,她也觉得有味,于是乎,我们就攀谈起来。由于是同样的有过下放农村当“知青”经历,我们聊得对路,真是无话不说。慢慢地也就成了网上的好朋友。

  也许是我们这一代人生不逢时,她有着天生一副好喉咙,这也是山里人特有的天赋。她从小就梦想当歌唱家,但命运总是往往捉弄她。但那年部队在湘西招文艺兵时,她却因膝部患有风湿性关节炎,从而丧失了一个良好从军的机会。之后,知青返城时,她在一家工厂从事财务工作。由于她精明强干,业务能力强,90年代初,她被吉首地区一家商贸大公司调任财务负责人至今。在这期间,她没放弃音乐,在一次全州“企业卡拉OK大奖赛”中,她将一曲《春天的故事》演唱的是清亮悦耳,征服了在场的观众和评委们,并当之无愧地荣获了二等奖。

  2003年,我先后和“山里妹子918”、“yy2f2”(长沙人)、“九妹666”(岳阳市人)、“海哥情人”(沈阳市人)、“伊丽莎白!”(福建人)这5朵金花邂逅在基地,因我们感情甚笃,由此而在牌室结拜成了六兄妹。说内心话,我这个做大哥的倒不称职,而“山里妹子918”却像一个优秀的大姐,她嫉恶如仇,同时处世为人,以诚相待,颇有人缘。我们经常是在一起打牌,当年,我们在一起打牌的时候,往往是打牌者4人,观战的朋友们不下10人,这其中,帅哥就是她的朋友们,而靓妹大多是我的朋友们,在“基地城市”成了一道靓丽的风景线。

  一次,不知何故,我得罪了一位MM。她换了一副马甲进了我们的牌室,不分青红皂白,对着我一阵辱骂,这时,“山里妹子918”看不习惯,就为我讲了几句公道话,以示劝解。而这个人不以为耻,反以为荣,用粗陋的语言对“山里妹子918”进行人身攻击,我本着“男不与女斗”的观念,一直没吭声。最后,气得她是无地自容。这样,嗣后:“山里妹子918”也狠狠的批评了我一顿,特别是对我在牌室内对女士们滥用聊天用语的“回眸一笑”等动作大为光火。她的诚恳帮助我,我不得不表示歉意。之后,为了不想再看到这位下流之人,引起不必要的麻烦,我不得不在网上将“老鸭隐匿”,于是就换了“鸟宿秋林”这副马甲上来打牌。

  由于某种原因,她在一个朋友的引荐下,去了她的“音乐殿堂”,发挥发她的专长。而我这人比较守旧,这几年一直在《基地城市》玩,虽然,我们没经常在一走玩牌,但我也经常到“湖南中年之家”聆听她那优美动听的歌声,即使她忙不开交时,她也常来基地看望我,“九妹666”、“空山幽谷”等老朋友们,在我的眼光中,她的确是一个有情有义,感情丰富的女士。

  这几年,我们几乎每年见上一面,03年她去武汉省亲返湘时,我们就在长沙约了几个网友们见上了一面,这也是我平生第一次看网友们,给我的感觉是永生难忘的;04年5月我在“湘西游”,也就看到了她和她的先生,还有其他的网友们,对她的热情接待,我是非常感叹的;05年端午节,她和“金桃桃”、“黄城玲子”等几个朋友们到郴州漂流,路经长沙时,我又专程到了长沙会她,这样,我们之间相会,就好像是亲人一样的,那些社会谣传的网友“见光死”,在我们心中就好像没有这个概念。

  至此,我们相识后,我每年的生日,她都能为我献上“祝你生日快乐”的歌曲;而她的生日,我也会准时送上“我对她的祝福”。每逢她的聊天室举行联欢文艺晚会时,我都名正言顺享受了“嘉宾”的待遇。就这样:“她唱歌,我创作;我打牌,她跳舞,”我们彼此在网上度过了三年美好的时光,并约定:我们这种兄妹的友情将延续到白发苍苍......

  山妹:虽然大哥这次没能与你相会,但我会承诺你的愿望,在2006年,我们一起到岳阳市看望“九妹666”等朋友们,记得,要带上你的“酒鬼酒”。到时,我们要“醉饮岳阳楼,攀折湘妃竹,观赏洞庭湖,共叙兄妹情”。

                       酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018