注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^ 婀娜多姿的西窗剪烛(34)  

2007-01-28 08:51:01|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ^*)_(*^ 婀娜多姿的西窗剪烛(34)

  在《基地城市》,有一个独特韵味的女性,她就是“叶思佳”。在基地风行打“BSB”时,她可算得上是一位女中豪杰,也是我所认识的“福建女三杰”之二的《西窗剪烛的情》。

  “西窗剪烛”是我在基地送给“叶思佳”的另一个网名,和我算得上是老交情了,她长得十分俏丽,身材苗条,能说会道,性格外向高,而且是能讲一口流利的普通话,娓娓动听,可以说是与我视频最多的一位网友。同时,她也是我的一个最大的“赞助商”。在网上,我是她的一个不称职的“大哥”,而欠她的“情”,是永世还不清了。

  前一段时间,基地盛行打“BSB”,其热闹景象一点不亚于“清明上河图”的繁荣画面。开始我与她交锋时,她坐在我对面,我打牌也格外认真,加上运气好,我的牌技也得到了最佳发挥,打3000的BSB时,我一下子就赢了100多万,真杀得左右“哼哈二将”频繁换人,由于我打牌喜欢边打边聊“斋”,不时的也有网友们进来观战。就这样,我在她脑海中留下了较深的印象,后来一次,她进来观战,对我说:“向你学习,你的牌打得好。”就这样我们就相互加了好友,渐渐的在以后的日子里,就称兄道妹了。

  客观的讲,她有点像男孩子性格,打牌喜欢挑战强者,碰到一些不会打牌的人,她也是得理不饶人,所结交的朋友们大多是帅哥。

  我不在时,她经常是打5000的BSB,而且是随时都有2个贴身保镖不离左右,一个是广西后生“昭州游子”,另一个是长沙伢子“丑霸2004”。

  我这人打牌可能是人老眼花了,打“BSB”时,5000的我不敢打;1000的我又嫌不够刺激;所以老是在3000的牌室鬼混。那一段时间我是手气不佳,几乎是逢赌必输。输得我是眼冒金星,没钱了,我就硬着头皮打1000的。这个“叶思佳”对我的赌性是了如指掌,一见到我打1000的,就知道我是输了。她也不问我要不要钱,首先就是先将200万打入我的账户,然后,就要我再连接,接着我们就一起玩3000的牌,就这样,我开始板本,就还钱给她,她反而不高兴。后来,我因输钱和支援其他朋友们耗费了不少“BSB”,而她无私的就给了我2000多万,就好像50年代的“抗美援朝”一样,给我下了良好的印象。

  虽然我和她平时在大厅开玩笑,不分彼此,但打起牌来她格外认真,真得是一丝不苟。我总结了2条,和她打牌很压抑,就如临大敌似的,紧张的透不过气来;但和她视频聊天时,我就感到格外开心,就好像回到我的金色年华里。

  有一次我们搞了一次“恶作剧”,也就是在牌室“打合手”,简直是做的天衣无缝,许多观战的朋友们都感到好纳闷,反正我们哪个打庄都能顺利通过,其他2人就必败无疑。我们俩人这次舞弊,是任何人也看不出一点破绽。时到今日,我才揭开这迷底,原来我们俩人是在QQ里对话,双方的牌基本都是一目了然,该打庄的就打庄,该破别人的牌就破牌;该留什么副牌就留什么副牌。这一次,我们就各赢了100多万,而其它俩个方位主人是换了7---8个人,个个被杀得是落荒而逃。当时,也是将我和她的肚子笑痛,直不起腰子。

  她有时也经常生我的气,喜欢和我打牌聊天,但有时观战的朋友们多了,她就烦我了,老是催促我快出,或者是悄然无声的退出,并嘲弄我是“大众情人。”

  不过,有一次,我还做了一件令她很伤心的事。嗣后,我都感到确实对不起她。事出有因,那一次她和我打牌,无意中她说出她儿子生病,先生又不在家,害得她急得团团转。当时,因为牌室人多,我和别人讲话了,只简单的向她问候了一句,结果她后来几天不理我,我向她打招呼,她一肚子怨气对讲讲:“认我这个大哥是白认了,在她最困难,最需要朋友们给她安慰时,我却淡然处之,使她感到心寒。”听了她这一番话,我后来反思了一下,的确是我疏忽大意了,女人在最困难重重的时候,是多么需要丈夫的呵护和朋友们的关心。嗣后,我觉得我在网上是做错了一件事,因为,当时她的先生远在外地,儿子生病,当然她是忙得焦头烂额。她虽然不乞求我给予她在经济上的援助,但多么需要一个作大哥在精神给她的安慰,而我似乎是一个冷血动物,这一点使我懊悔不已。

  现在这一段时间,她很少上网了,其一,基地没以前好玩了,她的一些好朋友们也相继离开了;其二,最近,她在厦门购买了一套商品房,正在忙于装修,可她不时的还上基地来看望我这个不称职的大哥,真让我感动不已。

  此时此刻,我多么渴望等她房子装修好后,我有机会与她心爱的先生干上几杯;用我粗糙的胡子扎她宝贝的儿子几下,以此赎罪;和她坐在鼓浪屿的礁石上,去欣赏那大海的波涛......但愿这一天为期不远。

                    酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018