注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^梦醒天涯再现花木兰(33)  

2007-01-18 17:51:54|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ^*)_(*^梦醒天涯再现花木兰(33)

  由常香玉主演的豫剧《花木兰》曾经风靡大江南北几十年,经久不衰;

  一部以解放战争为题材的《战火中的青春》的小说,电影早已进入千家万户,主人公高山女扮男装,终于以瞒天过海的手法参加了某野战军,与排长雷震林在战火纷飞的年代里,演绎了一首可口可泣的爱情故事。

  我在12岁时就看过这部长篇小说《蹋遍东海万倾浪》“青春”只是这其中的一部分章节,很想重温这部旧作,可惜在网上和新华书店就是见不到他的踪迹。

  作梦也没想到,我在“西湖天堂”却找到了她的影子。那天是我开张的第三天,由于鸭嫂子没有“阿庆嫂”那种眼观六路,耳听八方的灵气,加上请来的大堂经理夜月幽莲因“例假”而在房内“稍息”。为了维护商家“以诚信为本”的原则,没办法,我也只好是赶鸭子上架,也在酒吧房客串小二了。

  约莫深夜10点光景,一个相比潘安,俊比宋玉的酷哥,大摇大摆的来到厅内,一口广式的普通话叫道:“走遍东南街,看过西北人,上下不见妹,左右却是哥”,请问老板,你这有好酒吗?”老鸭我这时觉得奇怪,怎么晚来了一个醉汉,莫不是来砸我的场子吧,所以不敢怠慢,连忙点头哈腰的陪笑道:“先生,由于我是做小本生意的,主要是经营“酱板鸭”,对酒吧尚不内行,但柜台摆设的全是国内高档的八大名酒,随意你挑选。”可她这人却怪,摇头晃脑的对我说:“不过瘾。”非要洋酒不可,我看到她气度不凡的样子,急忙叫“清茶一杯”到邻家调酒。不到片刻,他带来一些俄罗斯的“伏尔加”,英格兰的“威士忌”,法兰西的“白兰地”。

  这时,她豪爽的要了一瓶“白兰地”,点了一个0.5公斤重的“酱板仔鸭”和4个冷盘下酒,独自坐在小方桌上,口中喃喃自语道:“你这老板也太吝啬了,连个陪酒女郎都没有,这生意如何做得下。”

  这一连串的话中有话,搞得我和“清茶一杯”面面相觑。幸好这时,“夜月幽莲”穿着一款别致的半透明韩式吊带裙,挪着轻盈的步子走过来,对我说:“鸭哥,你累了,我来陪这位大哥喝几杯,解解闷。”我一下怔住了,对幽莲说:“天那,你平时滴酒不沾,能行吗......”这时,在旁的鸭嫂连忙的向我使了一个眼色,我好就走开了。

  这时,她俩真象一对老知已似的,都是一口子广东话,隐隐约约地听到他们俩人讲话就好像是对歌似的,看得最过瘾的是这二人开始猜拳喝令了,你来我去,我似懂非懂的听到:

  幽莲:“你好像我的初恋“致远”表哥”。

  梦醒:“你更像我的相好“飞虹”义妹”。

  幽莲:“如果,爱有高度,我对你的爱,可上九天揽月。”
    
  梦醒:“如果,情有深度,我对你的情,可下五洋捉鳖。”

  幽莲:“如果,爱有长度,我对你的爱,缠缠绵绵互动。”

  梦醒:“如果:爱有宽度,我对你的爱,卿卿哦哦静观。”

  幽莲:“你在西湖天堂,可别网尽帅哥哟。”

  梦醒:“你在基地城市,仍需搜罗靓妹啰。”

  ......
    
  但我听得津津有味时,鸭嫂在旁对我悄悄的说道:“你看出什么名堂来没有。”

  老鸭:“没听懂,好像这个帅哥与我们的幽莲妹子一见钟情吧,就让她们聊吧。”

  鸭嫂:“你这个死老鬼,她也是一个靓妹,你没看到她没有喉结吗?”

  后来,我仔细一看,确实她是女扮男装,而且是和幽莲妹子一样,也是一个重量级的美女。

  直至今天,我方才明白,这俩个美女是同父异母,至今都是侍于闺中,不是她们才高气傲,而是这二人都仿效古人“比武招亲”,她们也想来个“比诗招亲”。现在这广东二才女“夜月幽莲”(诗侠)是一身红妆;“梦醒天涯”(词魔)是女扮男装,她们一个是东征;一个是北上。

  此番意在接头,请基地和西湖的朋友们千万注意,即要把住这个机会,又要注意假冒“梦醒天涯”出台,切莫上当。

  另据路透社报道:“梦醒天涯”

  论坛性别:男(实际是女 未婚)

  职业:经常穿梭于广东的广州,深圳两地,是一家大珠宝店(主要是加工紫晶等宝石)的统计师。

  性格:豪爽,乐于助人。虽是女儿身,行为男人气。

  喜欢的活动:喝酒,每天必喝。经常是吃了上顿没下顿。发钱她做东,没钱她蹭饭吃,很少有节余。

  爱好:上网,看的东西很挑剔,回的帖子很认真。喜欢备份文章。

  婚姻必答题:风景在窗外渐失渐远,凝露一样的忧愁把寂寞点染,没有了大漠的孤烟,弹箜篌的女子想静静地把你期盼,流浪了千里。历经风霜的驿站,终究挽留不下头上的黑发和对另一半的渴望 当你看到鸟飞过的痕迹,鸟已经飞过......依然在追逐着自己的梦想,我追逐着心中太阳.......累了,想找个肩靠靠..... 
 

               酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018