注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(36)  

2007-01-16 15:47:47|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(36)

  日月轮换,岁月不居。人生里总是充满了不可预料的契机,就如大街上的十字路口,拐错一个弯,你的整个轨迹就面目全非了。丘吉尔曾说过说:“有两件事情最可怕,一是倒向自己的墙,一是倒向另一边女人。”这话不无道理,薛皑自从和邓灿有过那一次床第之欢,就改变了他以前不近女色的人生观。但一冷静后,他又觉得自已对妻子犯下了一个不可饶恕的错误,就像一个犯了事的小孩子似的,终日惶恐不安,而邓灿那魔鬼般的身材、充满诱惑的激情,无形中在脑子里纠缠着他,挥之不去,尽管他表面上却要强作镇静。这时,薛皑心里明白,一旦自已堕入情网,不能自拔的话,他的事业,以前为公司倾注的全部心血,就会一切付之东流;而他苦心构筑的幸褔家庭,老子、妻子、儿子也会因他身败名裂。为此,理制暂时战胜了邪念,他深知“兔子不吃窝边草”的道理,所以自那次和邓灿有过鱼水之欢后,他在公司也尽量迥避邓灿......何况他与她有着千丝万缕的错综关系,谢兰英的女孩子,也是她的侄女,已托付给他家抚养了......他决心要走出这块沼泽地。
  
  俗话说:“三十如狼、四十如虎、五十如牯牛。”随着生活物质的提高,公司的经营规模已纳入了快车道,看到他平时和自已打交道的一些老板和政府官员们,个个在公众场合上装得道貌岸然、一派绅士风度,背地里却都在养情妇、包二奶,这么些年来,目睹了身边同学、同事、朋友们,逐个地春风得意、流光溢彩;换情人的、换老婆的,换房、换车的,个个是风光无限,趾高气扬,对比之下,心里老觉得不平衡。想想也是,特别是风流倜傥的周克强,经常利用商务机会越境,到内地来寻花问柳,有次他俩在南山区相会,酒足饭饱后,他对薛皑说:“老同学,这世上吃香的、喝辣的、都吃厌了、惟有一道菜是百吃不厌,你知道是什么吗?”

  薛皑不解其味,摆了摆头。

  周克强色迷迷的双眼泛着一股欲望,充满激情的说道:“这就是‘人体宴’,你尝过吗?”

  “何谓人体宴。”

  “哈哈,不瞒你说,我的老同学,这‘人体宴’在国内是鲜为人知的,我是在日本考察时,几个朋友们请我品尝的,就是用精选的处女洗静后,放在宴席上,在玉洁冰清的各个体位摆上美味佳肴,让客人随意品尝。”

  “啊?”

  “真爽的!”

  “这个小日本,也真想得出,这不是伤风败俗吗?”

  “老同学,你这是少见多怪了。现在快进入90年代了,你还固守那“一亩三分地,”以阶级斗争为纲吗。”

  “嗯,我们是出生在毛主席时代的人,尽管现在思想观念正在转变,但这“舶来品”我还是接受不了的。”

  “现在国门早已打开了,中西文化会慢慢揉合在一起的,你看这几年深圳市是高楼林立,经济腾飞;同时南来北往、且美女如云,连俄罗斯等洋妞也都到这来淘金了,可真是繁荣‘娼’盛啊。”

  “当然,窗户打开了,苍蝇、蚊子也会飞进来的。”

  “老同学,你还是守旧呀,要多洗洗脑。我佩服你是一个血性汉子,你带过一个营的兵力,可我也只带了一个‘特务连’的女兵,唉,我永远不是你的对手哟。”

  “呵呵,你这个大老板,就不怕你太太拧耳朵吗。”

  “嘿嘿,丈夫、丈夫、只能管一丈之内呀。”

  “你这油嘴猾舌,哪像当年的小麻雀。”

  “老同学,去年胡悦取道香港,转机到台湾看望舅公时,在我那玩了半天,他现在也是副处级国家干部了,他已经走在我们前面了。”

  “什么?”

  “再披婚纱呀,已经换了夫人。”

  “啊,这家伙,还没听他讲呀,他的发妻可好贤淑的。”

  “你不知道,内地早有一些政府机关的中青年国家干部流行的一句口头禅,你知道吗?”

  “嗯,我离开国家机关几年了,到家里去也是晴蜻蜓点水的,是不是“男人有钱就学坏,女人变坏就有钱。”我确实不知道这一些穴来之风,说来听听,让我也长长见识。”

  “不是这句,胡悦对我说过:”中国现在有些文字也要改革了,这人生‘三大喜事’现在应该是‘升官、发财、死老婆,’你说奇不奇。”

  “啊,这这未免也太残酷了吧。”

  “你也是老封建了,现在时髦男人流行的是:在家里不但要有一个贤慧的妻子,还要需要一个善解人意的红颜知已,这才是一个完整的男子汉。”
  ....... 
   
  这一次他俩的谈话,对薛皑心灵触动很大,在他心里也悄悄地滋长了一种病菌,正在蔓延、扩散。


待续:

 

                        酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018