注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^敲锣打鼓难过石头桥(27)  

2006-12-21 17:20:35|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ^*)_(*^敲锣打鼓难过石头桥(27)

  最近,玩家都说这《基地城市》,目前已是日暮途穷,打牌老卡死,确实是王小二过年,论坛也是一片荒芜。以前浩浩荡荡的湖南“三打哈”大军,到如今已是支离破碎;昔日论坛百花齐放的景象,就如《清明上河图》似的荡然无存,只能靠大家在回忆之中,才能品尝到到当初的酸甜苦辣。所幸的是,好在有了《西湖天堂论坛》这块风水宝地,为朋友们搭建了一座说话的平台,在这里,朋友们依旧可以彼此之间狠狠地“策”一把,闹笑话等等。

  这半年多来,我与“石头桥”在基地结下了不解之缘。在寂寞中,他能使朋友们开怀大笑;在牌室卡住时,他像小狸猫一样,跳上跳下,马上使牌室复活。

  “石头桥”,这个帅哥族中的大虾,中级职称,在湖南省长沙市某局工作,四十开外,生性活泼可爱,工作作风严谨,缺陷是不善于往上爬。这也导致他一直在副科级岗位上徘徊。

  俗话说:“清水养不了活鱼”,鄙人认为不无道理,据了解,前年他有一次可升任副处级的机会,也就是老局长离任之前,很欣赏他的文才,为此给了他一个机会。有一次,他在向老局长汇报工作时,局长暗示他到某宾馆切磋技艺(搓麻将)。他意识到后,就回家与夫人商量,就这“工作牌”如何打,在“输”和“羸”这两字上,展开了激列地辩论。最后这俩口子达成了共识,即要输得明白,又要赢得光采。

  次日晚上,他携带妻子早早的在某4星级宾馆开了房,他的妻子可是一个非等闲的美女,不仅伶牙俐齿,而且还是一个煽情的高手。当长城一垒起时,她就“局长前,局长后,局长是个大清官”,一番“米汤”灌得这老局长是天花乱坠。不到1小时,10多张“老人头”就落入了她的坤包。正在酣战之际。一会儿,老局长的牌是“砣一色”,专伏她手中的“两砣”。这时,“石头桥”向夫人使了一个眼色,她夫人为了迎合老局长,只好将手中的“两砣”放了出来。此时老局长兴奋的得意忘形,牌一合,就口中喃喃:“你上盘吊我妖鸡,我这次摸了你两砣,哈哈,我赢了。”突然,他手中的一个色子一摔掉在地下,他就弯腰去拾,这一拾不要紧,他眼睛往桌下突然一瞄,这个色子就在石的夫人交叉的一对雪白丰腴的小腿脚下,再往上看,朦朦胧胧的三角内裤展现在他的面前,他忍不住地用手在她的小腿拧了一下,这一拧下不打紧,石的夫人本能的尖叫一声。大家都感到吃惊。好在这时,“石头桥”脑袋瓜子一下就反应过来,对夫人讲:“这色子掉在脚上,有什么大惊小怪的......”这才圆了场,就这样,他夫人不经意的叫一声,却堵住了他的升迁之路。

  平时,这“石头桥”在基地颇有人缘,看他的图像是一个女孩子,其实他是一个男子汉,谈吐幽默,很讨妹妹喜欢,尤其值得称道的是:他能出口成章,三国的曹植能作七步诗,这是世人皆知,而他可在几分钟内将牌室8~10人的网名联在一起。或者是诗或者是词,如行云流水浑然一体,真让人钦慕不已。

  他在基地的网名也多,不过,我最感兴趣地是“石头桥”。我的家乡因为桥也多,如“青草桥”,“板桥”,“库宗桥”等等。有一次,我在大厅发信息给他,并饶有兴趣的问他,为何不取“奈何桥”,“高架桥”,“虹桥”等。他心情沉重地说道:“我的家乡有一座石头桥,每逢赶集,四乡八里的老乡都要路经此桥。在我读初三的时候,我的一个与我很要好的女同学,叫“虹妹子”。在一个风雨交加的傍晚,一阵风吹落她的雨伞,她赶紧去拾,不幸跌落在桥下,因无人救助,她就溺死在河中央......以后,这一带就经常闹鬼。老太太们就议论,这是柳树精在作怪,“虹妹子”冤魂不散。所以一到晚上,年青的小伙伴们,都是不敢单独过河。

  几年后,我在乡下以出色的成绩考上了省名牌大学,终于跳出了农门。但我临行赴省城报名时的前一个夜晚,这“虹妹子”托了一个梦给我。大意是:我走了以后,你每年务必要到到这桥下来看我一下哟,我会保佑你全家平平安安的......醒来之后,我的心不知怎么回事,老是心神不定。次日早晨,当我打点行装准备上路时,当地许多热情的乡亲们在敲锣打鼓在欢送我,但我走到石头桥时,就不想惊动桥下面的“虹妹子”,就叫乡亲们打住,然后向大家挥挥手,一一辑别......

  听了他的这一段辛酸的往事,真让我懊悔不已,这真是我太多嘴了,难怪他上网喜欢用“石头桥”和女孩子头像,其实他在深深的怀念她的同学“虹妹子”,这也许是他要记住她的最好方式,项庄舞剑,意在......

  朋友们,这是我无意中揭开了他网名的迷底,我也陷入了这迷惘之中,我也想起了我的故友,但愿他(她)们在天国一路走好。

              酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018