注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(29)  

2006-12-21 17:12:03|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(29)

  经过一个多小时医护人员各种检查的“折腾,”邓灿寸步不离病室,她来到深圳市半年多光景,从来没有一天休闲过,想起薛皑今天对他咆哮如雷的情境,不由得心里打得了一个冷战。在她一生中,还从来没有一个男人敢在她面前如此呵斥她,平时她在家中,父母对她是备爱有加。在中学、大学里,对她的追随者自已都无法统计,而在校园,她是“新闻系”的佼佼者,凡是遇上节假日,同学们在一起聚会时,她都是核心人物。没有她的到场。男生们都觉得好象没有主题似的,乏味枯燥;她一上街就格外引人注目,总是看到有一些男人向她投来“色迷迷”和奇异的目光,回头率几乎达到98%。

   毕业分配后在春江市春江晚报当记者时,她文笔优美、思想深邃、长相出众、但又有点孤芳自赏,对一些官吏则不屑一顾,被同行们公认为新闻界的牡丹。可她在爱情的道路上却不那么顺畅,她的芳心早已许给一个大款的儿子,当初他对他的攻势,在蜜恋的两年多时间里,对他是穷追不舍。平心而论,这位男友长得很帅气,谈笑风生是举止得体,对她是爱得死去活来,感情是不断升温,终于有一次,他俩偷吃了禁果。一年前,他去了法国留学攻读研究生,开始隔三岔五来个电话,后来逐渐减小,说是因为学业紧张,这半年却来毫无音信......

  这时,她想起薛皑临行时对她打的招呼,估计这时薛皑到了家中,她不敢怠慢,就赶到值班室向他打了一个电话。

  “喂,薛总吗,你好。”

  “嗯,你好,我刚到家,她现在怎么样。”

  “好了一些。”

  “哦,那你快去护理她。”

  “好的。”她挂了电话,返回到病室,见到谢兰英脸上泛起了红晕,便委屈的说道:“姐,你脸色好多了。”

  刚才护士长说:“幸亏你们送得及时,你的病情现在暂时得到了控制,可我背上了黑锅,你不应该瞒住薛皑,他今天在办公室狠狠的克了我一顿。“于是乎,她将一路来发生的经过情况,原原本本的对她讲了一遍。”

  “哦,真不好意思,连累你了,我也从来没看到他发过这么大的火。”

  “嗯,可能是他太看重你了吧,他对你的关心程度,从眼神来看,就好象是你的一个准丈夫,他真的很优秀,是一个近乎完美的好男人。”

  “是的,小妹,他这人很讲情义。那天,我们和周克强签合同时,我看见他用的签字笔,就是他参军时,我送给他的技钢笔,10多年了,可见,他这个人很重感情的。”

  “姐,你俩那时为何没有恋爱过,你们俩才是天生的一对呀,真是阴差阳错呀。”

  “唉,我们那时,男女之间的相处是很纯洁的,根本不知道爱是何物,对性也压抑的很,不敢表白。直到他走后,我才有一种莫明其妙的失落感,仔细一想,我们太幼稚了,这也许是我的命吧。爱情,这东西,是讲究缘份的,是你的就跑不掉;不是你的,也夺不回的,稍纵即逝,就会造成终身遗撼。我曾经恨过他无情无义,他到部队后,张纸片字都没有给我,可是,在那一次火车上的邂逅相遇,后来他携妻与我们当年的老知青相会时,看着他有一个贤淑美丽的妻子,聪明的儿子,拥有了一个温暖的家庭,我是自愧不如,这个世上,也只有他的妻子才能配得上他。”

  “啊,他有一个贤内助!”
  
  “是的,在她的面前,我也只能尊称她为嫂子,可内心却酸溜溜的......小妹呀,我感到现在身子好痛的,我现在别无它求,对他寄予厚望的就是薛皑能否在我临死之前,给我一个亲切的吻,我死也瞑目了。万一我这次挻不过来,我这有一串钥匙,你交给他,打开我的保险柜,里面有我早已写好的遗嘱。此外,我还有一份放在公司法律顾问史律师那儿,你请他协助薛皑料理我的后事,拜托了,小妹,”说完便昏过去了。

  她的泣不成声和病情的突变,吓得邓灿急忙叫值班医生过来,医生见状,摇了摇头说:“可能没有多大的希望了,我们只好给她注射"杜冷丁"了,让他坚持一下,最后看一看亲人吧。”

  邓灿对医生点了点头说:“医生,你可要千方百计抢救她呀,哪怕花多少钱,只能延续她的生命,我们也在所不惜的。说完,泪如泉涌,伤心的哭了起来.......


待续:

                酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018