注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(27)  

2006-12-15 17:55:50|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(27)

  此时,坐在老板椅上的谢兰英显得格外妩媚动人,亲切的招呼薛皑坐下,满脸堆笑的对他说:“你今天表现的太好了,没有让我失望。但我这个殘花败柳的女人,早已被家庭和事业折腾得已是遍体鳞伤了,似乎象一头钻进了囚笼而无法脱身,现在好比是一叶扁舟驶入了避风的港湾。”

  薛皑惊诧的问道:“你怎么啦,为何这般伤感呀?”

  “唉,我们分别了这么多年了,你对我还是不太了解了,我在商场拚搏了几年,除了钱,我什么都没得到。如果说:第一次婚姻是我迫于无奈的话,我认了;而第二次婚姻,则给我的打击是太大了。我成了世界上最不幸的女人,也许是我前世欠下了谁的孽债,上天特的是来惩罚我的。”

  她的这番推心置腹的道白,使得薛皑感觉到有一股阴影笼罩着他的上空,似乎空气都凝固了,他感到窒息,急忙打开窗子。

  “你别太伤感了,过去就让它过去了吧.......”薛皑正想多安慰她几句。

  嘟、嘟、办公桌上的电话响了起来。

  她迅速的拿起了话筒,“喂,哪位?.......哦,是周总,您好,真是一日不见、如隔三秋呀,好的,今天下午2·30分我们准时赴约........好拜拜!”说完放下话筒。

  “是谁?”

  “是一个港商,也是我们的老乡,年龄与我们相当,是1978年随着大陆“逃港热”而偷渡到香港,后来被当地一个富家千金看中,以后,就成了他家的乘龙快婿,慢慢就发迹了,这个人比较讲义气,我与此人有过一次良好的合作。”

  “哦,这次是不是准备第二次握手。” 

  “你真聪明,不错,他这次来深圳南山区考察,是想和我们合伙开发一个大项目,也是我上次对他讲了,我在该区购买了一宗地,想在那搞个商务中心,是有利可图的。但我的资金不够,对此,他也相中了这块地皮,于是我们就达成了共识。所以,刚才他约我们下午2·30分去凯利宾馆签订“意向书,”时候不早了,我们得精心准备一下,这份合同签到手后,我们预算过了,就可纯挣1000多万。你马上叫邓灿安排一下经营部肖兵部长,叫他要做到万无一失,下午与我们一起去凯利。”

  “好的。”薛皑转身离去。

  座落在闹市中心嘉宾东路的“凯利,”这是一家由湖南人兴建的星级宾馆,住的也大多数是湖南人,这也是乡音、乡情、乡恋的缘故,所以客房总是爆满。

  当谢兰英一行3人来到预约的小会议时,只见里面也坐着2男1女的3个港商成员,中间坐着一个戴着金边眼镜,仪表讲究,十足的大亨风度男士,显而易见,他就是总经理。但薛皑简直不敢相信,他竟是他的一位中学同学,他脱口而出的用本地话叫道:“周克强,是你吗?”

  听到这熟悉的乡土口音,此时周克强也认出了他,不禁大叫道:“啊,薛皑,我的老同学,你从天上掉下来的吧。”说着马上走到他身边,紧紧的握住他的手,不愿松开,竟冷落了在旁的谢兰英。

  薛皑见状,方知失态,看了谢兰英一眼,马上亲热的对周克强说:“我是伴龙得雨,现在谢董事长手下打工,来借贵方借一块宝地,发点子财。”

  谢兰英被这俩位老同学异地相逢的亲热镜头感染了,乐呵呵对周克强笑道:“周总,这天地真是太小了,老同学来了,应该给碗饭吃吧。”

  周克强笑嘻嘻道:“嗯,谢董呀,薛皑在你公司加盟,可真是如虎添翼轼,你不知道:我和他同窗八载,从小学到中学,他可都是班干部。读小学时,他是女同学追逐的目标;上中学时,他是女同学心目中的白马王子,我和他在一起玩的时候,经常是拿着“醋瓶子”走的。”

  薛皑也带着小孩子的味道笑道:“你又笑我了,该打。”

  谢兰英:“真的吗,他真有这样的魅力?他现在是我们公司的总经理,今天的合同就由你俩共同谈判,签字画押了。”

  “呵呵,我们小时候可真好玩,我唯一比薛皑强的一方面,就是打麻雀。那时,我俩书包里都藏有一副弹弓,而每次我们到郊外打麻雀的成绩,我总是占八成。记得有一次,他用弹弓打碎了一个农户的玻璃窗子,幸好那家农民出工不在家,可是他家养的大黄狗见状,凶恶的很,追着我们是一路狂吠,吓得我们那时是慌不择路,薛皑被吓得掉进粪坑里。”

  薛皑满脸通红的笑道:“都是一些陈年旧事了,你还揭我的短呀,我们言归正传吧,分别十年了,我们首次合作,请多多包涵,以后有的是时间聊的。”

  周克强:“好说、好说、咱哥俩互利互惠,合作愉快吧。”

  于是乎,一轮本应紧张的谈判合同,双方本着互利互惠的原则,在轻松愉快的友好气氛中签署了。

    ........


待续:

                    酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018