注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(26)  

2006-12-12 17:55:35|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(26)

  三天后,也就是薛皑入主“深圳腾华商贸有限公司”总经理职务的一天。
    
    这天上午9点,会议室灯火辉煌,正面壁上县挂着公司精致的司微,下方镶嵌的企业宗旨“团结、拚搏、开拓、创新”八个镀金大字,被灯光映得格外耀眼,十面彩旗摆放在两旁更显得鲜艳夺目。 

    主席台上,五个董事笑容可掬的依次就位,台下约有100多位员工秩序井然的坐在座位上,整个会场显得热列、庄重、和谐与轻松。

    这时,谢兰英亮了亮嗓子,开门见山的说道:“各位员工,由于公司近些年来业务不断增多,不仅已在国内扎稳了脚跟,而且又延伸到国外市场。因工作需要,经公司堇事会研究决定:自今日起,正式聘用薛皑先生为本公司总经理。薛先生阅历丰富,下过、当过兵、读过书、而且曾在内地当过一家工厂的厂长,精力充沛且办事果断,以后公司的日常工作就由他全权负责处理,请大家支持他的工作,现在请各位欢迎薛总发表就职演说:

    一阵热烈的掌声过后。

    薛皑迈着矫健的步伐,风度翩翩的走上讲坛,目光环视了一下四周,然后慷慨陈辞:

诸位董事,全体同仁:

    首先感谢诸位董事及全体员工对我的信任,为我提供了一个表演的平台。借此机会,向大家表示我的感想和决心。
  我们公司在董事会和前任总经理的领导下,在激烈的市场经济中,从艰苦创业开始到如今发展到注册资金已达上亿元的商贸有限公司,无不凝聚着各位董事们的心血和智慧,也与在座的诸位付出的辛勤汗水分不开的。

    当我目视着公司司徽时;当我盯住公司宗旨时;当我迈入公司大门时,此时此刻,我想到了董事会赋予我肩上的历史责任与使命,自已深感压力很大、担子很重。我们现在是站在改革的最前沿阵地,而特区建设每一个板块的松动和改变都将意味着巨大的发展机遇,随着改革开放的大潮逐浪升级,多种经济成份并存,“商场就如战场”,适者生存。今后我们要继续努力奋斗,同舟共济,在商海中要打造出一艘新的“航母”,才是我们公司的共同目标......

    20多分钟的精采演讲,薛皑不用稿子,他那由浅入深、富有磁性的男中音、使会场鸦雀无声,台上几个董事不时的向他投来赞许的目光。但他讲完后,顿时引起了台下的员工们不断的掌声。

    .......

    散会后,邓灿尾随着谢兰英来到董事长办公室,俩人亲密的坐在长沙发上窃窃私语。

    邓灿:“姐,薛皑这个人确实不错,到底是一个当领导的料,以前我只是和他一面之识,采访他的时候,他很拘谨,不原多摆功劳,俨然一副“儒将”的风度。没想到,他今天在演讲中,口若悬河而滔滔不绝,对市场经济分折得那么透切,而且他提到“休闲产业”是21世纪的“奢侈,”真是振奋人心呀!”

    谢兰英略有所思的点了点头:“是呀,他目光如炬,具有超前的意识,将来是一个办大事的人。”
 
    邓灿:“他在演讲完毕后,我注意观察了员工们的反响,他们都是由衷的向他投入了是羡慕和信服的眼光,其中还有人在嘀咕着:新来的经理可真是相貌堂堂,一表人才呀!”

    谢兰英:“是的,从几个董事们的眼神中就充分说明了一切。”

    邓灿:“他来了,你可要轻松多了,以后你可要好好调理一下自已哟。”

    谢兰英:“嗯,你现在叫他到我这来一下,有要事商讨一下。”

    邓灿:“好的。”邓灿说完后转身离去。

    不到5分钟,听到薛皑的敲门声。

   “进来。”

    薛皑很有礼貌的对她说:“谢董事长,有何吩咐。”

   “请座。”

     .......

待续:

             酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018