注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^二天长沙行 专访小白菜  

2006-11-08 02:05:50|  分类: 人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               二天长沙行 专访小白菜 (记实篇) 


    10月5日上午8:03分,我带着十分忧虑的心情坐着北上的158次特快赶赴长沙市探视小白菜,上车伊始,就有几位石家庄到桂林市返程的游客,坐在6号车厢侃侃而谈,为了打发这2个小时的寂寞,我就与他(她)们搭讪,因放长假,车上位子相当紧张,我就来了一阵子高谈阔论,大讲燕赵之地,民风淳朴,英雄辈出......这些北方朋友们听了之后,就心花怒放,马上挤出一个位子让我坐下,于是乎,我们聊的很开心,故此一眨眼功夫,列车就驶入了长沙。


    当我走出出口时,我就在人山人海中搜寻着网友们十分关注的“小白菜2002”,我满以为如果小白菜拖着疲惫不堪的病体来接我时,那我必将为千夫所指,无颜于基地。所幸的是出现在我面前的小白菜,竞然象快乐的天使,天哪,我惊叹一声:“这哪是一个身患绝症的病妇。”但我们驱车来到“火宫殿”时,接着“兰花点点”,“真儿2008”相继而来。由于本人一时疏忽,竞将席位拱让他人,幸亏机灵的“真儿2008”建议我们“换房”,于是,我们一行4人辗转至“蒙娜丽莎”中西餐厅。就餐期间,因各种原因而姗姗来迟的 “娇柳迎春”,“阿妮862”,“丝路花雨(本人不原公开网名,我为之取化名代替)”,她们闪亮登场时,我们虽然都是初次相见,但却如老友重逢。我们谈天说地,彼此之间确实都觉得相见恨晚,十分投缘......毫无长幼之分,生疏之感。这一切都是网络为我们提供了一个良好的平台,搭建了一个友谊的桥梁,我们足足聊了4个多小时。

     因下午“阿妮”和“真儿2008”有事,惜别后,我们4 人来到了“东塘火宫殿”已是6点多了,又第2次与“点点之家”的园主“浪花点点”重逢,而且是幸运的见到了新老朋友们,如“牛仔妹”,“一支小小鱼”,“蠢宝点点”,“无言西施”,“五阿妹”,“空山幽谷”,“枫ye”,“菲菲09876”这顿晚宴我们吃得很开心,真可谓是“笑谈网中事,煮酒论英雄,不分你我他,友情胜亲情”,当晚宴结束后,我们又云集在娱乐场所,个个挥拍上场,小小银球将我们推上了又一个台阶。临近11点了,“枫ye”又热乎乎的引我们到卡拉OK高吭几曲,我也乘着酒兴与小白菜唱了一曲“十五的月亮”,倒行逆施,却也赢得了满堂喝彩,嗣后已是凌晨零点多,大家才依依不舍分手。我也醉卧在“兰花点点”安排的招待所,回味无穷的进入了梦乡......  



    次日上午,“小白菜2002”做完检查后,我奉网友之命,陪同她一起散心,我们一起向岳麓山进发,首先来到了千年学府“岳麓书院”,那种崇敬古人学者的景仰之情,不禁油然而生。旋即,我们又拜谒了蔡锷墓,黄兴墓,然后登上了海拔300多米云麓宫。一路上,我们搏古论今,谈笑风生,漫步在山路上,我发自内心的钦佩这位坚强不屈的女性。回想87年我登西岳华山时,31岁的我曾陪同一位我市在全国 享有盛名的资深杂文作家A老,年过半百的他和我用一天时间游览了华山五峰,而毫无倦意。如今这位身患绝症的女士,面对死神,笑容可掬,不惧理疗的痛苦,敢于攀登人生又一座高峰。可惜我不会舞文弄墨,心笨笔拙,描述不出她那处变不惊的良好精神面貌。也是我的一大遗撼,但我们分别时,我只能在内心的默默的祝福她,好人一生平安!! 

  由于我的手机无电,我用公用电话和“茶花点点”,“tina92212”通电,(因为她们托我代向小白菜问候)可惜一个未接,一个关机。另一个网友“***星辰***”已在井冈山发来短讯,特辑录:“三湘友朋聚星城,金樽琥珀话离情,可恨清风不予便,孤栖荒山任凄凉,托君代敬一杯酒,青云路上期相逢”;“快乐轻风”因同学聚会,“橘子红”先期离长,真是擦肩而过。还有我的几个原定于约见的网友,“因式分解”,请见谅。  

   下午,“小白菜”要休息了,“兰花点点”就要出差了,我们一起到市场转了一圈子,一路上,“兰花点点”对我在网上“吻男打女”提出了尖锐批评,我‘认罪服罪’:)))。

  晚上,我们利用空闲拜访了大姐“沁心”后,与“兰花点点”,“软泥上的青荇”直奔“荣泰酒家”与掌门“你宝贝”,“钓翁”,“五阿妹”,“格格”,又相会在一起,能与“钓翁”一道举杯共席,也是一大快事。哈哈~~~~ 


   当我完成朋友们的使命后,上了列车后,真是浮想联翩,我认定一个真理:“网上有真情,网上有风光,网上有乐趣,网上有思念?!!!  

  这就是我两天来长沙之行的所见所闻,我也了却了网友们友善的心愿,我衷心的祝福长沙市的网友们天天开心,同时也祝愿“小白菜”容颜如春春风得意意气风发发展未来来日方长长留基地!!!

三湘名肴酱板鸭 敢挑幽州全聚德

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018