注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^ 引酒作诗 痛骂友人  

2006-11-08 01:55:01|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 引酒作诗 痛骂友人(娱乐篇) 

    世上古怪事真多,今天单表酒醉人.  

    自古道:“江南出才子,塞北出武夫”。话说江南某一水乡,谈诗论文、琴棋书画、民风甚好,确是天下闻名不料.传闻某一天,杨柳村的三位秀才引酒作诗,险些造成文字官司,被当地百姓当作笑料传播,发人深省。

    这天,张、王、李三位秀才聚集在“凤仪”酒楼喝酒,他们天南地北、诗书经文侃了半天而余兴未尽.......张秀才见桌上菜肴所剩无己,只有三块肉在上面。又想吃,但又竭力装斯文,故而铰尽脑汁想独吞这几块肉。于是乎,他对王、李二位秀才说:“两位学兄,今天酒至此时,来日再叙,还有三块肉,我们一起吃了它,好吗?”

    王秀才:“且慢,我们何不引酒作诗,不离酒字,哪位仁兄先赋,这肉就先吃下,如何?” 

    李秀才:“好呀,张兄先赋,我们紧跟。” 

    张秀才早已胸有成竹,脱口而出:“一九(酒)得九,夹块咽酒。”话一落音,迅速将一块肉送入口中。  

    王秀才也非等闲之辈:“二九(酒)一十八,两块一起夹。”也将这两块肉独吞腹中。  

   见此现状,这一下可气坏了李秀才,他虽然冒吃到肉,却心里极不舒服,更重要是冒肉怎么作诗,大失了面子......突然想起解恨之辞,  

    李秀才怒目而视道:“三九(酒)二十七,吃了屙痢疾!”

    此言即出,众皆失色......


    这真是:“独食贪来惹人骂,劝君更要重友情。” 


                               
三湘名肴酱板鸭 敢挑幽州全聚德
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018