注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^喜看山东白云飘浦江(1-2)  

2006-11-05 17:51:43|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        
                                       (下篇)
  
                    二,身世之迷乃将门之后
  
  公元80年代的第一春,一个女婴在上海市某一家医院诞生了,当疲倦的产妇被推出产房时,产房外就传来了一声洪钟般的声音:“护士长同志,赶快让我瞧一下我的孙女儿,”只见一个60多岁的长者,威风凛凛的站在走廊边,护士长马上递给他:“老参谋长,这个千金,长得水灵灵的,恭喜您得了一个小穆桂英。”这当年的女婴,就是现在的上海某医院的行政科长、党支部副书记的“白云”,即《灵魂呓语论坛》*论坛公告*的新坛主。

  我与她在QQ聊时,毫无代沟和拘束,对她的感觉,好像是天上掉下的“林妹妹”似的,虽然隔屏相望,但好像是亲人在家聊家常似的。而且是巧得很是:她住在上海市静安区。而我的妻子10岁前就在吴淞口军营里长大。在言谈中,更想不到的是我的岳父竟是她爷爷的下属。同是华东野战军,从山东的“孟良崮战役”到“战上海”,一路的南征北战,一起经历过硝烟弥漫,到入城时,她的爷爷已是正团级,在警备区担任要职。而我的岳父由班级转为教官,后驻守在吴淞口海军基地(1971年率全家转业在湖南老家,后以团职离休,2003年病故)。而她这个“三八式”的爷爷则享受正军级待遇离休在家养老。因她的父母一直在政府从政,所以她是一直在这个山东的军人爷爷身边长大的。这小“白云”五岁起就在军营和战士一起摸、爬、滚、打,出操训练,从小受到了严格的军事教育,直到现在,还要听他老人家讲战斗的故事、接受革命传统教育,休息时,要陪他老人家下象棋、聊天…… 每逢春节,都要陪他老人家到济南市返乡省亲。
  
    她的祖籍就在济南市的三大名胜的“大明湖”旁边,这里湖光山影、柳罩荷花,亭榭堂阁,景色绮丽。是游人的最佳观赏之地,一提到“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的大名湖,她如同数家珍似的,流露出对家乡的无限眷念,真让我羡慕不已。

         

                              三,痛失男友而束之高阁
  
    我和她在QQ聊天时,毫无长幼之分、并且远离代沟。我很想挖掘她的家世,来从中了解她的生活方式。通过几次详谈后,方知到她的兴趣非常广泛,如看书、烹调、音乐、乐器、写画、体育、上网……等。但令人难以置信是:她的“献爱心”竟达到这种匪夷所思的程度,几年间,她曾输血救过三位难产孕妇;并早在99年就办了遗体捐献手续。
  
    可见,从她的骨子里透出了山东人的豪气和上海人的细腻。为了探明她是否有着南北兼容的体态和相貌,我试探着发了一张我的照片给她,其意旨在她能“投桃报李。”没想到她很大气,竟一连发来2张靓照给我,一张是她在在世纪大道拍的全身照;另一张是她的半身人头照,她的确好像韩国第一美女金喜善,是美的让人垂涎三尺。我只好对她感叹道:想不到我这个“土著鸭子”,却换来了“人中凤凰。”紧接着我对她开玩笑说:“你的男友是不是你的24小时保镖呀,没想到我的这一番话,却触及了她的伤心处。下面就是我在10月4日与她聊天的剪辑:

    白云 15:17:02男友?
    白云 15:17:10那是03年的事了
   
    酱板老鸭 15:18:00你也该考虑个人的婚姻大事了。
    酱板老鸭 15:18:24这也是你爷爷所牵肠挂肚的大事呢。

    白云 15:18:28他和我认识半年,相见恨晚。却在半年后查出胃癌晚期,一个月后死在荷兰。
    白云 15:19:11我们就见过几次面、牵过两次手,其他时间都象我们这样谈情说爱。

    酱板老鸭 15:19:30哦,我该死,不该触及你的伤心之事。
    白云 15:19:18他事业心很强

    白云 15:19:23不
    白云 15:19:34面对哥哥我没有什么可隐瞒的

    酱板老鸭 15:19:55是你的初恋吗?
    白云 15:20:08是啊

    白云 15:20:12刻骨铭心
    白云 15:20:29打那我进医院住了一个半月

    白云 15:20:39出院后我长大了很多
    酱板老鸭 15:21:25我想你这么优秀的条件,是要找一个德才兼备的帅哥,才能与你牵手的。
 
    白云 15:21:17每年我都把我们满满一抽屉的情书、短信联系记录、电子邮件……给他烧一份
    酱板老鸭 15:22:37唉,我在网上有几个这样的朋友,和你经历差不多。
 
    白云 15:22:37世界之大
    白云 15:22:44什么经历都有

    酱板老鸭 15:23:03老天爷也太不公平了。
    白云 15:22:56从此我再没遇见这么优秀的

    白云 15:23:05这么成功的男人
    酱板老鸭 15:24:42即然上帝给了你美丽的面容和苗条的身子,就应该给你一个爱的归宿。

    酱板老鸭 15:25:16他也是英年早逝,可惜了。
    白云 15:26:01云 15:26:01他想把他的遗产留给我,但我坚决不要,最后他把遗产全部捐献给遥远的农村建立希望学校

    白云 15:26:46三幢别墅、两部进口轿车、500万资产、两个律师事务所……
    酱板老鸭 15:27:06唉,这是一个成功的男人,可惜了。
 
    白云 15:26:58他是高非诉讼业务的
    白云 15:27:04是的

    白云 15:27:13他多他的事业很重视
    白云 15:27:19他对

    酱板老鸭 15:27:42我知道,律师是最好的职业。
    白云 15:35:05他的公司在上海和武汉

    酱板老鸭 15:36:09哦
    白云 15:36:17已经人事皆非了

    酱板老鸭 15:37:31过,人死不能复生,你也不能老沉浸于悲凉的相思之中。
    白云 15:39:36别人也这么劝我

    白云 15:39:56但我确实没有再碰到能让我心动的
  ......
  面对这残酷的现实,也许她是红颜薄命,一种难已名状的心情猛列的撞击着我,我只能在内心为她祈盼:
  
    相思在风雨中
    铬记在心灵中
    但愿你重新开始,走出沼泽地,迈向新起点......


                                  2006.10.11    

 

                                   酱板老鸭

                            
三湘名肴酱板鸭 敢挑幽州全聚德
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018