注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^喜看山东白云飘浦江(1-1)  

2006-11-05 17:44:29|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              喜看山东白云飘浦江(1-1)
            
                                (上篇)

    “两千年历史看西安,一千年历史看北京,一百年历史看上海”,上海是近现代中国的“缩影”,也是一座极具现代化而又不失中国传统特色的海派文化都市,无一不张扬着国际化大都市的广博情怀,21世纪的上海,时尚流行挥舞着城市风行万千……今天,精彩的新上海正在向全世界证明:改革开放的熠熠之光正在中国闪亮。
  
    她是生长在长江流域的一颗璀璨的“东方明珠”,她是盛开在伟大祖国缤纷大地上的一朵白色的玉兰,她是远东地区最大的金融、贸易和航运中心,她就是上海。 也有很多人讲上海人如何精明、小气等等,让人听了咋舌。特别是新编写的“上海十大怪”,让人看了捧腹大笑:这就是1,穿着睡衣到处转;2,万国旗帜飘飘然;3,抱着娃娃闯世界;4,男人围着女人转;5,吃饭喝茶自己算;6,盛产高级打工仔;7,围城世界团团转;8,促销打折流血战;9,演唱会(随处大小便“的暗语”)时
到处开;10,崇洋媚外到极点。
  
    不过,依阿拉(笔者)愚见,我倒很佩服侬(上海人)的聪明才智、大气磅礴,我曾在2001年到过上海游览一次,当站在外滩上,远眺黄埔江对面的东方明珠等高大建筑时,那种国人的自豪感就不禁油然而生。所以我也很乐意交往上海人。我就有3个上海市网友,分别是在《基地城市》、《潇湘游戏城》《灵魂呓语论坛》相识的。与前俩位几年前就通过电话、打过牌、聊过天,而后者虽然接触的时间并不长,但也算得上是一个“忘年交”了。
   
    与“白云”相识,也是缘份所至,她是与《灵魂呓语论坛》的老板“凌云飞雪”为为“打架”而闯进论坛来的,今年9月,我们是在论坛而相识的,她可能是喜欢看我的搞笑文章,而我也很欣赏她的散文、诗赋等。就这样,彼此跟了帖子。由于她的才华出众,很快就破格提到了坛主位置,而我还是“山河依旧”,仍戴着一个“贵宾”的头盔。
  
    后来,我们在QQ和论坛聊了几次,从中了解到她是有着山东人的血脉,却喝着黄埔江的水长大的“阿拉”小姐,她有好多离奇的故事。本来我是想在2006年中秋之夜向朋友们推出这位将军之后,没想到《灵魂呓语论坛》的当家花旦“竹露荷风”却捷足先登,率先推出了“自由乐观之白云”,写得是维妙维肖,本来我不想步人后尘,可我反复琢磨,她的故事很奇独,所以决定试一试我的新版本“喜看山东白云飘浦江”也算是对前文的一个补充吧,她是出生在一个红色的家庭,下面我简略地介绍她的三部曲。

             一,相见恨晚于灵呓论坛
  
    平时,我在《灵魂呓语论坛》好像是蜻蜓点水一样,发了稿子后,稍稍浏览一下帖子,就匆匆离去,就然后去玩三打哈游戏。可最近,看到论坛进了好多新朋友们,在这些俊哥靓妹中,有一个特别的秀女引人注目,不但发的帖子篇篇优秀,回的帖子也是认认真真。使我感受到,如果这个女孩子早点降临,我的“红楼十二钗”这必定有她的一席之地。
  
  我特别喜欢她信手拈来的散文、诗歌等,下面我采撷她的一篇散文,以飨朋友们:
                      
                               《我喜欢——》

   我喜欢活着,生命是如此地充满了愉悦。我喜欢冬天的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热,而当中午,满操场散坐着晒太阳的人,那种原始而纯朴的意象总深深地感动着我的心。
   
    我喜欢在春风中踏过窄窄的山径,草毒像精致的红灯笼,一路殷勤的张结着。我喜欢抬头看树梢尖尖的小芽儿,极嫩的黄绿色中透着一派天真的粉红——它好像准备着要奉献什么,要展示什么。那柔弱而又生意盎然的风度,常在无言中教导我一些最美丽的真理。
   
    我喜欢看一块平平整整、油油亮亮的秧田。那细小的禾苗密密地排在一起,好像一张多绒的毯子,是集许多翠禽的羽毛织成的,它总是激发我想在上面躺一躺的欲望。
   
    我喜欢夏日的永昼,我喜欢在多风的黄昏独坐在傍山的阳台上。小山谷里的稻浪推涌,美好的稻香翻腾着。慢慢地,绚丽的云霞被浣净了,柔和的晚星遂一一就位。我喜欢观赏这样的布景,我喜欢坐在那舒服的包厢里。
    ......
  可见她的文字功底相当不错。

  我与她的直接“亲吻”,却是来自她在论坛发给我的一条信息,这样,我们就缩短了距离,请看:

    2006-10-3 11:35:41,白云给您发送的消息!  消息标题:鸭兄好!
----------------------------------------------------------------------------
   老鸭兄好!双节日快乐:)想请您出任斑竹职务可以吗?但不知您喜欢哪个版块?请及时与我联系,好及时发布公告.谢谢您长期以来对家园的信任和支持!希望您继续信任和支持我们:)您的好朋友:白云

消息标题: 鸭兄好!
----------------------------------------------------------------------------
======在 2006-10-4 0:47:08 您来信中写道:======
谢谢白云妹妹,恕难从命,我已年过半百,喜欢玩牌聊天,况且有2个论坛我也是挂名斑主,主要是没精力打理论坛的,不过,我会全力支持你们工作的.我对你很感兴趣,想抽时间将你列入我的好的"网友扫描"里,可否,请回信? (如应承,请你将基本情况告知于我,年龄,婚否,有无子女,职业,爱好,籍贯就可以了.)
======================================

         2006-10-11 0:37:55 

 

三湘名肴酱板鸭 敢挑幽州全聚德

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018