注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(20)  

2006-11-30 16:26:04|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(20)

  薛皑送她送到门口时,回到自已的家中,已是深夜3更了,见妻子合衣睡着了,他没叫醒她。他点燃了一根香烟,坐在沙发上盘算着,如何与家人沟通,取得他们的同意。因为这是他人生道路的又一个分水岭。而最耽心的就是“父母在,不远游”这条古训。好不容易才卸甲归田,家人团聚了,却又要背井离乡。这第二次创业,这一道坎,怎么迈出去呢,而特区的这一股风,确实太具有诱惑力了,吹得他焦躁不安,他一根接一根的往下吸......  

    天刚拂晓,诗雨醒来,他同妻子温存了一番后,他就将昨晚接谢兰英的经过详情告诉了她。但话一转到南下的话题时,诗雨听后,迟疑了几分钟,用清澈的目光看了他一下,才回道:“这事太突然了,你要慎重考虑呀?”

    薛皑平缓的说道:“我这次下海的目地是:一是她的生意越做越大,其丈夫瘫痪在床,不能相助,我们过去曾经在农村同甘共苦过,患难见真情呀;二是,现在是大气候,我也想借船下海,为今后自已搞实业打下基础;三是趁着我们还年青,父母身体健康,儿子他两老还可照应的时候,此时不搏,更待何时?” 

    诗雨略加思索,赞许的点了一下点头,关切的对他说道:“你要同爸爸、妈妈好好商量一下,再作决定吧。”

    此时,薛皑喜悦的对她说:“诗雨,你真是我的一个好贤内助,父母那边,我会与他们好好磋商的......” 

    当天晚上,他与父母彻夜长谈,对此权衡利弊,作出了艰难的决择,正统的父亲对他的这一南行计划,也表示了理解和支持。并语重心长的对儿子说道:“好男儿志在四方,从历史的角度来看,沿海地区只要不起‘狼烟,’必定比内地经济发达,如上海这个早年的小渔村,现在就成了国际上有名的大都市,所以我对特区建设。是看好的,我全力支持你。”

    薛皑:“爸妈,我就是想,人生能有几次搏,说着走到母亲身边,他拔掉母亲的一缕银丝。妈,儿子暂时与您小别一阵,有父亲的照应和孙子陪伴您老人家,我会放心的去了,等我事业有成的时候,我再来孝敬您二老了。” 

    李屏朗声笑道:“好儿子,走你自已该走的路吧,家中你不必牵挂,你在外干的好,就是我们全家的幸福.......”  

    薛皑此时的眼睛湿润了,他走到床上,吻了一下熟睡的儿子小脸蛋,然后向父母辑别了......  

    第二天他写了辞职报告,请求下海,呈交了组织部,他的这一举动,在经委内部引起了强列轰动。他来机关虽然不长,但他办事精明、雷厉风行的工作作风、举手投足无不显示出一个领导的风范和气质;使男同志和下属们对他佩服的五体投地;他太有“男子汉”的资本了,堂堂军校的毕业生,身材挺拔、温文尔雅、英气逼人等各项优点,都对女士们有致命的吸引力。他的“雁南飞”辞职,使主管领导始料不及,为此,主任和市组织部门的有关同志都在极力劝阻他留下。   

    为此,他已铁下了心,谢绝了上级领导和同仁们的极力挽留,他终于成行了。  

    这天早上,望着舷窗外翻滚的云海,薛皑第一次乘坐飞机,他惊醒地的陷入沉思之中.......  

    靓丽的空中小姐微笑着把一杯饮料送到他面前,他局促不安地转过脸来,一面接过饮料,一面也报以感激的微笑,“谢谢!” 

    他穿着一套十分考究的名牌西服,衬托出了几分斯文和书生意气,(这是诗雨在他临行前特地为他购买了一套。)在满机舱珠光宝气、炫衣丽服的旅客中,他显得十分突出,格外引人注目,一望便知,他是一个非同寻常的人。  

    他喝了一口饮料,习惯的翻阅了昨日的“深圳特区报”,看了这座城市经济增长率飞速上涨,不由感叹道:“如果说中国是一条水光潋滟的商品经济的河,那么深圳市是这条河面百舸争流的画舫。”
 
    他自言自语道:“特区呀,我一个新兵来报道了!” 


待续

                酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018