注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^才女敏佗的恋夫情结(16)   

2006-11-27 22:13:06|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ^*)_(*^才女敏佗的恋夫情结(16)                    


人生每天都在遭遇着历练, 
梦想每天都在现实中蹉跎。
   
  男人一生中会接触很多女人,心中也自然会留下许多女人的印迹,但是能够始终珍藏于心底深处,就为数不多,也只有这些女人才能时刻牵动男人的回忆,掀起胸中的无限波澜。

  

    在我的心中,就有一个长沙女士,芳名叫“敏佗”,又名叫“思怡”、“如烟”,当然还有更多的趣名,反正有一个加强排。我与她是同龄人,她的儿子和我是一个属性,而她的亡夫比我小,所以她老是和我在牌室争个大小,总是纠缠不清。不过,在公众场合,她还是叫我“鸭满哥”,倒使我有一丝宽慰。

   

    走过岁月的长河,经历着人世间的浮华喧闹,本来在上周就要书写完她的文,也是我写网友扫描第79篇,就要杀青时。没料到,一个网友打来电话,说我最好的朋友们之一的“梅林妙音”女士,突遭车祸,撒手西归,这一噩耗让我心痛不已。怀着沉痛的心情,11月21日我将我的旧作^*)_(*^返璞归真的梅林妙音发在我的博客上,以示哀哉。而周六我一家老少又在长沙周游了半天,从而耽搁了此文诞生。


  记得初识“敏佗”时,是她在《潇湘游戏城论坛》给我留下了美感,而成为好友的。目前这个论坛现更名为《酷格游戏城论坛》,同时。也被“三打哈”的朋友们视为“第二基地城市”,

  

    因我这人喜欢玩牌,同时偏爱涂鸦,早几年也曾在《潇湘游戏城论坛》被网管推荐为版主。虽名义上我是版主,其实我只是在论坛跑跑龙套而已,没时间管理论坛。后来网管见我忙不过来,就将我免职,降为贵宾。为此,对于我的免职,曾在论坛管理层引起了轩然大波,为了和谐论坛,避免卷入这是是非非之中。我没发表任何言论,一段时期就沉寂在潇湘论坛。后来与我擦肩而过的“敏佗”则成了《潇湘游戏城论坛》的当家花旦。她的帖子,无论是点击率,发帖率一直是雄居榜首。可以这么说:“不看敏佗文,枉到潇湘城”。

  

 

    曾记否,《基地城市》崩坍后,我随最后一批留守人员来到了《酷格游戏城》,在这所湘人大本营里,对我而言,基本上是旧地重逢,因为我平时也常在“点点之家”这发稿子。所以一点不感到陌生。

  

    一次,我与她在牌室邂逅相遇,她是一直压着我打,被打得灰头土面,我正想逃荒。这时,她的“粉丝”(也是我的朋友们)也跟了进来,对她是十分尊敬,对我是冷嘲热讽。我好生奇怪,就问朋友们:这“敏佗”是何方人氏,一个朋友就对我说:“她是我们城里的大才女,你要想了解她,到论坛看她的文啰”……

  

 

    经这位朋友的提醒,我边打牌边看论坛,果然,这女子确是名不虚传,不但诗文一流,而且是点击率和回帖率在论坛是一枝独秀,大有鹤立鸡群之势,这不得不使我刮目相看。此后,我们就成了无话不说的好朋友,再后来,我觉得她是养在深闺无人识,就引荐她到《西湖天堂论坛》,就这样,在人才济济的“西湖论坛”里,又多了一个“闪光点”。

  

 

    但有一次的张冠李戴,我惹她生了一回气,因为我的QQ朋友们多,平时我是隐形上线的。她的QQ网名叫“如烟”,而与我另一个老朋友“宛如烟”极为相似。因为她俩人年龄相当,性格接近,一次我们聊的好开心,聊了一个晚上,没想到我错将她当成“宛如烟”。第二天我还没差觉,后来她问我在QQ聊天的一事,我回答是驴头不对马嘴。幸甚,我与“宛如烟”以往没有隐私,否则,一旦披露出来,那真得后果不堪设想,而她则批评我是人在曹营心在汉,没法,我只好赔礼道歉,才算了事。

  

 

    为了揭开她神秘的面纱,更有趣的是,应我的要求,她发来三张照片给我,其中有二张是她和一个漂亮的“金毛犬”的合影,染发的她,虽然已步入中年,但从她灿烂的笑容中,依稀能看出她当年的靓丽风采。

  

    她是一个双面人,别看她在牌室聊天时嘻嘻哈哈;打牌时冲冲杀杀,而她在网下以泪洗面的景头却少有人知,我是一次无意中触动了她的伤心。这源于我在几家论坛发了^*)_(*^追忆故母二三事 梦中洒泪七八回 (怀旧篇),她看了之后,勾引出了她对母亲和亡夫的思念,使她伤感不已,下面就是她与我在8月31日在QQ的聊天。

   

 

    敏佗 11:26:53 你写的母亲引起了我对我母亲的回忆,我的妈妈是位药剂师,从小无父无母,跟着姨妈,姨妈条件好,妈妈在旧社会读了中学。算是个知识女性了,中学时代是文体积极份子,解放初期是街道宣传队的,为人热情、和善,我很象她哦! 我以前发的<一篇尘封的日记>就是我哥哥的日记。看了你写的,我决定我们几姊妹动笔,写出的母亲一定是篇感动世人的好文章,我把哥哥的日记借来了一本,里面写的最多的是我妈妈!我好想她!是你勾起了我的回忆!谢谢你!

   

    酱板老鸭 11:39:03 谢谢捧场,你一定会成功的,期盼你的杰作出世.
  敏佗 11:43:04 你一天到晚害我流泪!

  

    从这次聊天过程中,我才知她是一个不幸的女人,她的先生是一个才华横溢,性格开朗活泼,做事麻利果断之人的,一年前的9月15日因肺Ca,而抛妻弃子,走上了天国之路,这使她遭遇了人生最殘酷的三大不幸......

    下面就是她在QQ发给我的追悔莫忆夫君的一篇,现摘自如下:


   周年回首
 
   蓦然回首
   伤感的九月来了
   菊花的盛开,
   串起了我的阵阵思念
   又是一度秋风起
   带来了一丝丝的凉意
   往事随秋风飘荡……
   原以为我的旅途有你永远的陪伴
   无忧的我不会写下那忧郁的诗词
   可没来得及记下与你幸福的文字
   你已随秋风匆忙离去
   留下我一人徘徊在原地
   我的生命的圆上多了一份牵挂
   缠绕我的只是那场美丽的梦

   ……

  如今我只能把一切都锁在梦里,
   问苍天,询大地,有多少情可以重来?
   我心,誰又能明白!
   只有镜中的自己才懂得我的心!!!

  

 

    “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,对于这个多愁善感的才女,我虽不然给予她更多的帮助,但我想借用一句名言,祝愿她摆脱目前的困境,走上幸福的未来。

 

                                         酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018