注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^遥望当年的开屏见喜(10)  

2006-11-18 09:22:37|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        ^*)_(*^遥望当年的开屏见喜(10)

    每当我打开电脑的时侯,脑海中就闪过她那和蔼可亲的笑容,尽管岁月流逝,时间会冲淡一切,但我不能忘记这个网上对我十分尊敬和关爱的M M。近年来,无论我遇到什么困难,我能够在《基地城市》坚持不懈的呆下去,与她的这个芳名----“开屏见喜”,是分不开的。当时,她知道我好喜欢鸭子,为了打造我这个“品牌”,在各大网站到处搜寻有关鸭子的图画,也不知她花了几个晚上和白天,反正是搞了一些洋鸭,水鸭,旱鸭子等大约有几十个鸭子。然后又精选了10多个,提供给我参考,当时,我也看得眼花缭乱了,这一个个鸭子都是非常可爱,舍弃那一个都觉得可惜,最后我们俩人都拿不定主意了,只好交由“小白菜2002”,由她作主了,果然是旁观者清,这个破壳出来的鸭子,由“小白菜2002”亲自拍板,日后就成了我在基地的形象代理人了。

    要说她是这个鸭子的“慈母”;那么“小白菜2002”就是他的“保姆”;“**夏雨**”就是他的“严父”。近年来,这个鸭子给我带到许多的欢乐,同时也给我增添了不少的麻烦。欢乐的是他调皮捣蛋,走街串巷,认识了好多网友们;麻烦的是一些不知根底的陌生姑娘和良家妇女们,见了我就望风而逃,像躲瘟神一样的避开我,就好像我是一个做真得“鸭”子似的,难免中间发生了很多误会。

    一度,我因心情不好,曾离开了《基地城市》一段时间,她就发信息宽慰我,字字行行是情真意切,让我感动万分。我被她这纯真的友情感染了,终于又复活在基地了。

    我与她的交情是一直纯情友好,因为我是一个体育迷,她在省体育局的一个部门工作,我们在牌室度过了一段美好的时光,她的牌友不多,所以她一到基地,就要看看我这个大哥,我也非常喜欢和她谈论一些文体界的趣闻。

    前年,我到长沙看望“兰花点点”出院时,她也曾抽出时间来看我,因那天朋友们多,我们没更多的时间交流,只能用眼神传送着兄妹之情,但她与别一女同事向我辞行时,对我说道:“鸭哥,你这朋友们多,我又不太认识,也说不上一些话来陪陪你,我得先走了,下次你来,我请你吃饭。”我当时听了,心中不免有点颤动。确实,是我对她不住,让她尴尬的坐了几个小时,当时,我只对她愧疚的说了一句话:“对不起,我们来日方长”....... 此后,我们依然在网上畅叙友情,去年也还在QQ上视频聊天过。再后来,她的工作很忙,几乎是没有时间上网,但我们还经常发信息相互请安祝福,

    最近,当我在论坛发表了^*)_(*^ 我的网友扫描  个个尽显风采 (系列集)时,我就要想起要请她“出山”了。无奈这几个月打她的手机老是关机,而她的QQ也不见踪影了。现在我这个系列篇已进入中盘,还没联系到她,真让我放心不下。感到十分郁闷,今天下午3点多,我想碰一下运气,又拔通她的手机,不料一打就通,原来,她刚回家不久。明天就要到北京去。

    我们通了几分钟电话,得知她这几个月一直在京城,在长沙的手机早已停机,随身用的都是在北京购买一个临时卡,看见她忙忙碌碌的样子,我真不忍心打搅她,只简明扼要地将我的意图对她说了一下,哪知道,她也和我其他的一些网友们一样,上不了基地了,没办法,看来,我也只好将这篇文复制到她的QQ上了。

    但我在手机与她道别后,此时此刻,我在心里为她祈祷,遥祝她不仅要开屏见喜,而且要处处见喜,这样,才能达到我这一个做大哥的心愿!

                       酱板老鸭

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018