注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^佯贵非带笼子套鸭子(9)  

2006-11-16 18:49:09|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ^*)_(*^佯贵非带笼子套鸭子(9)


    自从《基地城市论坛》染上了“非典”之后,同时上海《盛大公司》也如“鬼子进城”了,这座原以湘军为主体的大本营在去年“抗税”失败后,又遭受了一次重创。昔日的辉煌已风光不再,百般无奈,许多朝夕相处的朋友们纷纷背井离乡,另择新居。纵观这中国近代史,国人一致达成共识:即“北京是中国的政治首都的话,那么上海就是经济首都,而湖南无疑是人才首都。凡有湘军出没的地方,总会有非凡的战果。但湘军也有一个致命的弱点,就是内讧,这从国共两党在十年内战中的“湘江战役”得到了充分的体现,同是湘人,红军长征期间,以湘人为主体的红军主力与何键的国民党湘军生力军在湘江一战中直杀得天昏地暗,血流成河。

    罢,罢,罢,扯远了,我这做鸭子的人确实管得得太宽了,还是回到话题为好。不过,综上所述,就引发了以下题目:“佯贵非带笼子套鸭子”。

    隐居在《基地城市》的“佯贵非”,显然不能与四大美女之一的杨玉环贵妃媲美,因为杨贵妃生得天姿国色,丰腴体美,尤其是是她雍容华贵的气质的征服了李隆基,她的“回眸一笑百媚生”,搞得唐明皇是神魂颠倒,不理朝政,终于导致了一场安史之乱,使唐朝由盛而衰......

    1987年10月我因公出差来到了西安,曾到骊山的华清池目睹了当年“贵妃汤”的遗迹。那时旅游事业方兴未艾,加上囊中羞涩,故此未能在此泡上温泉,留下了一个深深的遗憾。

    后来在基地,我巧逢了现代“佯贵非”女士,我们边打牌边聊天,聊起我当年在西安的......她淡然一笑,言语颇有唐风神韵,笑吟吟道:“现在泡温已经过时,现在时兴洗脚,我们长沙的洗脚城是全国出名的。你的鸭脚板肯定是长满了老茧,下次,你来长沙,我请你洗脚,包你满意而归。”这沁人肺腑的的鸟语,打动了我的心弦,我眉飞色舞的答道,“要不要出小费啰?”她讲:“不需要,我夫君也陪你一起去,那儿美女如云,都是做回头客的生意,认得人,不要出小费”。听完之后,我不由得心花怒放。

    这“佯贵非”长得天生丽质,清新脱俗,他的夫君以前是长沙市某机关的国家干部,在他的个人档案史曾记载着10个1,即他是在90年代在该市下海的第一批公职人员;第一次炒股就挣了100多万;第一个买私家车的是他;第一个与香港彭立珊先生签约的是他,等等。而且是现在的梅克葆书记与他私交甚好。他家的财富无法算出,牛皮很大,据悉,他能在红黑两道里自由穿梭如入无人之境,可见,他算得上是长沙市区的一个风云人物。

    他对“佯贵非”疼爱有加,平时对她寸步不离。在当今彩旗飞驰的社会,他用鲜血捍卫了这面红旗,为了求她一见,我特地请教了我的师兄“誓把红杏聊出墙”3个小时,满以为会马到成功,结果还是无功而返,被这“佯贵非”带了笼子,真是气煞我也。

    五一前,我在打牌,“墨林烟客”版主,“蓝极小韵”,“佯贵非”等先后进来观战,烟客在长沙买了房子,我就借题发挥,几人约好,为烟客乔迁,我们一道去贺喜。我还特的叮嘱她,要她老公作好安排,后来,由于五一长假,我觉得人多,出行极不方便,于是,临时取消了计划。为此,“佯贵非”和他的夫君“谭眩中”对我耿耿于怀,还经常抱恨我,说我不守信任。

    盛情难却,值端午佳节之际,我来到省城。其实去烟客家叙旧是假,与她洗脚才是我真正的目地。因为她的工种特殊,又不能直接通电,舟车劳累的我,只好请救“蓝极小韵”发她的信息,(如果她见是我的手机号子,此事会提前泡汤)以求兑现她对我许下的诺言。在我们抵达烟客府上时。她才风摆扬柳似的,姗姗来迟,见面后她对我只字不提“洗脚”之事,因为朋友们较多,碍于面子,我只好偷偷的将她叫到了东厢房,说起这事时,她那一张白里透红的秀脸,娇滴滴的说道:“今天不行了,他夫君临时有约,不能前来,只能等下回了。”朋友们,这明摆着是让我再钻一次笼子,搞得我是土头灰脸,毫无面子。中午吃饭时,“***星辰***”兄弟拿出一瓶精装五粮液,想起这事,就搞得我都没心思喝酒,但还是要强装笑脸陪着朋友们,喝下了这口难嗯的酒。

    酒会散后,当我们打的来到河东时,她又借故中途开溜了,我的“洗脚梦”也就随之化作泡影了。

    后来,我将此事告诉了朋友们,他(她)们都在嘲笑我说:“鸭子风流也荒唐,洗脚不成钻笼子,不怪贵非本无情,只缘眩中藏杀机。”

    唉,这次真得使我大失鸭容,威风扫地,为此,我借论坛这块宝地,向“佯贵非”和他的夫君“谭眩中”发布讨战书,下次我来长沙,一定要你们让我冼上脚,而且是要升格一个“鸳鸯浴”,否则,我带上一个工兵班,要将你家的前宫后院炸个精光,不信,等着瞧。

                                            

                                      酱板老鸭
 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018