注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^秋雨喜逢紫嫣赏玫瑰(7)  

2006-11-15 01:00:53|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                ^*)_(*^秋雨喜逢紫嫣赏玫瑰(7)


    金秋十月,风光旖旎。17日的一场秋雨,早早降临湘南,也将我所在的一个工地洗刷的悄然无声,耸入云空的升降机也低下了昴贵的头颅,邻近的马路也被冲洗的干干净净,雨后,我们临时租用的房东门前小塘的桂花树也随着秋风在飘荡着,散发着一阵阵浓浓香味,使我想起了一首民歌:“桂花儿生在桂石崖哎,桂花儿要等贵人来哎……”

  吃完饭后,推窗远眺,只见零零散散从山上的灌木丛林中,钻出一些“烧烤”后而归来的一些男女大学生们,他们将所剩下的食物纷纷扔进水塘里面,这时塘中泛起了一阵阵涟漪,只见护坡上几根钓竿也在空中交叉飞舞,不时的将一条条草鱼、鲤鱼拖出水面,而送入鱼瘘.....


  欣赏完这一人文景观后,闲聊无事,我就在躺在床上休息一下。正迷迷糊糊的进入梦乡时,忽而手机响起来了,按照玲声分类的音乐,我知道一定是网友打来的,果然不出所料,打开一听,一阵熟悉的声音传过,原来是本市老牌友“冰倩紫嫣”打来的电话。

  紫嫣:“老鸭你好。”

  鸭子:“你也好,好久在网上不见你了。”

  紫嫣:“忙不忙,你现在哪儿。”

  鸭子:“呵呵,我正在睡觉呢。”

  紫嫣:“哦,‘白玫瑰皇后’今天早上从长沙过来了,特地来看望你呀。”

  鸭子:“哦,这么客气,好的,我就提前下班,请你们吃一餐饭,到时我打你的手机。”
  
  挂完机后,仔细揣测,对‘白玫瑰皇后’的到来,我一点也不感到意外。因为早不久,“冰倩紫嫣”就约我到长沙一起玩,因为我上班较忙而未能前行。若论我和她们二人在网上的交情,那可话多。平时我们三人在《基地城市》就交往甚笃,应该说也达三年之久,紫嫣与我的通话最多,因为是一江之隔,如走捷径的话,电话就聊的比较轻忪,而且是可直奔主题。所以,我们虽然在牌室朝夕相处,只是发信息彼此请安,或者说互相到牌室打打招呼而已。但和‘白玫瑰皇后’则显得神秘一点。往日,只要我一打牌,她不管冬夏春秋,严寒酷暑,她一上网,就必定会到我这“刷卡”,好象是例行公事的。我是她的铁定“保护神”似的,她打牌打得少,而主要是以聊为主,有时就经常挂在我这,如果你向她打招呼,不见回音,这十有八九是她在外面溜哒,或者说,是在策人。

  她是一个地道的长沙市浏阳人,距前中共中央总书记胡耀邦故居只几华里。可笑的是有一次,记得她也在看我打牌,因我手气不好,临时就换了位子,但事先没与她打招呼,结果将她甩出牌室,这本是一桩小事。没想到,10分钟后,她进了我的牌室后,就大发雷霆,似连珠炮的发射过来,让我真有点招架不住,说什么:“臭鸭子,我要烧一锅水,烫你的毛,要将你炖汤;下次,我要将你送到泰国做人妖”;我还要用我家乡的“浏阳花炮”炸了你的鸭棚子等等,当时,吓得我是魂飞魄散。

  不过,她也是一个扎根在我脑海中想摔也摔不掉的女士,因家中特殊原因,她是一个冲破围墙的女人,为了生活,她将孩子托付娘家,离乡背井,只身来到长沙。她曾想要我找一些网友们为她找比较理想的一份工作,由于某种原因,我未能为她解决此事。后来,她从事了推销“麻将机”的业务,据了解,生意还是做的可以,我才放心。

  这次,她是刚刚辞掉工作,随一个朋友来衡阳办点事,也就利用这个时间专程看望我和 “冰倩紫嫣”。虽然,我现在工作较忙,但我在电话里是一口应承,要尽地主之谊,

  大约4点许,当我提前下班来到珠晖区的“乡巴佬”酒家时,只见两个活脱脱的美女出现在我的眼帘,一个是烫着金黄色的,身子高挑的,穿着裙子的时髦女郎和一个小巧玲珑的靓妹,凭直觉,我一眼就猜中了她们分别是“白玫瑰皇后”和“冰倩紫嫣”。


  会面时,我们如久别重逢的老朋友们似的,在饭局中,我们无拘束的交谈着,当然,谈论的最多的是《基地城市》的美好时光,当谈起这座城市忽然倒塌了,大家不由得扼腕长叹。

  因为,我晚上有一个应酬,加上她也有点舟车劳累,第二天早上,我要开会,所以晚饭后,与她们二人匆匆忙忙相别后,我就到同学那去了。

  第二天早上,我在局里开会,也许是人在曹营心在汉,在10点许,我发了一个信息给她,她还在宾馆睡觉,我想等到她起来后,陪她到“KTV”唱歌。没想到11点多,她发了一个信息过我:“我回长沙了,谢谢你的招待。来了长沙和我联系。11:13看完这短信息后,我感到十分的惆怅,这次她远道而来,没让她玩得更开心,总觉得好象欠了她一笔账似的。


  总之,我想她今后的道路是艰难曲折的,不过我相信她会走的更好,与命运抗争,就需要很大的胆略,其实她是一个十分温柔漂亮的女人。目前,她需要一个男子汉呵护她,更希望找到一份稳定的职业。我相信不会有多久,就有一个如意郎君用会他宽大的手掌,来撑起一把雨伞,替她遮风挡雨;而在茫茫的网海里,她的闺房密友“冰倩紫嫣”和大哥“酱板老鸭”永远都会有美妙的音符相伴她 ,奏出那幸福的乐章,一如既往地微笑着走下去!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018