注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(07)  

2006-11-14 17:56:05|  分类: 长篇大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ^*)_(*^情与欲 伦理篇连载(07) 
   
    公元一九七九年二月十七日晨,越南北部受到了中国军队十四路攻击,历史永远记载着,这是一场正正规规的战争!集结在中越边境上的17个师,22.5万人的中国军队,以12个师的兵力,在国境线全线上对越南6个省11个县开始进攻。其中高平正面投入的兵力是6个师,谅山方向3个师,老街正面3个师,另据中国当局高级官员说:同越南16天的战争,中国人民解放军歼灭越南兵一万数千人,俘虏一千数百人。

    这一仗震惊了全世界:也牵动了亿万国人的心,也应验了那一句外交辞令:“没有永久的朋友,只有永久的利益。”昔日的“同志加兄弟”终于兵戎相见。
   
    在这次对越自卫还击战中,薛皑随第A军在金平方向(西线)单独作战,2月17日7时在35公里率领前卫营尖刀连正面上向敌发起攻击,经过浴血奋战,全体战士同仇敌忾,以较小的代价突破了敌人前沿各点,先后攻占1298高地,布多,刘发烟,马鹿塘,658高地,1108高地,西罗楼诸点。18日至20日展开肃清残敌,圆满完成了上级赋予的作战任务......这次反击战是我国结束十年“无产阶级文化大革命”的一次大的军事行动,打出了国威,打出了军威,同时,也沉重打击了号称世界“第三军事强国”的嚣张气焰!

    当胜利的捷报如雪片飞到国内来的时候,薛家父母无时不该地关心着薛皑,每天打开收音机聆听新闻联播,关注着前方的最新战况。当3月6日我中国人民解放军奉命班师凯旋时,他们家才松了一口气。

    这天早晨,李屏看着诗雨脸色不对,忙问道:“小雨,皑儿还没联系上吗?”

    诗雨羞涩地对李屏说道:“嗯,可能是部队军事秘密,一直不见他的音讯,妈,我有了。”

    李屏惊喜地问:“是不是有喜了。”

    诗雨:“嗯,有3个月了,妊娠反应多,不想吃东西,医持诊断是阳物反应......”

    李屏关切地道:“小雨,这‘结婚是美事,养崽是喜事,要吃要穿是难事。’这以后上下班,你可要特别要注意身子哟,注意不要闪了腰。”

    诗雨:“好的,妈,我要上班了。”然后匆匆忙忙出了门。

    这时,兴奋异常地李屏叫道:“子超,过来,告诉你一个特好消息,我们家......”

    “什么好事呀,清早起来大惊小怪地,莫非皑儿来信了,”薛子超在客厅答道。

    李屏喃声喃气地说:“是我们家的小雨有了喜呢。”边说边走到客厅,坐在方子超的膝盖上,方子超用一只手拧着妻子芙蓉花似的玉面,一面对充满柔意地她说:“是真的吗,我可要当爷爷了,哈哈......”于是乎,又在妻子丰腴雪白的脖子上吻了一下。
  
      .......
  
    春去秋来,前方战事日趋平静,诗雨的腹部已是显山露水了,而薛皑中断了三个月的联系,终于又恢复了正常。他们之间不断鸿雁传书,彼此倾吐了无尽的相思,虽然没有机会在花前月下倾诉衷肠和山盟海誓。但书信不断,真是“隔山隔水不隔音,”他俩这期间地互通信件已塞满了整个抽屉......

    俗话说:“十月怀胎,一朝分娩”,九月下旬的一个周六晚上8点许,也是她超过预产期的第三天。诗雨在家中腹部突然发作了,方家夫妻急忙用自行车将她送到医院,9点许就直接进入了产房。这时,他们俩口子十分焦虑地在门外守候,到了11点还没听见产房传来婴儿的啼哭声,李屏这时沉不住气地对方子超说:“莫非是难产呀!”话未落音,产房出来一个护士走到李屏面前说:“李姨,情况不妙了,雨姐是难产,现在是胎儿横位了,她们母子现在有生命危险,王医师讲要动产钳器,可雨姐怕产钳器伤着胎儿的脑袋,留下后遗症,执意提出要剖腹产。为了保护她们母子平安,所以事不宜迟,按照院规,病人动手术都必须要家属签字,所以我特来通知你们。

    “哦,救人要紧,”李屏毫不犹豫地来到值班室,迅速地办理了开刀手续,方子超却在一旁长靠椅上坐着,默默地在心里为儿媳祈祷:“上天保佑她们母子平安吧。”

    半小时后,产房传来了一阵阵哇哇地孩子啼哭声,方家夫妻这时才松了一口气。

    与此司时,产房内,护士把小宝宝轻轻地放在诗雨的旁边,只见那红红的小舌头,那嫩嫩的像藕似的小手搭在她的手臂,模样真是可爱极了。诗雨只觉得十月怀胎的痛苦,由此一扫而光,这是多么奇妙的生命延续,这是自已和丈夫幸福的爱情结晶。

    一袋烟功夫后,护士推着诗雨的车从产房出来,笑嘻嘻地对李屏说:“恭喜你们家生了一个4.1公斤的胖孙子。”

    这时兴奋不已的方子超,笑咪咪地对护士连声道谢!!!

    旁边的李屏无限慷慨地对大家说道:“女人啊,怀孕时挻着肚子是累赘,而生小孩更是痛苦,真是‘子生母难时’,小雨呀,皑儿不在你的身边,真是苦了你......”
   
  

待续


 
三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018