注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水暖我先知

赤条条来人间——小哭, 光脱脱赴九泉——大笑

 
 
 

日志

 
 

^*)_(*^风流倜傥数空山幽谷 (6)  

2006-11-13 07:58:06|  分类: 网友扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                ^*)_(*^风流倜傥数空山幽谷 (6)


    在千囍年之初,香港的当红歌星叶倩文的一首精典之曲“何不潇洒走一回”,曾几何时,风靡了整个大江南北,也浸入了这座基地城市。刹那间,有许多帅哥,村姑,美眉,富婆,款爷们或背井离乡;或抛妻弃子;或舍掉荣华富贵;或弃官不做。来到这个“不夜城”寻欢作乐,潇洒 一番。

    在这红尘滚滚,人流如水的花花世界里,公元2002年一个仲秋之夜。当时,我借了一套十分考究的西服,来到这个红极小时的城里也想潇洒的走一遭,在250次火车上,不期而遇的碰到了我出道以来---第一个真正的帅哥。只见他浓眉大眼,鼻梁端正,中等个子,一头浓黑的自然卷发, 只见他浑身散发着男子汉的气息,真有点“气死刘德华,吓跑周润发”的霸气。这时,他正坐在餐厅独自酌酒,我想饶道而过,因为我这个人生来自卑,早些年因父母给了我一付不中看的脸,加之横遭三年的自然灾害,生得十分瘦弱。所以我是在弱势群体中长大的人,天性不善结交上层领域的人。可是,他看到我时,可能是缘份所至,而是向我先打了招呼说:“哥们,车上寂寞,喝杯酒吧,我见他这人好随和,于是就临时改变主意,在他对面坐下,套起了近乎。因为我们属相都是猴子,我。大他一轮,而且是我们讲话比较投缘,后来我们从此在《基地城市》成了异姓兄弟。

    记得当时,我掏出一技软白沙的烟递给他,可这位朋友虽礼节性的接过来后,却夹在耳朵上,稍后不久,从上衣袋口掏出一盒绿色的“芙蓉王”递给来,真是出手不凡,我猜测,他肯定不是一般的人,一定是一位大佬。

    果不出所料,在侃侃而谈中,他说是来此考察的。递给我一张名片,我接过仔细一看,原来他是一位省内名牌高院的副教授级的处长,我战战兢兢的对他说:失敬失敬,大处长。于是乎,我们拉开了一场马拉松式的闲聊。

    据说,当时他在毕业分配时,曾有上海一家中外合资企业的老总想聘请他任经理助理,而省教育厅的王副厅长却有点地方保护主义思想在作怪,他认为为了振兴三湘经济,根本出路在于要留住人才,重视人才。所以这个空山幽谷当时是他内定的名单之列。因为他写得毕业论文“试谈世界经济形势的走向”,他引经据典,深入浅出,对当今的经济形式分折的很透切,而且是富有创造性,可塑性,受到科学技术协会的高度评价,并且在美国纽约时报的副刊上头版登载。这位慧眼识珠的王副厅长确实为本土做了一件好事,他一方面极力向省人事厅推荐;另一方面,为了留住他的心,将自已的外甥女(才女)许配给他。并亲自担任主婚。从而使这一个从湘中小城走出来的帅小伙子,一下子风光旖旎。
   
    认真品味“空山幽谷”这个人,不难发现,他搏学多才,而且是兴趣广泛,单说他在娱乐圈子里就人缘颇好,因他爱说相声,那三寸不烂之舌,摹仿赵本山的小品是维妙维肖,更叹为观之的是,猎艳又是他的“必杀技”,我和他相处多年,对他是知根知底,虽然我们臭味相投,称兄道弟。但有时不免我也生他的醋意,因为我曾经不分白昼,极力讨好美女,认识了几个靓妹想以此解闷。可这个“老先生”,经我介绍后,他就照单全收,几天后,我再找这几个MM时,突然发现她们就集体蒸发了。害得我打手机到处询问,花了近百元长途电话费,但得来的结果是令人费解。这些美女们,有些人说,时间紧,没‘空’上网;有些人说:“基地”没味,我上“中游”了; 还有人接通后,见是我的手机号码,干脆挂掉了。害得我茶饭不思,一度陷入了人生最低潮。

 

    一次,我的“四阿妹”见我日渐消瘦,关心的问我,怎么没精打彩,像掉了魂似的。我只好如实将此事与他一一倾吐, 她听后笑眯眯道:这还不容易,你换一个马甲去盯梢他,最近我发现“空山”开的牌室,不同寻常,全是新来的美女,还有几个观战的MM们,室内打情骂俏,好不热闹。你不妨去换一个美女马甲,也策他一下呀。于是乎,在“四阿妹”的点化下,我注册了一个女孩子的网名,静悄悄的进入了他的牌室,果然在黄金时间,我看到这几个我昔日的朋友们,先后陆续的来到空山旁边,虽然网名变了,但那种娇滴滴的语音却未改变。我只好打掉牙齿和血吞。当时我气的脸色变青,想与他从此割袍断义,然后将他打入“黑名单”之列,可是一想,我在危机之中,他一下就给了我BSB2800万,无奈何,我这个做鸭子的人,只能靠天吃饭,打消这个念头后,我就默默无言的退出了他的牌室。
  
    关于空山,他还有一个鲜为人知的事,朋友们不知道,就是他平时身上常佩2个手机,(一个对外,一个是对内)其中对内的一个是他与妻子每隔半小时通一次话,1小时发一条信息。而且是这个手机第一条信息是他的座右铭,是他夫人的信息,上面提示:“青灯孤影倚窗台,盼君四处别采花,寂寞床头谁人惜,糟慷妻子等你归”, 真耐人寻味。我是偶尔一次揭开这个秘密的,一次,我们兄弟在与网友喝酒时,他已喝得酪酊大醉,不省人事,我见他手机不停的叫,就接过一看,方才知道这个秘密,无奈何,我们是兄弟,只好代他回了一个信息,大意是:“我在陪国家教育部张副部长,稍许即归,吻你!”

    另外,还有值得一提的是:“鸭子招客(MM),空山留客”这似乎成了朋友们之中的口头禅了。这话不假,我所认识的美女MM们现被他抢走了10分之9。而他的MM却不愿介绍给我,一次,在我的紧逼之下,他才将不入流的MM介绍给我。而超一流的美女,他都是金屋藏娇。据了解:最近,空山在长沙市岳麓区买了一幢别墅,他请的小车司机则是50多岁的老头,他是怕司机抢走他的MM们,不放心而已,现在,与他关系密切的美女MM们,都换成了男孩子头像,而且是他知道我不认得洋文和记不牢的数字网名。先后一一将其换上难听难记难看懂的怪名。我也无法追踪了。

    现在他还在网上装穷叫苦,装成楚楚可怜的样子说:“他下岗了,现在在卖白菜,请哪位好心人帮他找找工作,真是项庄舞剑,意在汴公。打着这个招牌,他现在野心勃勃的要实现他的宏伟目标--------“蹋平哈室帅哥,网尽基地美女”!





----------------------------------------------
鸟宿秋林文集http://syhx.ik8.com/slhy/ns.htm

三湘名肴酱板鸭,敢挑幽州全聚德

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018